Комментарии игроков первого матча «Омские Ястребы» - «Реактор»

Комментарии игроков первого матча «Омские Ястребы» - «Реактор»
Новости МХЛ
17.10.2017 в 11:22
Комментарии игроков первого матча «Омские Ястребы» - «Реактор»
Поделиться

В первом матче «Омских Ястребов» с нижнекамским «Реактором» хозяевам досталось лишь одно очко – проигрывая по ходу встречи 0:1, омичи смогли перевести игру в овертайм, где Ислам Хасанов оформил дубль и принёс победу своей команде. Он же вместе с капитаном подвёл итоги матча, а Михаил Богдашкин и Артём Рожковский, в свою очередь, попытались разобраться в причинах поражения.

Михаил Богдашкин, защитник «Омских Ястребов»:
- Хорошо играли обе команды, мы хорошо сыграли первый и третий период, во втором немного отдали инициативу, соперник это почувствовал, побежал. И они, и мы много давили, играли активно, было немного тяжело поначалу, но потом вошли в ритм. Реализация подводит, где-то рядом ходим, но забить не можем. Не хватает чего-то, но всё должно прийти. Где-то не хватает игрока, который мог бы остаться и сыграть на добивании, где-то не закрываем обзор вратарю, где-то надо сыграть похитрее.

- Почему не получается игра в неравных составах?
- Это серьёзная проблема, пока не получается практически ничего, не можем найти нужную игру, мало бросаем в большинстве, даже в расстановке «пять на три» наносим буквально пару бросков – этого очень мало. Надо доставлять шайбу к чужим воротам и буквально «закапывать» её, если не получается иначе.

- Набрали очки уже в четвёртом матче подряд, игра понемногу налаживается или пока рано об этом говорить?
- Команда потихоньку начинает чувствовать себя увереннее, начинаем понемногу выбираться из той ямы, в которую мы себя загнали. Сейчас нужно набирать больше и больше очков и начинать бороться за восьмёрку.


Артём Рожковский, нападающий «Омских Ястребов»:
- Одна из главных проблем сегодня – игра в большинстве. Мало угрожаем воротам, пытаемся разыграть, чтобы бросать по пустым, но до этого зачастую просто не доходит. Надо больше бросать, закрывать вратаря, больше угрозы создавать. И, конечно, ни в коем случае нельзя пропускать в большинстве.

- Чего не хватило, когда впятером и вчетвером играли против троих?
- В первую очередь, бросков. Где-то не везёт, конечно, но всё равно, при таком количестве бросков глупо винить удачу, потому что виноваты мы сами.

- В последних матчах вам не раз удавалось отыгрываться, но чего потом не хватает в овертайме?
- Есть моменты, но не получается. Не залетает шайба, и, повторюсь, мы сами мало бросаем. Ещё одна проблема – теряем игроков соперника, они убегают – а потом такой итог, как сегодня. Мы теряем очки, когда они нужны, как воздух, это просто недопустимо. Но у нас есть шанс реабилитироваться, и мы сделаем всё, чтобы им воспользоваться.



Ислам Хасанов, нападающий «Реактора»:
- Команда вышла работать, все три периода мы бились. Соперник мало позволял играть впереди, они хорошо сыграли в обороне.

- Настрой на «ястребов», учитывая их турнирное положение, как-то отличался от других матчей?
- Мы на каждую игру выходим работать, поэтому нет разницы, какая команда – нужно биться, очки всегда нужны. Это же хоккей, здесь на каждую игру нужно настраиваться, как на последнюю.

- Вы взяли два очка из трёх – справедливый результат или могли добиться большего?
- Справедливый. Много удалялись, причём неоправданно, ненужно, вот и получили по заслугам.

- В овертайме ты отметился удалением, а потом забил победный гол.
- Просто так совпало. Игрок выехал на меня, я пытался выбить шайбу – попал в коньки случайно. Но я благодарен парням, что выстояли втроём, нашему вратарю, который выручил – а там уж момент так совпал, я точно бросил – и гол!

Данил Галеев, защитник «Реактора»:
- Сегодня вышли играть от ножа, с полной самоотдачей. «Ястребы» для нас всегда были серьёзным раздражителем, уважаем эту команду, играть с ними всегда тяжело, очень хорошие игроки у них, так что мотивация была соответствующая. В первую очередь, вышли не проиграть. Хотелось бы поблагодарить всех игроков, которые сегодня бились, рад, что так сложилось, доволен игрой и результатом.

- Почему сегодня много удалялись?
- Может, ребята переигрывали, теряли немного концентрацию. Накал был серьёзный всю игру, не было моментов, когда счёт позволял бы одной или другой команде расслабиться, поэтому, скорее всего, и были эти ненужные штрафы.

- На твой взгляд, почему в основное время забросили всего по разу?
- Обе команды выходили, чтобы не пропустить. В принципе, это неудивительно, потому что мы тоже думали в первую очередь об игре в обороне, потом уже что-то о созидании. Хорошо, что у нас парень вышел и положил две шайбы в двух моментах, в сегодняшней победе его большая заслуга. Он не растерялся и решил так, как нужно. И отмечу нашего вратаря, он тоже много выручал сегодня.


Пресс-служба ХК «Авангард»

Поделиться