ENG

«Локо» громит «Амурских Тигров», «Омские Ястребы» и «Реактор» побеждают дома, «Алмаз» - в гостях. Обзор дня

«Локо» громит «Амурских Тигров», «Омские Ястребы» и «Реактор» побеждают дома, «Алмаз» - в гостях. Обзор дня
Превью и обзоры
23.10.2020 в 18:00
«Локо» громит «Амурских Тигров», «Омские Ястребы» и «Реактор» побеждают дома, «Алмаз» - в гостях. Обзор дня
Поделиться

23 октября в Париматч чемпионате МХЛ состоялось четыре матча. Рассказываем о них в нашем обзоре дня.

«Локо» отправил восемь шайб в ворота «Амурских Тигров»
Амурские Тигры (Хабаровск) - Локо (Ярославль) 1 - 8 (1:0, 0:4, 0:4)
«Омские Ястребы» переиграли «Ладью» в результативном матче
Омские Ястребы (Омск) - Ладья (Тольятти) 5 - 3 (0:1, 4:0, 1:2)
«Реактор» всухую переиграл «Авто», у Азата Шакирова – 36 сэйвов
Реактор (Нижнекамск) - Авто (Екатеринбург) 3 - 0 (1:0, 2:0, 0:0)
«Крылья Советов» отыгрались с 1:3, но уступили «Алмазу» по буллитам
Крылья Советов (Москва) - Алмаз (Череповец) 3 - 4 (0:0, 2:3, 1:0, 0:0, 0:1)

«Локо» отправил восемь шайб в ворота «Амурских Тигров»

IMG_9545.jpg

Начало второй встречи команд в Хабаровске активнее провели хозяева: им практически сразу же удалось вынудить ярославцев ошибиться, однако первым в матче большинством «Тигры» воспользоваться не сумели. Постепенно хоккеисты «Локо» выровняли игру, и команды обменивались опасными атаками на ворота друг друга. В середине периода гости вновь ошиблись, нарушив правила, и на сей раз хабаровчане сумели наказать соперников: Глеб Никитин вывел свою команду вперед. Ярославцы бросили все силы на то, чтобы отыграться ещё до перерыва, но взломать оборону «Амурских Тигров» они не сумели.

Гости продолжали владеть инициативой и на старте второго периода, планомерно наращивая давление на ворота хозяев, но те продолжали сдерживать натиск «Локо», в том числе и в неравных составах. Однако ближе к середине периода ярославцам все же удалось добиться своего: Матвей Банников сравнял счет. Во второй половине периода гости продолжали нагнетать обстановку у чужих ворот – и это помогло им отличиться ещё трижды: сначала в течение семидесяти пяти секунд шайбами отметились Егор Самочернов и Дмитрий Назаров, а за полминуты до второго перерыва точный бросок нанёс Степан Никулин.

На старте третьей двадцатиминутки в воротах «Тигров» побывала пятая шайба: Илья Чефанов помог «Локо» реализовать большинство. Хозяева заменили вратаря, но до экватора периода ярославцы отправили ещё две шайбы в их ворота: Степан Никулин оформил дубль, а еще одной шайбой отметился Илья Назаров. В итоге окончательный счет гости установили за две минуты до сирены: Матвей Банников также записал на свой счет вторую шайбу в матче, что помогло «Локо» добыть волевую и разгромную победу в Хабаровске – 8:1.

ФОТО матча


Амурские Тигры (Хабаровск) - Локо (Ярославль) 1 - 8 (1:0, 0:4, 0:4)
1:0 - Никитин Глеб (Рашидуллин Илья, Дубровский Юрий) - 13:44 (Бол)
1:1 - Банников Матвей (Романов Роман О, Малков Роман) - 28:03
1:2 - Самочёрнов Егор (Банников Матвей) - 35:02
1:3 - Назаров Дмитрий - 36:17
1:4 - Никулин Степан (Миронов Илья, Кожевников Алексей М) - 39:35
1:5 - Чефанов Илья (Науменко Артём) - 41:55 (Бол)
1:6 - Никулин Степан (Абросимов Руслан, Миронов Илья) - 45:14
1:7 - Назаров Илья А (Абросимов Руслан, Малков Роман) - 48:43
1:8 - Банников Матвей (Кораблёв Владимир, Самочёрнов Егор) - 58:15
Вратари: Никишин Михаил, Фёдоров Никита А. - Горшков Егор

