Тренер защитников «СКА-Серебряные Львы» Дмитрий Алехин: на результат работает весь тренерский штаб

Тренер защитников «СКА-Серебряные Львы» Дмитрий Алехин: на результат работает весь тренерский штаб
Новости МХЛ
17.07.2017 в 14:41
Тренер защитников «СКА-Серебряные Львы» Дмитрий Алехин: на результат работает весь тренерский штаб
Поделиться

В поселке имени Морозова стартовал следующий этап подготовки команды МХЛ к будущему сезону. Мы узнали у Дмитрия Алехина, тренера молодежной команды по защитникам, как он относится к возвращению в «СКА-Серебряные Львы» и поменялось ли его отношение к тренерской работе…

- Добро пожаловать обратно!
- Спасибо, приятно возвращаться в Клуб, в котором тренировал больше восьми лет.

- Поменялось ли ваше отношение к тренерской работе с течением времени?
- Я стал спокойнее. Пришло некое понимание своей работы. Сейчас, тренируя, на детей смотрю по другому, с прицелом на то, будет ли ребенок играть в МХЛ. По другому оцениваю и свою работу и работу людей занимающихся подготовкой хоккеистов.

- Можно ли тогда, глядя на игроков МХЛ, уже сейчас говорить - этот продолжит играть в хоккей, а этот нет?
- Сложно сказать, на это влияет очень много факторов. МХЛ сильно отличается от детского хоккея и от следующей ступени - ВХЛ. К примеру, в отличие от мастеровитой «вышки» МХЛ более бегающая, бросающая.
И очень сложно сказать, кто зацепится, кто нет. Вопрос, кто, какой команде нужен. Кому-то нужен быстрый защитник, кому-то нет. Надеюсь, кто-то из наших игроков продолжит карьеру хоккеиста.

- Так можно из любого вырастить хоккеиста?
- Нет, вопрос все же в материале, с кем работать. Это мой не первый заход в МХЛ. И я к сожалению отмечу, что каждое следующее поколение слабее предыдущего.

- Почему?
- Наверное в планшетах много сидят. Раньше ребята были физически помощнее. Сейчас у нас тоже есть ребята физически крепкие, с хорошими данными, только они своими хорошими качествами не пользуются.

- Тренер по защитникам в «СКА-Серебряных Львах» обязан работать только с защитниками?
- Сразу скажу, что мне также комфортно работать и с нападающими). Понятно, что ответственность за подготовку защитников лежит на мне, но у нас на результат работает весь тренерский штаб. Поэтому мы с Сергеем Александровичем Яровым, главным тренером, вместе обсуждаем все тренировки и прочие аспекты подготовки команды.

- Какая сейчас основная цель - подготовка будущих хоккеистов или результаты команды в Чемпионате МХЛ?
- Конечно, хотелось бы работать только на перспективу, готовить высококлассных игроков для системы СКА. Взять игроков 2000 года рождения и работать только с ними. Но ответственность за результат никто не снимает, поэтому работа в МХЛ это постоянный поиск компромисса.

- Мы конечно будем подключать к играм семнадцатилетних ребят, крепких, которые готовы, которые доказывают своей работой право играть в МХЛ.
- Может так статься, что ваши бывшие воспитанники 2002 года рождения попадут в команду МХЛ «СКА-Серебряные Львы»?
- Все ребята уже в курсе что я работаю в МХЛ). Надеюсь дождаться этого.

- Чем команда будет заниматься в ближайшее время?
- У нас началась основная работа. До этого был втягивающий период. Работаем по группам, с нормальными весами, со штангой. После окончания сборов в Морозовке, отправимся на турнир в Череповец, посмотрим на результат подготовки.


Пресс-служба «СКА-Серебряные Львы

Поделиться