Владимир Гусев: В Альметьевске очень слабо сыграли в меньшинстве

Владимир Гусев: В Альметьевске очень слабо сыграли в меньшинстве
Новости МХЛ
20.09.2017 в 12:13
Владимир Гусев: В Альметьевске очень слабо сыграли в меньшинстве
Поделиться

Команда «Тюменский Легион» 20 и 21 сентября проведёт выездные матчи чемпионата Молодёжной  хоккейной лиги с нижнекамским «Реактором».

Этот коллектив в двух предыдущих встречах обыграл на родном льду «Мамонтов Югры» из Ханты-Мансийска – 5:3 и 3:2. Набрав в шести матчах 13 очков, представители Татарстана занимают четвёртое место в таблице конференции «Восток». Тюменцы, имея в своём багаже 10 баллов, располагаются на восьмой позиции. В прошлом сезоне «легионеры» в гостях дважды «Реактору» уступили, не забросив ни одной шайбы – 0:2 и 0:3.

Между тем, «Тюменский Легион» находится в Нижнекамске и готовится к предстоящим матчам. О положении дел во вверенном ему коллективе рассказал главный тренер сибирской дружины Владимир Гусев. В частности, он коснулся неудачной игры «легионеров» в предыдущих встречах в Альметьевске со «Спутником» – 3:4 и 3:4 (по буллитам).

- К сожалению, многие игроки вышли на первый матч без должной концентрации. Зная, что соперники находятся на последнем месте, расслабились и оказались не готовы к борьбе, - отметил Владимир Витальевич. – Очень слабо сыграли в меньшинстве, пропустив три шайбы. Безобразно. К сожалению, на следующий день хозяева опять повели 2:0… К сожалению, некоторые наши игроки допускают просто непозволительные ошибки. Если они собираются расти дальше, прорываться во взрослый  хоккей, то им нужно менять своё отношение к делу. Разумеется, мы пытаемся достучаться до игроков, работа продолжается.

- Есть, кем заменить и игроков, которые выглядят на льду невразумительно?

- Запасных мы взяли в поездку, будем думать. Кстати, уже во втором матче в Альметьевске изменили кое-какие сочетания в тройках.

- Первый матч в Нижнекамске начнётся в 13 часов. Может быть, лучше играть вечером?

- В принципе, это несущественный момент. Ведь все находятся в равных условиях. Из Альметьевска мы сразу отправились в Нижнекамск, здесь в рабочем порядке тренируемся.

- Наверное, на мощный «Реактор» игроков настраивать не нужно.

- Такого понятия, как «недонастрой  на матч» в принципе не должно существовать. Какая разница, против какой команды ты выходишь на лёд. Если посмотреть на результаты, то считанное количество команд не испытывает проблем с соперниками. А так в основном все бьются, цепляются за результат. Слабых команд в лиге просто-напросто нет. Ещё раз повторю, если у кого-то в голове сидит мысль о том, что кого-то можно легко обыграть, эти люди двигаются в неправильном направлении.


Пресс-служба «Тюменского Легиона»

Поделиться