Михаил Милехин: «Сыграли не в свойственной себе манере»

Михаил Милехин: «Сыграли не в свойственной себе манере»
Новости МХЛ
24.03.2017 в 17:20
Михаил Милехин: «Сыграли не в свойственной себе манере»
Поделиться

– Ваш комментарий по прошедшему матчу.
– Трудно оценивать проигранный матч вот так сразу. Естественно, мы сейчас разберем все эпизоды, в которых команда должна была действовать по-другому, найдем все ошибки – завтра нужно побеждать.

– Не в первый раз ваша команда быстро забивает первой, но потом дает сопернику отыграться и даже выйти вперед. Почему не получается удерживать преимущество?
– Мы всегда настраиваемся на мощное начало, но зачастую, при лидерстве уже в дебюте, необходимая уверенность превращается в самоуверенность, что доставляет нам проблемы. Что касается сегодняшнего матча – команда сыграла не в свойственной себе манере, многое не получалось. Перед матчем мы акцентировали внимание на лидерах соперника, но именно эти хоккеисты и сделали сегодня результат. Но это лишь первый матч серии, надеюсь, что дальше будем более собраны.

– При счете 3:4, казалось, что армейцы сейчас дожмут соперника, моментов у команды было достаточно – чего не хватило в этом отрезке?
– Время отыграться было, и мы создали несколько отличных моментов, но тут нас опять подвела излишняя горячность. Зная, что соперник быстро срывается в контратаки, мы не уделили этому должного внимания, хотели быстрее забить, но с таким соперником такое непозволительно. На этой стадии плей-офф, нужно играть более серьезно.

– И последний вопрос - в третьем периоде «СКА-1946» очень много времени играли в большинстве, но так и не смогли реализовать преимущество…
– В какой-то степени, это постоянная болезнь нашей команды. Наш игровой стиль часто заставляет соперника фолить, мы постоянно отрабатываем игру в большинстве, но в матчах мы мало бросаем, много принимаем неверных решений. Объяснить это могу лишь эмоциональностью ребят, им не терпится дожать соперника, взять игру на себя в таких ситуациях, поэтому и случаются подобные отступления от наигранных схем. Только молодость и горячность объясняют это, но коррективы обязательно внесем, они необходимы.

Поделиться