Кубок Мира : Арены


Культурно-развлекательный центр «Уралец»



Город: Екатеринбург
Адрес: ул. Большакова, 90, Екатеринбург, Свердловская обл.
Вместимость: 5570 зрителей

03_20161020_AVT_DYN_BAS 26.jpg
КРК «Уралец»

Современный многофункциональный культурно-развлекательный комплекс, расположенный в самом центре Екатеринбурга. КРК «Уралец» является домашней ареной хоккейного клуба «Автомобилист» и молодежной команды «Авто». Вместимость арены - 5570 мест.

Ледовый дворец спорта в Екатеринбурге появился в 1970 году. Необходимость в этом существовала уже давно – на протяжении многих десятилетий Свердловская область является одним из лидеров в зимних видах спорта.

В 2003-2006 годах Дворец спорта по инициативе Губернатора Свердловской области Э.Э. Росселя был коренным образом реконструирован. Дворец спорта был переименован в «Культурно-развлекательный комплекс «Уралец».

Количество посадочных мест достигло 5570, появилась масса возможностей не только для развития спорта, но и для проведения развлекательных мероприятий. В 2007 году в зрительном зале были построены вип-ложи, которые позволили в условиях повышенной комфортности болеть за команду «Автомобилист», или наблюдать за яркими ледовыми шоу, концертами.

В КРК «Уралец» проводится ежегодный традиционный турнир по хоккею с шайбой на Приз Губернатора Свердловской Области. Помимо «Автомобилиста» и «Авто», на базе КРК «Уралец» дислоцируется «Спартак-Меркурий», женская хоккейная команда. На арене проводятся международные товарищеские матчи по хоккею. В «Уральце» созданы все условия для детских спортивных занятий: два фитнес-центра с детскими группами, спортивный клуб фигурного катания «Серебряный конек», детская юношеская школа олимпийского резерва по фехтованию.

Два года назад зрители, собравшиеся на трибунах «Уральца» стали свидетелями триумфа шведского «Юргордена», который стал пятым обладателем Кубка мира среди молодежных клубных команд. В финале шведы обыграли нижегородскую «Чайку».



Ледовая арена им. Александра Козицына



Город: Верхняя Пышма
Адрес: Успенский пр-кт, 4, Верхняя Пышма, Свердловская обл.,
Вместимость: 1500

01_20170608_FANS_BAS 1.jpg
Ледовая арена им. Александра Козицына

Ледовая арена была открыта 21 декабря 2012 года. 25 октября 2013 года решением Министерства спорта Российской Федерации, они была внесена во Всероссийский реестр объектов спорта.
Современный хоккей предъявляет повышенные требования к игрокам: в игре важна не только физическая подготовка, но и техника. Именно поэтому в сентябре 2014 года здесь был открыт зал индивидуальной подготовки хоккеистов. Собственная бросковая зона дает возможность игрокам самостоятельно работать вне ледовой площадки. Тренажерный зал оснащен профессиональным оборудованием. В хореографическом зале днем проходят занятия фигуристов, а вечером – аэробные занятия.

Для создания комфортных условий на массовом катании и проведения спортивных мероприятий особое внимание при строительстве арены было уделено техническим деталям. Ледовое поле оборудовано финскими бортами, компенсирующими толчки и удары спортсменов. При проведении спортивных мероприятий используются два табло.

На базе ледовой арены проходят тренировки в секциях по хоккею с шайбой и фигурному катанию ДЮСШ «Лидер». В среднем за месяц тренировки посещают около 600 воспитанников.
Ледовая арена стандартных размеров (31м х 60м) с искусственным льдом.