Поделиться
21.10.2020 в 13:30

«СКА-1946», «Русские Витязи» и «Спартак» громят соперников, «Динамо» вновь сильнее «Тайфуна» во Владивостоке. Обзор дня

21 октября в Париматч МХЛ состоялись пять игр. Рассказываем о них в нашем традиционном обзоре дня.

«Сахалинские Акулы» разгромно уступили «СКА-1946»

Сахалинские Акулы
Сахалинские Акулы
Сахалинская область
0:2 1:2 1:3
Ср, 21.10.2020
СКА-1946
Санкт-Петербург
СКА-1946

BBC_2434.JPG

Хозяева, воодушевленные первым матчем, сразу же попытались навязать армейцам свою игру – однако петербуржцы довольно быстро сумели перевести игру к воротам Семена Майко. Постепенно армейцы начали поддавливать сахалинцев, и те дважды подряд остались в меньшинстве – что, впрочем, «сорок шестым» никак не помогло. Зато уже в равных составах гости отличились дважды: во второй половине периода Андрей Проскурнин броском в касание попал в девятку, а три минуты спустя Егор Гурзанов замкнул пас из-за ворот – что и позволило петербуржцам уйти на первый перерыв лидерами.

Армейцы проложило играть активно и после перерыва, и уже на второй минуте второго периода в воротах сахалинцев побывала третья шайба: Никита Шуйдин попал точно в верхний угол ворот. Игровое преимущество по-прежнему было на стороне гостей, которые раз за разом вынуждали ошибаться игроков «Акул», не успевавших за петербуржцами. В неравных составах хозяева отбивались, но в равных им все же не удалось этого сделать: за пять с половиной минут до перерыва Дмитрий Бучельников прошил Майко в ближний угол, после чего того сменил Кирилл Кузьменко. Однако хозяева не бросили играть, и вскоре они в меньшинстве сумели отквитать одну шайбу усилиями Павла Самсыкина.

Однако в третьей двадцатиминутке петербуржцы вернули себе преимущество в четыре шайбы – и даже увеличили его: в течение пяти минут в воротах «Сахалинских Акул» побывали три шайбы. Сначала Никита Шуйдин оформил дубль, с неудобной пробив Кузьменко, следом Егор Шеховцов броском в касание попал в дальний угол, а седьмую шайбу оформил Александр Катаев. «Акулы» отыграли одну шайбу в большинстве благодаря точному броску Юрия Сталева, но на большее их не хватило. 7:2, победа «СКА-1946».

ФОТО матча


Московское «Динамо» вновь одолело «Тайфун» во Владивостоке

Тайфун
Тайфун
Приморский край
0:2 1:0 0:2
Ср, 21.10.2020
МХК Динамо М
Москва
МХК Динамо М

IMG_0539.JPG

Вторую встречу во Владивостоке команды начали довольно осторожно, однако постепенно москвичи сумели завладеть инициативой и перевести игру к воротам Дмитрия Шарова. Владивостокцы уверенно отбивались от атак «Динамо», но в середине периода тем удалось оформить две шайбы в течение четырнадцати секунд: точными бросками отметились Александр Фесенко и Никита Луховской. Хозяева попытались перевести игру в чужую зону и отыграть до перерыва хотя бы одну шайбу, но сделать они этого так и не смогли – ни в равных составах, ни в большинстве. Концовку периода в игре 5 на 4 провели уже гости, но и им увеличить преимущество в счете также не удалось.

Хоккеисты «Тайфуна» все же добились своего на старте второго игрового отрезка: Захар Пульченко распечатал Максима Моторыгина и сократил отставание в счете до минимума. Практически сразу же у хозяев возник шанс забросить и вторую шайбу, однако удаалением в составе москвичей они не воспользовались. После этого москвичи сумели перехватить инициативу и вернуть себе контроль над шайбой, не позволяя владивостокцам перейти в атаку. Более того, хозяева вынуждены были отойти в оборону, справляясь с натиском динамовцев – и в итоге гостям удалось практически в три раза перебросать игроков «Тайфуна». Однако к заброшенным шайбам это не привело – второй период получился безголевым.

