Денис Лудцев заставил поверить в чудо весь стадион, забив шайбу, которую новокузнецкие болельщики запомнят навсегда

Денис Лудцев заставил поверить в чудо весь стадион, забив шайбу, которую новокузнецкие болельщики запомнят навсегда
Новости МХЛ
17.07.2017 в 12:51
Денис Лудцев заставил поверить в чудо весь стадион, забив шайбу, которую новокузнецкие болельщики запомнят навсегда
Поделиться

Верите ли вы в чудеса? Наш герой Денис Лудцев заставил поверить в чудо весь стадион, забив шайбу, которую новокузнецкие болельщики запомнят навсегда. Талантливый хоккеист из Бийска за два сезона успел стать настоящим любимцем болельщиков и кумиром подрастающих мальчишек. Познакомимся поближе с Денисом в нашем интервью.

- Расскажи, как ты начал заниматься хоккеем?
- Я начал заниматься хоккеем в своём родном городе Бийске в 8 лет. Меня туда привела мама, выбрали именно этот вид спорта, потому что мой отец тоже занимался хоккеем. Точнее он и сейчас занимается, и играет в своей возрастной категории на любительском уровне.

- Пробовал ли ты себя в другом виде спорта?
- Да, были и другие виды спорта. До занятий хоккеем пробовал свои силы в плавании и спортивной гимнастике. Но у меня все как-то не очень удачно складывалось. И так получилось, что начал заниматься хоккеем. В этом виде спорта мне понравилось сразу, все получалось, и я остановил свой выбор на хоккее.

- Есть ли у тебя кумир?
- Как таковых кумиров у меня нет. Иногда смотрю матчи НХЛ (Национальной хоккейной лиги), смотрю за нашим россиянином Евгением Малкиным. Нравится его манера игры и техника владения шайбой и клюшкой. И, конечно, тот факт, что Малкин выиграл уже третий кубок Стенли в своей карьере.

-Каких целей планируешь достичь?
-Цели, как, наверное, и у любого спортсмена, самые высокие. В первую очередь - попасть на Олимпийские игры. Это самая главная и высокая цель, хотелось бы взять золото. Также хочется выиграть кубок Гагарина в КХЛ (Континентальная хоккейная лига) и, конечно же, кубок Стенли в НХЛ.

- Как настраиваешься на матчи?
-На матчи каждый игрок настраивается по-особому. Конечно, есть различные секреты и приметы. Эти тайны я не раскрою, но маленькую примету могу рассказать. Я всегда выхожу на лёд перед матчем только с левой ноги.

- Изучаешь ли соперников перед играми?
- Нет, можно сказать, что соперников особо не изучаю. На любую игру всегда настраиваюсь очень серьезно. И не имеет значения, какой соперник на льду, задача только побеждать и идти дальше.

- Как поддерживают тебя родные и близкие?
- Мои родные и близкие всегда поддерживают меня очень тепло и с любовью. Когда успех, мы все вместе радуемся, когда поражение, они всегда меня поддержат. Родители и даже бабушка с дедушкой всегда смотрят мои игры. Отец приезжает на матчи в Новокузнецк и поддерживает меня здесь, на трибунах.

- Какая награда для тебя самая ценная?
- На данный момент самая ценная награда для меня - это бронза чемпионата Молодёжной хоккейной лиги, завоёванная в прошедшем сезоне 2016/2017. Но я думаю, что все ещё впереди, будут и другие награды.

- Какой матч запомнился тебе больше всего?
- Самый запоминающийся для меня матч был в первом раунде плей-офф прошедшего сезона. Нашим соперником на домашнем льду стали «Сарматы» из Оренбурга. В том матче мне удалось за 7 секунд до конца матча сравнять счёт и мы выиграли ту игру по буллитам. Да и вообще этот сезон запомнился полностью, потому что давно «Кузнецкие медведи» не выигрывали медали. 



- Что можешь посоветовать тем, кто начинает заниматься хоккеем?
- Посоветовать могу только одно - желание. Главное любить не себя в хоккее, а хоккей в себе. Всегда достигать своих целей и никогда не останавливаться на достигнутом. Работать, только работать, и тогда будет результат.

- Чего стоит опасаться в этом виде спорта?
- Хоккей сам по себе один из самых травмоопасных видов спорта. Поэтому ни в коем случае не стоит расслабляться, нужно быть всегда сконцентрированным, чтобы не получить травму.

- Чему учит хоккей?
- Хоккей учит быть смелым по жизни, общительным. Хоккей развивает такие мужские качества, как смелость, отвага и многие другие, потому что хоккей - жёсткий вид спорта, который не допускает слабость.

- Что дал тебе хоккей помимо физической подготовки?
- Хоккей дал мне очень многое. Например, друзей по всей России и общение с ними. Вообще можно очень долго перечислять. Но самое главное - это то, что хоккей дал мне много друзей и общение, быстроту реакций и сообразительность.

- На какой позиции ты играешь?
- Я играю на позиции крайнего нападающего. Выбора особо не было, на роль защитника я был мал по габаритам, а позиция вратаря мне не нравилась. Вот как в детстве меня поставили крайним нападающим, так и играю до сих пор.

- Хотел бы, чтобы твои дети занимались спортом?
- Да, конечно, в будущем мои дети будут заниматься спортом. Если будет сын, то отдам его в хоккей. Потому что сам занимаюсь этим видом спорта. Да будет тяжело, но пусть терпит и учится преодолевать трудности. А если девочка, то тут два варианта: либо фигурное катание, либо художественная спортивная гимнастика.

- Есть ли у тебя девиз?
- Да, девиз есть. Даже два. Первый - «если сделал шаг назад, сделай два шага вперёд». А второй - «рискнув один раз можно остаться счастливым на всю жизнь».

- Тяжело ли было переезжать в другой город? Насколько высока была конкуренция в составе?
- Да не сказал бы, что тяжело. Я ещё в 9 лет переехал из родного Бийска в город Барнаул, где занимался хоккеем. Потом в 14 лет поехал в Череповец, но затем вернулся опять в Барнаул. И переезд в Новокузнецк не был сложным, так как привык уже. Конкуренция в каждой команде очень высокая. Необходимо всегда доказывать, каждый день, что ты достоин места в составе, достоин играть. Это нормальное явление для данного вида спорта.

- Чем занимаешься в свободное от тренировок и игр время?
- В свободное время мы с друзьями в основном гуляем по парку. Если выпадает выходной день, то ходим в кино или в кафе, веселимся, поднимаем себе настроение. А так, свободного времени не очень много, и я его провожу во Дворце спорта, тренируясь.

- Гордишься тем, что живёшь в Сибири?
- Конечно, я очень горжусь. Я здесь родился и вырос. Сибирь - прекрасный регион, особенно Алтайский край. Достопримечательность наша - Горный Алтай, место где можно отдохнуть, прекрасная природа и уникальные места. И я этим горжусь.

Анна Шестакова, «Сибирский Спорт»

Поделиться