«Красная Армия» потеснила «Реактор» в статистических чартах МХЛ

«Красная Армия» потеснила «Реактор» в статистических чартах МХЛ
Новости МХЛ
21.04.2017 в 12:20
«Красная Армия» потеснила «Реактор» в статистических чартах МХЛ
Поделиться

После первых финальных матчей Кубка Харламова в Нижнекамске лидеры «Красной Армии» поднялись на первые места в статистических чартах Молодёжной хоккейной лиги. Любопытно, что перед началом финального раунда в большинстве статистических категорий лидерские позиции занимали хоккеисты из стана соперников красно-синих по решающим матчам за главный трофей МХЛ – нижнекамского «Реактора». Отчасти благодаря тому, что лучшая команда Восточной конференции провела в плей-офф на два матча больше красноармейцев.

Перед началом московской части финала Кубка Харламова, которая начнётся в ближайшую пятницу, 21 апреля (начало игры в 19.00, билеты – здесь), десятки лучших игроков в основных статистических категориях выглядят следующим образом:
 

 
В списке лучших бомбардиров Андрей Кузьменко потеснил с первого места нижнекамца Павла Порядина при том, что форвард «Красной Армии» сыграл в плей-офф на два матча меньше. Данила Квартальнов поднялся на третью позицию, Семён Кошелев – уже пятый.
 

 
Кузьменко вышел на первое место и в снайперской категории, догнав Марата Хайруллина. У обоих на данный момент по 10 заброшенных шайб, вот только лидер атак «Красной Армии» сыграл на четыре матча меньше конкурента из «Реактора».
Четыре заброшенные шайбы в Нижнекамске позволили подняться в Top-3 Семёну Кошелеву.
 

 
Ещё одна статистическая категория, которую теперь возглавляет Андрей Кузьменко. Семён Кошелев – в тройке лучших, Данила Квартальнов – в пятёрке.
 

 
Пять результативных передач в двух матчах в Нижнекамске позволили Даниле Квартальнову возглавить список лучших ассистентов плей-офф. В Top-10 находятся ещё три красноармейца – вездесущий Андрей Кузьменко (4-е место), Иван Силаев (5-е) и Семён Кошелев (9-е).
 

 
До начала финального раунда в Top-10 самых полезных игроков находилось сразу пять игроков нижнекамского клуба, причем Порядин и Хайруллин занимали в десятке два первых места. После матчей в Нижнекамске ситуация изменилась: тройку лучших теперь составляет тройка ККК в полном составе – Квартальнов (+15), Кузьменко (+13) и Кошелев (+12), подтянулись к вершине Артём Чмыхов (+10), Семён Луговяк (+9) и Никита Макеев (+9), а вот представительство «Реактора» в Top-10 серьёзно уменьшилось.
 

 
В этой категории до начала решающих матчей у голкиперов финалистов наблюдался примерный паритет – нижнекамец Александр Енюшин занимал пятую позицию, наш Александр Самойлов – восьмую. После двух матчей в Нижнекамске вратарь «Красной Армии» продолжил движение вверх – теперь он седьмой. Енюшин же покинул Top-10, в то время как другой вратарь «Реактора», Роман Голованов пока идёт на восьмом месте.
 

 
Из песни слова не выкинешь - не самую престижную статистическую категорию также оккупировали красноармейцы. В Top-10 самых удаляющихся в плей-офф хоккеистов четыре представителя «Красной Армии» - Артур Шепельков, Иван Каштанов, Константин Сафонов и Никита Макеев.
 
Также отметим, что после второй финальной игры с «Реактором» в Нижнекамске команда Бориса Миронова вышла на первое место по результативности в плей-офф. У красно-синих 54 заброшенные шайбы в 13 матчах – на одну больше чем у того же «Реактора», который сыграл на два матча больше - 15.
 
Пресс-служба ХК ЦСКА


Поделиться