ХК «Северсталь» укрепил состав за счет «Алмаза»

ХК «Северсталь» укрепил состав за счет «Алмаза»
Новости МХЛ
15.05.2017 в 12:21
ХК «Северсталь» укрепил состав за счет «Алмаза»
Поделиться

Шесть игроков череповецкого хоккейного клуба больше не смогут выступать за «Алмаз» в чемпионате Молодежной хоккейной лиги по причине достижения предельного возраста. Свою карьеру пять нападающих и один вратарь продолжат в системе ХК «Северсталь».

Согласно регламенту МХЛ, в грядущем чемпионате 2017-2018 не смогут принять участие игроки 1996 года рождения и старше. А это значит, что свитера с большой буквой «А» больше не наденут голкипер Савелий Кононов, Евгений Степанов, капитан «молодежки» Вячеслав Скобелев. Нельзя больше привлекать к играм за «Алмаз» и хоккеистов «Северстали» - Сергея Лапина, Владислава Кодолу и Даниила Вовченко. Два последних особенно удачно влились в «Алмаз» в серии плей-офф, внеся тем самым большой вклад в завоевание череповецкой командой бронзовых наград МХЛ.
Как сообщает официальный сайт череповецкого клуба, ХК «Северсталь» продлил контракты с четырьмя хоккеистами, выступавшими ранее за череповецкую молодежную команду «Алмаз». Все соглашения рассчитаны на один год.
Так, в основную команду Вологодской области перешел Никита Лощенко. В составе «Алмаза» он играл три сезона. Никита стал лучшим бомбардиром и снайпером команды в «регулярке» сезона 2016-2017, набрав в 67 матчах 52 (29+23) балла.
Ряды «Северстали» пополнил нападающий Евгений Степанов. Он защищал цвета череповецкой «молодежки» четыре сезона. В 15 поединках сезона 2016-2017 набрал 11 (1+10) баллов за результативность.
МХЛ сменил на КХЛ и Вячеслав Скобелев. За «Алмаз» нападающий выступал на протяжении трех лет. Скобелев - лучший ассистент команды в регулярном чемпионате сезона 2016-2017 годов - 23 голевые передачи.
В составе «Алмаза» новоявленный «сталевар» Владимир Калугин выступал три сезона. В прошедшем чемпионате защитник провел за фарм-клуб 68 игр, в которых набрал 27 (6+21) баллов - отличный показатель для представителя обороны.
Теперь о потерях. К ранее покинувшим ряды «сталеваров» чешскому вратарю Якубу Коваржу, американцу Клэйю Уилсону и нападающему Игорю Магогину добавился и Илья Хохлов. Сообщается, что защитник продолжит свою карьеру в ХК «Сочи». Хоккейный клуб «Северсталь» получит за Хохлова денежную компенсацию.

«ИА Вологда-регион»

Поделиться