Нападающий Семён Асташевский: Поддержка болельщиков поможет нам в сезоне

Нападающий Семён Асташевский: Поддержка болельщиков поможет нам в сезоне
Новости МХЛ
11.08.2017 в 17:58
Нападающий Семён Асташевский: Поддержка болельщиков поможет нам в сезоне
Поделиться

Продолжаем знакомиться с новичками «Омских Ястребов». Нападающий Семён Асташевский рассказывает о первых матчах за молодёжную команду, своих партнёрах и главных болельщиках.

- Как и многие в Омске, начинал я в «Тополином», но моя хоккейная история могла там и закончиться: мне было три года, катался только возле бортика – и на меня упал большой мужик! К счастью, меня это не испугало, поэтому продолжал ходить туда лет до пяти с папой, а потом уже пришёл в «Авангард». У нас была отличная команда, отсюда я попал в юниорскую сборную, здесь же мы с Димой Завгородним и Кириллом Казаковым становились лучшей тройкой – за 36 игр Первенства набрали больше 200 очков на троих. Постепенно, правда, составы менялись, и в последние года два мы играли уже с Казаковым и Сашей Сердюком, так и перешли в МХЛ. Первый турнир, с которого мы недавно вернулись, сложился для команды неудачно, но всё же определённые эпизоды у нас получались, сыгранность стала нашим преимуществом.

- Какие впечатления оставили первые матчи за «Омских Ястребов»?
- В первую очередь, здесь другой уровень игры, после школы серьёзная разница заметна и в движении, и в технике. Повторюсь, что кое-что нашей тройке удавалось, но работать в любом случае предстоит очень много, показывать такие результаты в сезоне никак нельзя. Положительные впечатления больше от тренировочного процесса, от атмосферы молодёжной команды, а вот с матчами пока всё не так, ведь важен только результат всей команды, просто невозможно быть довольным собой, если команда проиграла. Что бы ты ни делал, главное – помочь команде, не подвести её в трудную минуту. А раз мы проигрываем, значит, каждый где-то недоработал. Будем исправляться в сезоне.

- Что должно помочь в этом?
- Тут нет никакого секрета – всё приходит только через работу. А на самих матчах важен настрой – когда приходишь на игру, нельзя уже думать ни о чём другом, хотя и загонять себя нельзя, к хорошему это не приводит. Думаю, у нас в команде все умеют с собой справляться, знают, как правильно готовиться к игре. И, конечно, большим плюсом станут болельщики – на матчах МХЛ их намного больше, чем в школе, поэтому поддержка будет помогать нам.

- Чья поддержка важна для тебя больше всего?
- Конечно же, моих родителей. Они всегда знают, где нужно похвалить, где – помочь, а где стоит и поругать. Это неудивительно, ведь у меня вообще спортивная семья: папа был пловцом, мама – гимнасткой, один брат занимался футболом, второй – гандболом, так что я был окружён всем этим практически с рождения. В гандболе даже однажды попробовал себя: сходил с братом на тренировку, меня поставили в ворота, попали мячом в голову – больше мне не хотелось!

- Кроме спорта – что ещё важно в твоей семье?
- Я люблю праздники – раньше мне нравился в основном день рождения, просто потому что дарили много подарков, а сейчас каждый большой праздник – это редкая возможность собраться вместе: братья, сестра, родители, бабушки. Раньше это удавалось часто, детьми мы много времени проводили у бабушки за городом, придумывали много развлечений, как и все дети, воровали малину у соседей, тогда это было просто весело. Сейчас все выросли, такого, конечно, уже не делаем, но главное – мы по-прежнему близки, и я уверен, что сможем пронести это через всю жизнь!

Интересные факты:
У нас в семье всегда были домашние животные, сейчас живет большой «британец» Вася
Из всех фильмов предпочитаю комедии, любимый – российские «Няньки»
Музыка нужна мне как фон, но я не обращаю внимания на исполнителей или жанры
Дома не готовлю, максимум – могу сделать себе бутерброд
В детстве отнёс в садик все папины медали за плавание и раздал детям в группе по одной

Пресс-служба ХК «Авангард»

Поделиться