ENG

Владислав Кортюков: «Поддерживая команду, начинаешь по-другому смотреть хоккей»

Владислав Кортюков: «Поддерживая команду, начинаешь по-другому смотреть хоккей»
Околохоккей
22.10.2020 в 13:00
Владислав Кортюков: «Поддерживая команду, начинаешь по-другому смотреть хоккей»
Поделиться

МХЛ продолжает рубрику «Фанатская история». Новым героем стал Владислав Кортюков – болельщик «Белых Медведей». Он рассказал о первом для себя матче молодёжки, трёх признаках настоящего фаната, а также дал своей команде установку на сезон.

Знакомство с хоккеем
- Впервые я попал на хоккей 11 лет назад – 23 декабря 2009 года. Привёл меня старший брат. На тот момент мне было шесть. Эмоции от игры были невероятными, думаю, это не передать словами, это надо ощутить на себе лично. Осознание, что я стал фанатеть от хоккея, пришло лишь через время. Это необъяснимое чувство. Тебя что-то тянет на арену, ты хочешь поддерживать команду, несмотря ни на что. 

фанатская1.jpg

Первый матч
- Первый матч помню отлично, даже счёт могу вспомнить. В тот день играли с «Омскими Ястребами» и победили по буллитам 3:2. Тогда я был в качестве обычного зрителя и испытал потрясающие эмоции. Я слышал ребят с фан-сектора, они и создавали атмосферу на арене. Мне захотелось влиться в эту «группировку». 

Выездная серия
- Первый мой выезд был в Тюмень в феврале этого года. И это было очень круто. Фан-сектор давно планировал поехать с командой, чтобы не оставлять её без поддержки. Мы собрались небольшим количеством людей, всего шесть человек, и поехали на машине до Тюмени. Позже к нам присоединились ещё двое. Надо сказать, что с организацией выездов нам помогает руководство. Так на плей-офф клуб выделил автобус для фанатов. Вообще могу сказать, что не бывает такого, что всё делается своими силами. Руководство всегда готово прийти к нам на помощь и это очень приятно. Сколько мной пробито выездов? Три: два в Екатеринбург и один в Тюмень. 

Традиции трибун
- У команды есть свой фан-сектор. И, конечно, у фан-сектора есть свои правила. Например: не сидеть на секторе, а поддерживать команду независимо от исхода матча. А вообще правил у нас много. Дарили ли подарки игрокам? Нет, фанаты хоккеистам не дарили ничего, но мы планируем нечто грандиозное. Встречаемся ли фан-сектором? Мы часто собираемся отдельно от матчей, чтобы обсудить предстоящие события, дальнейшие действия, да и просто провести время с удовольствием.

фанатская3.jpg

Этот матч в памяти
- Матч, который невозможно забыть…Это вторая игры против «Омских Ястребов», которая была 24 декабря 2009 года, ведь именно тогда, я пришёл впервые на фан-сектор. Эмоции были крайне положительные, от каждого заряда бежали мурашки по телу. Когда ты поддерживаешь команду, смотришь за её взлетами и падениями, ты начинаешь по-другому смотреть хоккей, начинаешь переживать за исход матча не меньше игроков. 

Подарок со льда
- Самый запоминающийся момент произошедших на матче был в Тюмени, когда игроки сами подошли и поблагодарили за поддержку, при этом подарили 3 шайбы. 

Три признака настоящего фаната
1. Поддерживать команду не смотря на исход матча,
2. Ходить на каждую игру,
3. Верить в таких моментах, в которых другие опускают руки и отворачиваются от команды. 

Установка с трибуны
- Команде пожелал бы больше побед, сыгранности и взаимопонимания между собой. Установку бы дал такую – никогда не сдаваться и идти вперёд, несмотря ни на что.


Мария Борисова, специально для mhl.khl.ru

Поделиться