«Мамонты Югры» провели мастер-классы и товарищеские игры в городах округа

«Мамонты Югры» провели мастер-классы и товарищеские игры в городах округа
Новости МХЛ
21.03.2017 в 15:04
«Мамонты Югры» провели мастер-классы и товарищеские игры в городах округа
Поделиться

18 марта в традиционное хоккейное турне по ХМАО отправились игроки команд "Югра" и "Мамонты Югры".
Хоккеисты выехали из Ханты-Мансийска четырьмя смешанными группами. Первая отправилась в Радужный, вторая - в Когалым, третья - в Сургут, а четвёртая - в самую длительную двухдневную поездку в Нижневартовск, Мегион и Лангепас.

В самую долгую поездку по маршруту Нижневартовск-Мегион-Лангепас отправились самые молодые и выносливые игроки: им предстояло провести в командировке два дня.

Выехали из Ханты-Мансийска в 4:30 утра. И если «Мамонтам Югры» не привыкать путешествовать по стране на автобусе, то игроки «Югры» вспомнили свою юность…

По приезду в Нижневартовск хоккеисты признались, что дорога прошла легко и незаметно. Они бодро и с энтузиазмом готовились провести мастер-класс для детей, хотя некоторым это предстояло делать впервые. Но для этого есть старшие товарищи, которые направят, помогут, подскажут. Наставником наших хоккеистов стал тренер вратарей «Югры» Андрей Зуев. Он продумал план мастер-класса и объяснил ребятам, как нужно действовать.

Но перед стартом занятий надо было познакомиться. Для этого сначала провели автограф-сессию, где яблоку негде было упасть. Хоккеисты местного «Филина» хотели не только получить автографы своих кумиров, но и лично пообщаться с каждым гостем. Они встретили восторженными криками "Смотри, это же КХЛовцы!" Евгения Лапенкова, Никиту Хлыстова, Дениса Горбунова, Георгия Бояршинова и Кирилла Беляева. А в это время к мастер-классу готовились Евгений Кулик, Олег Погоришый, Александр Беляев, Александр Яремчук, Владислав Катин, Кирилл Галюк, Кирилл Кожевников, Денис Латышевич.

Родители юных хоккеистов рассказали, что вместе с детьми по возможности приезжают на игры "Югры" в Ханты-Мансийск. А приезд игроков в Нижневартовск мальчишки ждали с особенным трепетом. Пока наши хоккеисты готовились выйти на лед, мы увидели одного из «Филинов» на лавке нашей команды. Оказалось, что самым первым прибежал на тренировку капитан команды Вадим Колотик. Он так хотел пообщаться с хоккеистами, что приготовился к встрече быстрее всех: «Мне хотелось скорее начать тренировку с игроками, потому что у них большой опыт игры в хоккей. Они могут показать много полезных упражнений. Я очень спешил, хотел пожать им руку первый. Мне нравятся игроки из «Югры» Кирилл Беляев и Евгений Лапенков. Очень рад, что они приехали к нам».

Мы заранее на выезд записали игроков «Мамонтов» - уроженцев Нижневартовска. Наш сюрприз нижневартовцы оценили: на трибуны болельщики пришли целыми семьями, чтобы лично увидеть на льду своего сына, друга, брата, соседа. Например, к Владиславу Катину пришел практически персональный фан-сектор: три сестры, два брата, мама, папа, дядя, тетя и две бабушки. Также мы увидели в полном составе семьи Беляевых, Грымзиных, Кожевниковых и Латышевич.

«Мамонты» с удовольствием рассказывали, что мамы и бабушки наготовили им любимых домашних блюд.

«Я попросил маму приготовить сосиски в тесте! Так что я приеду домой, а там меня уже ждет вкусный ужин! Еще я рад, что у нас хоть немного, но будет время пообщаться с родственниками», - рассказал Денис Латышевич.
После автограф-сессии начался мастер-класс. Юные хоккеисты внимательно слушали своих наставников и старались правильно выполнять все задания. Защитник «Мамонтов Югры» Владислав Катин рассказал, что имеет богатый опыт общения с детьми – у него много младших братьев и сестер, но учить детей хоккею довелось впервые, и это было совсем непросто: «Я первый раз с детишками занимаюсь хоккеем. Они гиперактивные и шумные, их трудно успокоить. Но все-таки каждую новую установку Андрея Александровича они воспринимали, как взрослые, опираясь на клюшку или на одно колено, и внимательно слушали».

60 минут занятий пролетели незаметно. Юные хоккеисты и их наставники покинули ледовую площадку уставшими, но довольными: каждый участник мастер-класса набрался опыта и зарядился суперположительными эмоциями.
Пока нижневартовская ребятня оттачивала свои профессиональные хоккейные навыки под чутким руководством старших товарищей, взрослые готовились к не менее ответственному мероприятию – товарищеской игре с гостями из Ханты-Мансийска. И несмотря на дружеский формат встречи, страсти на площадке разыгрались не шуточные. "Помните, мы приехали показать красивый хоккей!"- напутствовал ханты-мансийцев Андрей Зуев. И парни выполнили установку своего тренера. Всё было в арсенале наших хоккеистов: и классные передачи, и хитрые атаки, и эпичные сейвы, и красивые голы. Игра стартовала на высоких скоростях. Матч длился три периода по 15 минут.

С самых первых минут матча Георгию Бояршинову пришлось непросто: хозяева льда часто создавали опасные моменты в зоне гостей, которые завершались бросками в створ ворот. Атака следовала за атакой, и ханты-мансийским хоккеистам приходилось очень постараться, чтобы забить гол. У нас забивали в основном «мамонты», но в самые трудные моменты на помощь молодым всегда приходил опытнейший Евгений Лапенков, который легко обыгрывал соперника в самых сложных ситуациях. Матч закончился со счётом 5:3 в пользу хоккейного клуба «Югра». Во время рукопожатия ханты-мансийцы отметили отличную подготовку и высокий уровень местных игроков. После матча гости поблагодарили нижневартовцев за тёплый приём, пообещав вернуться в следующем году, чтобы снова выйти на лёд и сыграть в любимую игру под названием хоккей.

Поделиться