ЗАПАД
АЛМАЗ АМУРСКИЕ ТИГРЫ АТЛАНТЫ ДИНАМО-РАУБИЧИ ДИНАМО СПБ КРАСНАЯ АРМИЯ ЛОКО МХК СПАРТАК РОССИЯ U18 РУССКИЕ ВИТЯЗИ САХАЛИНСКИЕ АКУЛЫ СКА-СЕРЕБРЯНЫЕ ЛЬВЫ СКА-1946 ХК МВД ХК РИГА
АВТО БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ ИРБИС КУЗНЕЦКИЕ МЕДВЕДИ ЛАДЬЯ МАМОНТЫ ЮГРЫ ОЛИМПИЯ ОМСКИЕ ЯСТРЕБЫ РЕАКТОР САРМАТЫ СИБИРСКИЕ СНАЙПЕРЫ СНЕЖНЫЕ БАРСЫ СТАЛЬНЫЕ ЛИСЫ ТОЛПАР ТЮМЕНСКИЙ ЛЕГИОН ЧАЙКА
ВОСТОК

НовостиRSS

22.10.2014

Силовой приём из Чемпионата МХЛ, который стал хитом интернета



Одним из самых обсуждаемых хоккейных видео последних дней стал силовой приём, применённый защитником ХК «Рига» Кристапсом Зиле в матче против австрийского «Ред Булла». Главный герой этого сюжета рассказывает, как это было.

Если вы еще не видели силовой прием Кристапса Зиле, вы многое пропустили. 16-летний защитник ХК «Рига» в первом матче с «Ред Буллом» сокрушил «быка» Лукаша Пожгаи, а затем и весь хоккейный Интернет. СМИ со всего мира называют этот «хит» едва ли не самым эффектным в сезоне. А видео в социальных сетях набирает сотни тысяч просмотров и обрастает эпитетами вроде «сумасшедший» и «самый странный».

- Игрок «Ред Булла» пустил мне шайбу между ног, и я попытался поймать его на бедро, - объясняет защитник рижан, а по совместительству герой Интернета. - Но вместо того чтобы перелететь через меня и упасть на лед, он остался на моей спине! В итоге я доехал с ним до борта и врезался в него. Спонтанно ли это вышло? Конечно!

- Игрок «Ред Булла», судя по всему, сбил дыхание. Сколько он пролежал на льду?

- Довольно долго, минуты три или четыре. Не думаю, что ему было приятно…

- После того как запись «хита» появилась в сети, в команде нет человека популярнее вас?

- Нет, что вы! Какой же я популярный? Овечкин и Кросби – да. А я нет, даже по меркам своей команды. Я же один из самых младших в составе. Надо мной шутили, конечно, показывали мне записи в социальных сетях. Приятно, но я уже постарался забыть ту историю. Надо думать о команде - как исправлять ситуацию в таблице.

- У ХК «Рига» осталось всего пять защитников. Насколько вам, дебютанту лиги, сейчас тяжело?

- Да, защитников у нас осталось маловато: у многих травмы. Сейчас у меня много времени на льду. Приходится тяжело, но это классный опыт.

- Вы быстро освоились в лиге: по крайней мере, не стесняетесь врезаться в игроков старше вас…

- Чего стесняться? Наверное, даже можно сказать, что мне нравится играть против соперников старше меня. Для меня это вызов, шанс показать, что я не хуже.

- В игре с «Ред Буллом» вы показали что-то очень похожее на реслинг. Занимались ли единоборствами раньше?

- Только каратэ, и то в возрасте семи лет. Так что на меня это никак не повлияло.

- У вас не самые выдающиеся габариты: 181 см роста и 75 кг веса. Часто проводите силовые приемы?

- Да, мне это дело нравится. Такие вещи заводят команду. А то, что я не самый большойДумаю, что главноепоймать нужный момент. Тогда можно сделать силовой прием против любого соперника.

Никита Соколов, специально для mhl.khl.ru



Назад