ЗАПАД
АЛМАЗ АМУРСКИЕ ТИГРЫ АТЛАНТЫ ДИНАМО-РАУБИЧИ ДИНАМО СПБ КРАСНАЯ АРМИЯ ЛОКО МХК СПАРТАК РОССИЯ U18 РУССКИЕ ВИТЯЗИ САХАЛИНСКИЕ АКУЛЫ СКА-СЕРЕБРЯНЫЕ ЛЬВЫ СКА-1946 ХК МВД ХК РИГА
АВТО БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ ИРБИС КУЗНЕЦКИЕ МЕДВЕДИ ЛАДЬЯ МАМОНТЫ ЮГРЫ ОЛИМПИЯ ОМСКИЕ ЯСТРЕБЫ РЕАКТОР САРМАТЫ СИБИРСКИЕ СНАЙПЕРЫ СНЕЖНЫЕ БАРСЫ СТАЛЬНЫЕ ЛИСЫ ТОЛПАР ТЮМЕНСКИЙ ЛЕГИОН ЧАЙКА
ВОСТОК

НовостиRSS

27.06.2014

ТОП-10 защитников. Дебютанты МХЛ

В прошлый раз мы представляли вашему вниманию десятку наиболее интересных дебютов в сезоне МХЛ 2013/2014 среди игроков нападения, сегодня на очереди обзор дебютов среди защитников, наиболее проблемном амплуа российских хоккеистов последних лет.

10. Егор Сорокин – «Авто» (Екатеринбург)

В регулярном сезоне: 34 игры, 0 очков, 12 штрафных минут, -2

В плей-офф: 1 игра, 0 очков, 0 штрафных минут, +1

И без того очень молодой команде «Авто» в этом сезоне дебютировало сразу несколько юных защитников, достойных в будущем пристального внимания и Сорокин один из них. Егору пока не хватает веса, но это дело вполне поправимое. А вот цепкостью и работоспособностью этот защитник уже выделяется, что позволяет ему эффективно действовать в своей зоне. Тем не менее, потенциал для роста у игрока еще есть и немалый, особенно в свете того, что пока нельзя однозначно сказать, насколько игрок универсален.

9. Лука Зорко – «Атланты» (Московская область)

В регулярном сезоне: 16 игр, 3(2+1) очка, 8 штрафных минут, ±0

В плей-офф: 5 игр, 1(1+0) очко, 0 штрафных минут, -2

Словенский легионер, в свои 16 лет, призывавшийся уже и в юниорскую сборную своей страны (U-18), что даже с учетом небольшого выбора у словенцев говорит в пользу защитника. За «атлантов» сыграл не так много игр, но запомнился выдающимися габаритами, и желанием играть в агрессивной силовой манере. Не чурается от души приложится по шайбе и участвовать в завершении атак команды. В мае перешел в МХК «Спартак», где проведет следующий, на этот раз, полноценный сезон.


8. Вадим Кудако – «Алмаз»(Череповец)

В регулярном сезоне: 25 игр, 3(0+3) очков, 6 штрафных минут, ±0

В плей-офф: 7 игр, 1(0+1) очков, 2 штрафных минут, -2

В последнее время мы привыкли, что система «Северстали», это в первую очередь забивные форварды, такие как Бучневич и Вовченко, но в этом сезоне появился в Череповце и интересный оборонец. По юношам Вадим котировался очень высоко, и даже получал вызовы в сборную страны. В «Алмазе» же на хорошем счету, несмотря на то, что в команде является самым молодым игроком. Начало сезона пропустил из-за травмы голеностопа, но вернувшись на лед, неплохо адаптировался к молодежному хоккею и закрепился в основе. По манере игры тяготеет к разрушению, играя классического «домоседа».


Щемеров Александр

7. Александр Щемеров  – «Авто» (Екатеринбург)

В регулярном сезоне: 26 игр, 2(1+1) очков, 18 штрафных минут, -3

В плей-офф: 3 игры, 0(0+0) очков, 4 штрафные минут, -4

Компактный защитник, выступающий, как и Сорокин, за екатеринбургскую команду. Умный, интересный игрок, которого не раз призывали в сборную по своему возрасту. Обладает наступательными навыками и может больше помогать нападению, но в этом сезоне атакующие навыки в полном объеме не проявил. Тем не менее, трудолюбив, и надо добавить хорошей спортивной наглости.


