«Мамонты Югры» - золотой резерв Югорского спорта!

«Мамонты Югры» - золотой резерв Югорского спорта!
Новости МХЛ
10.04.2017 в 13:21
«Мамонты Югры» - золотой резерв Югорского спорта!
Поделиться


В Ханты-Мансийске, в КТЦ «Югра-Классик» состоялось чествование  «Спортивной элиты» Югры по итогам 2016 года.  Это окружной ежегодный конкурс, где отмечают лучших спортсменов нашего региона.

Для каждого спортсмена — это своя победа, а жители Югры должны знать своих победителей в лицо. Наши хоккеисты стали лауреатами конкурса в номинации «Золотой резерв Югорского спорта». Награды получили парни 1999 года рождения за «серебро» зимней спартакиады молодежи. Тогда ребята команды «Югра – ЮКИОР 1999», говорили о большом желании пробиться в Молодежную хоккейную лигу. Сегодня они — полноправные игроки «Мамонтов Югры». Многие из них уже игроки юниорской сборной России, а Александр Яремчук и Кирилл Попов попробовали свои силы в КХЛ, сыграв несколько матчей за «Югру».

Нападающий МХК «Мамонты Югры» Павел Шэн уже в третий раз попал на «Спортивную элиту», но признался, что в первый год он был только зрителем и лишь мечтал оказаться на сцене: «Нас уже награждали, как лучшую спортивную команду. Но в этот раз было еще приятней, ведь теперь нас отметили, как «Золотой резерв». Думаю, что для каждого из нас это важное событие, ведь многие спортсмены только хотят получить такую награду, а мы добились этого своим трудом. Если честно, было неожиданно, что мы попали в эту номинацию. Очень приятно, что за нами следят и видят наши пока небольшие успехи. И это только начало».

Правда, на награждении присутствовала только половина команды. Как сказал со сцены ведущий мероприятия, популярный комментатор МАТЧ ТВ Дмитрий Губерниев: «Спортсмен всегда должен быть занят». Так оно и вышло: многие ребята сейчас играют в финале Первенства ЮХЛ, а «сборники» вызваны на юниорский чемпионат мира и другие международные турниры.

Полный состав хоккейного «Золотого резерва Югры-2016»: Тихон Бельсков, Александр Беляев, Антон Бородкин, Кирилл Галюк, Илья Дроздецких, Александр Дрягилев, Владислав Катин, Артем Карандеев, Максим Карцан, Константин Кондрашин, Денис Латышевич, Константин Кузмаул, Кирилл Марченко, Кирилл Попов, Евгений Прохоров, Денис Прусаков, Кирилл Руденко, Иван Рябов, Дмитрий Смелянский, Павел Шэн и Александр Яремчук.

Поделиться