Динамовцы продолжили владеть инициативой и в третьей двадцатиминутке: гости вновь перевели игру к воротам Шарова, вынуждая того раз за разом вступать в игру. Хозяева отвечали своими контрвыпадами, однако сравнять счет им никак не удавалось. Впрочем, под занавес встречи игроки «Динамо» все же добились своего: за две минуты до финальной сирены Матвей Надворный и Данил Парамонов с разницей в двадцать семь секунд дважды пробили Шарова и установили окончательный счет в матче: 4:1, победа гостей.

ФОТО матча


«Русские Витязи» разгромили «Академию Михайлова», Савелий Шерстнев оформил «сухарь»

Русские Витязи
Русские Витязи
Чехов
2:0 3:0 0:0
Ср, 21.10.2020
Академия Михайлова
Тульская область
Академия Михайлова

DEN_5812.jpg

С первых минут встречи хозяева завладели игровым преимуществом, а на третьей минуте матча – и преимуществом в счете: Степан Урулин вывел свою команду вперёд. Постепенно «витязи» стали наращивать давление на оборону «академиков», однако те справлялись с атаками соперников и в равных составах, и при игре 4 на 5: «Русские Витязи» дважды зарабатывали большинство, но оба раза им не воспользовались. Зато в полных составах они смогли забросить вновь: сделал это Вячеслав Горшунов. Концовка периода осталась за гостями, которые теперь сами заработали две возможности наказать «Витязей» за нарушение, но и в данном случае это к успеху не привело.

Хозяева вновь выдали активный старт периода и после первого перерыва, и на сей раз им дважды удалось огорчить Данияра Султанова: в течение двух минут отличились Георгий Савин и Роман Румянцев. Следом «академики» вновь остались в меньшинстве, и на сей раз хозяева свой шанс использовали: Георгий Савин оформил дубль. Доведя счёт до разгромного, «витязи» сбавили обороты, что позволило игрокам «Академии Михайлова» начать создавать моменты в атаке, но пробить Савелия Шерстнева им так и не удалось.

Третий период прошёл вновь при игровом преимуществе хозяев: те полностью контролировали ход игры, что и позволило им спокойно довести дело до очередной победы. 5:0 – «Русские Витязи» громят «Академию Михаилова».

ФОТО матча



«Спартак» отправил девять безответных шайб в ворота «Капитана»

DSC_9157.jpg

«Красно-белые» уже в первом периоде сумели обеспечить весомый задел на весь оставшийся матч: с начала встречи хозяева заиграли активно, что привело к двойному меньшинству для ступинцев – и одним из удалений в составе соперника спартаковцы воспользовались: Никита Бородаенко распечатал Артемия Плешкова. Практически сразу же ответный шанс реализовать большинство выпал уже гостям, но те им не воспользовались – после чего инициативой вновь завладели москвичи. Под занавес периода им удалось в течение двадцати шести секунд дважды поразить ворота «Капитана»: в большинстве сделал это Алексей Егоров, а в равных составах – Даниэль Усманов.

После перерыва ход игры не изменился: москвичи продолжали атаковать и действовать первым номером, на что ступинцы отвечали своими контратаками. На шестой минуте периода в воротах Плешкова оказалась четвертая шайба, которую забросил Дмитрий Силантьев. Спартаковцы грамотно действовали и после этого, не совершая ошибок и не позволяя гостям задуматься о камбэке – и, как и периодом ранее, перед перерывом они вновь еще дважды огорчили соперника. Благодаря шайбам Данила Авершина и Никиты Бородаенко к третьему периоду спартаковцы подошли, ведя со счетом 6:0.

В самом начале третьей двадцатмминутки Олег Корчагин отправил седьмую шайбу в сетку ворот «Капитана». Москвичи окончательно забрали шайбу под свой контроль и уверенно вели дело к убедительной и разгромной победе над ступинцами. В итоге хозяева до конца встречи успели еще дважды огорчить оборону «Капитана» – сделали это Андрей Легалин и Данил Авершин – и установили окончательный счет: 9:0, победа «Спартака».

ФОТО матча


Наверх
Поделиться