Главные тренеры «Реактора» и «Красной Армии» подвели итог первого матча финальной серии Кубка Харламова в которой москвичи победили со счетом 7:4.

Главные тренеры «Реактора» и «Красной Армии» подвели итог первого матча финальной серии Кубка Харламова в которой москвичи победили со счетом 7:4.
Новости МХЛ
18.04.2017 в 13:37
Главные тренеры «Реактора» и «Красной Армии» подвели итог первого матча финальной серии Кубка Харламова в которой москвичи победили со счетом 7:4.
Поделиться

Борис Миронов, главный тренер МХК «Красная Армия»:
- Игра получилась очень интересной и напряженной. Ребята старались, выстояли и перевели игру в свое русло. Сегодня игра завершилась для нас победой, но это только первый матч, начало серии. Ни в коем случае нельзя расслабляться, а, наоборот, настраиваться на завтра еще сильнее.

- «Красная Армия» имеет опыт выступления в финалах Кубка Харламова, становилась чемпионом МХЛ. Этот опыт как-то сказывался в действиях ваших ребят?
- То, что было, давно стало историей. Можно и 20 раз сыграть в финале и не выиграть, а можно и с первого раза выйти и победить. Так что прежние успехи в расчет брать не стоит.

- «Реактор» и «Красная армия» не встречались между собой в «регулярке». Это плюс или минус?
- Конечно, минус. Мы совершенно не знали соперника, это был для нас кот в мешке. Да, изучали игру «Реактора» по видеозаписям. Но видео есть видео, а игра есть игра. Поэтому сегодня долго осваивались. Когда освоились, стало легче.

- К финалу готовились по особому плану?
- Ничего не меняли в своем тренировочном процессе. Работали, как работали раньше.

- Вы полностью довольны действиями своей команды в этом матче?
- Нет, конечно, были и ошибки, и где-то недооценили соперника вначале. Но было ясно, что первая игра финала – у ребят будет мандраж, нервозность. Это ожидаемо и нормально. В первом периоде было видно, что наши ребята нервничали, но потом игра выровнялась и мы направили ее в свое русло.

Александр Соколов, главный тренер МХК «Реактор»:
- Сложно предъявлять ребятам претензии. Неделю назад мы летели из Череповца и думали, что есть время отдохнуть, есть время подготовиться. По-моему, Чингисхану приписывают слова: «Провал в подготовке является подготовкой к провалу». После дня отдыха мы начали тренироваться, но тут ребята подхватили вирус, многие затемпературили. Благодаря усилиям докторов и характеру ребята вышли сегодня, но, конечно, не в лучшей форме. И заболели как раз лидеры, поэтому сегодня я не мог выпускать их против первого звена соперника. Против лидеров «Армии» выходила наша молодежь, они неплохо выглядели, быстрые, мобильные, неплохо справлялись – до ошибок во втором периоде, когда нам забили два гола. Ну, а третий период не удался.
Мы много пропустили. У соперника очень мощный первый состав, с которым мы сегодня не справились.

- Если смотреть на следующие матчи, будут ли они похожими на этот, и за счет чего нужно обыгрывать «Красную Армию»?
- Не пропускать голы. Мы не играем в откат, не закапываемся в обороне. Сегодня-то игра при счете 2:1 наша была, мы неплохо играли. Но из-за ошибок на ровном месте пропустили. Нужно собраннее играть в обороне.
Забыл сказать самое главное. Хочу поблагодарить наших болельщиков, которые в огромном количестве пришли поддержать команду, мы рады такой сумасшедшей поддержке. Да, мы не смогли их порадовать сегодня, но могу заверить, что будем стараться изо всех сил.

Поделиться