ENG

«Лидерство в таблице поднимает команде настроение». Комментарии лучших игроков недели

«Лидерство в таблице поднимает команде настроение». Комментарии лучших игроков недели
Интервью
21.10.2020 в 13:00
«Лидерство в таблице поднимает команде настроение». Комментарии лучших игроков недели
Поделиться

Лучшие игроки шестой недели Париматч чемпионата МХЛ рассказали о своих успехах. Голкипер «Красной Армии» рассказал о подготовке к московскому дерби, защитник «Ладьи» прокомментировал смену главного тренера, а нападающий «Динамо» поделился впечатлениями от лидерства в конференции. 

Кирилл Самсонов, вратарь «Красной Армии» 

5.jpg

- На прошлой неделе мы дважды сыграли против новичка Лиги – «Академии Михайлова». И хоть мы одержали две победы, матчи получились очень тяжелыми. Особенно напряженной выдалась концовка второй игры: мы вели всего в одну шайбу, поэтому каждый бросок мог изменить ход встречи. Несмотря на победы, я немного расстроен: у меня были все шансы дважды отыграть на «ноль», но мне это не удалось.

- Впереди у «Красной Армии» матчи московского дерби против «Спартака».
- Готовимся в штатном режиме, дополнительно работаем над большинством. Для меня московское дерби будет первым в карьере: если тренеры доверят мне выйти на площадку в этих встречах, это будет очень приятно и ответственно. Жду от соперничества со «Спартаком» новых эмоций!

Олег Назаров, защитник «Ладьи» 

Защ1.jpg

- Недавно в тренерском штабе «Ладьи» произошли изменения: вместо Олега Ларионова командой начал руководить Филипп Метлюк.
- Кардинально наша игра не изменилась, но некоторые новшества есть. Например, ребята получили больше свободы на площадке, начали играть более раскрепощенно. Тактика слегка изменилась: теперь мы делаем упор на оборону. Раньше мы «глотали» по 3-4 шайбы за матч. Сейчас мы делаем все, чтобы изменить это – и результат постепенно приходит. 

- По ходу домашней серии «Ладья» обыграла «Спутник», который мощно начал сезон.
- Это говорит о том, что кризис позади. Мы опустились на дно и оттолкнулись от него – теперь идем только наверх. Команда близка к зоне плей-офф: попадание в восьмерку для нас в этом сезоне – главная задача. По ходу домашней серии мы взяли половину очков. Тренер похвалил всех парней, отметил, что игры были очень приличными: конечно, были ошибки, но тренер отметил наш характер.

Никита Луховской, нападающий МХК «Динамо-Москва» 

Луховской1.jpg

- Одно из главных событий прошлой недели – московское дерби против «Крыльев Советов». Мы настраивались очень серьезно, ведь такие принципиальные матчи всегда получаются особенными. У нас получилось дважды обыграть соперника с крупным счетом - просто здорово реализовывали свои моменты. Эти победы позволили нам подняться на первое место в конференции. Лидерство в турнирной таблице очень сильно поднимает всей команде настроение. Очень приятно быть первым: сейчас работаем над тем, чтобы сохранить за собой эту позицию. При этом, все соперники настраиваются на нас по-особенному: каждому хочется обыграть лидера.

- В матче против «Сахалинских Акул» вы оформили хет-трик.
- Второй матч в Южно-Сахалинске получился особенно тяжелым. Во-первых, начала сказываться усталость от перелета, а, во-вторых, мы немного расслабились после крупной победы в первой игре. В итоге, мы проигрывали за 8 минут до конца матча, но собрались и победили. Партнеры помогли мне оформить в той игре хет-трик: важно, что эти шайбы помогли нам выиграть.

- На прошлой неделе вы забросили сразу 3 гола в меньшинстве.
- Это больше удача, чем наработки. Просто тренеры доверяли мне играть в неравных составах, а я воспользовался ошибками соперников. 

- Сейчас вы занимаете третье место в гонке бомбардиров МХЛ.
- Я слежу за статистикой, стараюсь быть лидером своей команды и показывать лучший результат.

Поделиться