6. Артем Владимиров – «Сибирские Снайперы» (Новосибирск)

В регулярном сезоне: 34 игры, 4(0+4) очка, 12 штрафных минут, +1

В плей-офф: 7 игры, 0 очков,0 штрафных минут, +2

Фактурный защитник с хорошими габаритами, который умеет с их помощью вести силовую игру. Манера игры неброская, но мало кто бы отказался от такого оборонца. Игрок подвижный, но не стремящийся сломя голову идти вперед, помогая в атаке. Есть и международный опыт на Кубке Вызова, где правда наша сборная 1997 года выступила не слишком удачно.


5. Никита Жульдиков – «Белые медведи» (Челябинск)

В регулярном сезоне: 37 игр, 8(0+8) очков, 20 штрафных минут, +15

В плей-офф: 15 игр, 2(0+2) очков, 4штрафные минуты, +5

После отъезда ряда ключевых игроков обороны 1996 года в CHL, стал одним из немногих молодых, но очень ценных защитников команды. Мощный, с хорошими физическими данными, позиционно грамотный, надежно смотрелся по ходу всего сезона и, особенно, плей-офф. Нельзя строго отнести к защитникам сугубо разрушительно плана, но оборонительные навыки скорее превалируют над атакующими.


4. Егор Рыков  – СКА-1946 (Санкт-Петербург)

В регулярном сезоне: 37 игр, 7(1+6) очков, 20 штрафных минут, -2

В плей-офф: 4 игры, 0 очков, 2 штрафные минуты, ±0

В этом сезон Егор сумел выделиться среди достаточно большого количества молодых защитников питерской команды, несмотря на то, что моложе многих на два-три года. Физически крепок, силен в борьбе у бортов, владеет первым пасом и при случае подключается к атаке. По юношам показывал очень надежную позиционную игру, но в МХЛ не всегда действует безошибочно. Один из тех, кого СКА решил сберечь, закрепив за собой на драфте КХЛ-2014 в первом раунде.


3. Евгений Назаркин  – «Белые медведи» (Челябинск)

В регулярном сезоне: 35 игр, 7(3+4) очков, 16 штрафных минут, +20

В плей-офф: 11 игр, 5(1+4) очков, 8 штрафные минуты, +9

В прошлом сезоне прогрессировал, уверенно заиграв и в юниорской сборной, приняв участие во всех ее основных турниров сезона. Действует универсально, часто подключаясь и к атакующим действиям команды. В ближайшем будущем способен стать ключевым защитником в оборонительной системе челябинцев. Ярко выглядел в плей-офф, став лучшим игроком этого амплуа во втором раунде турнира на вылет.


2. Владислав Шишков – «Авто» (Екатеринбург)

В регулярном сезоне: 40 игр, 7(1+6) очка, 44 штрафные минуты, +13

В плей-офф: -

Не без скандала покинувший Челябинск игрок екатеринбуржцев напоминает Сергея Гончара. Шишков невысокий, атакующий защитник, грамотно действующий позиционно, великолепно исполняющий дальний первый пас и даже играющий тем же самым левым хватом. В минувшем сезоне стал лучшим в команде хоккеистом этого амплуа по системе +/-. Игрок, безусловно, талантливый, способный на большее, если не станет останавливаться на достигнутом.


1. Алексей Платонов – «Атланты» (Московская область)

В регулярном сезоне: 36 игр, 16(8+8) очков, 85 штрафных минут, +5

В плей-офф: 5 игр, 0 очков, 4 штрафные минуты, +1

Не просто атакующий защитник, настоящий снайпер с очень хорошим броском, забивший в минувшем сезоне 6 шайб в большинстве. Несмотря на юный возраст, уже в числе ключевых игроков областной команды. С первых игр чемпионата набирал очки словно автомат, по итогу став лучшим защитником-бомбардиром команды. Минус, гренадерского роста игрок хватает очень много удалений, поэтому дисциплинированность не является его сильной стороной. Стабильный член сборной России 1997 года рождения.

 

Пресс-служба Молодежной хоккейной лиги

 

 

 

 

 

 

 

 



Назад