«Омские Ястребы» переиграли «Ладью» в результативном матче

NGK_0004.JPG

Первая половина стартового периода встречи осталась за тольяттинцами: гости дважды заработали большинство, сразу нагрузили оборону омичей – однако успеха обе попытки им так и не принесли. Постепенно «Ястребы» сумели отодвинуть игру от своих ворот, и вторая половина игрового отрезка прошла уже под диктовку хозяев – но им также ни в равных составах, ни в большинстве так и не удалось взломать оборону «Ладьи». Но без голов период все же не завершился: на последней его минуте омичи вновь остались вчетвером, что позволило Вячеславу Чегошеву пробить Андрея Мишурова и перед самым перерывом вывести тольяттинцев вперед.

После перерыва омичи сразу пошли в атаку, с первых минут заиграв активнее – и на пятой минуте давление помогло им сравнять счет: точным броском отметился Арсений Грицюк. Заброшенная шайба лишь придала омичам уверенности, и те продолжили осаду ворот Даниила Захарова. На экваторе встречи оборона гостей перестала успевать за соперниками, и в течение полутора минут «Ястребы» сумели забросить дважды благодаря усилиям Владимира Машкова и Александра Фигурина. Следом тольяттинцы остались вчетвером, и на сей раз большинство хозяева реализовать сумели: Тимофей Давыдов в четвертый раз огорчил вратаря «Ладьи», что позволило хозяевам уйти на перерыв с преимуществом в три шайбы.

В третьей двадцатиминутке ход встречи попытались перевернуть уже гости, и им удалось сократить отставание до минимума: сначала Михаил Тепикин отквитал одну шайбу, а пятью минутами позже шайбу забросил Айрат Асфандияров. Впрочем, омичи довольно быстро сумели вновь оторваться от соперника: в середине периода Никита Савченко помог «Ястребам» реализовать большинство. В итоге концовка встречи прошла по сценарию омичей, которые так и не позволили гостям зацепиться за результат: 5:3, победа «Омских Ястребов».

ФОТО матча



Омские Ястребы (Омск) - Ладья (Тольятти) 5 - 3 (0:1, 4:0, 1:2)
0:1 - Чегошев Вячеслав (Лагунов Андрей, Тепикин Михаил) - 19:36 (Бол)
1:1 - Грицюк Арсений (Машков Владимир) - 24:12
2:1 - Машков Владимир (Грицюк Арсений, Скоробогатов Никита) - 31:21
3:1 - Фигурин Александр (Алхимов Сергей, Давыдов Тимофей) - 32:52
4:1 - Давыдов Тимофей (Савченко Никита, Алхимов Сергей) - 36:40 (Бол)
4:2 - Тепикин Михаил (Савиков Егор) - 42:44
4:3 - Асфандияров Айрат (Цитцер Вениамин, Якутов Артём) - 47:32
5:3 - Савченко Никита (Дудин Данила, Мигур Андрей) - 52:01 (Бол)
Вратари: Мишуров Андрей - Захаров Даниил

«Реактор» всухую переиграл «Авто», у Азата Шакирова – 36 сэйвов

498A9627.jpg

Первые минуты встречи команды провели неровно: так, за стартовую пятиминутку команды успели заработать по два удаления. Впрочем, после этого игра несколько успокоилась: команды действовали дисциплинированно и активно, стараясь выйти вперед. Получилось это сделать у хозяев, которые воспользовались следующим удалением в составе екатеринбуржцев: точным броском отметился Данил Шерстобитов. После пропущенной шайбы хоккеисты «Авто» перевели игру к чужим воротам в надежде отыграться до перерыва, но ни в равных составах, ни в большинстве сделать этого они так и не смогли.

Нижнекамцы же, в отличие от соперника, продолжили пользоваться своими шансами: в самом начале второго периода екатеринбуржцы вновь остались вчетвером, и Артур Гусев во второй раз переправил шайбу в сетку ворот «Авто». Гости вновь пошли вперёд, но свои моменты реализовывать им по-прежнему не позволяли уверенные действия Азата Шакирова и всей обороны «Реактора». Нижнекамцы же об атаках также не забывали, и в середине периода один из выпадов к воротам Михаила Исаева оказался голевым: шайбу забросил Ислам Гайнуллин. В итоге к третьему периоду преимущество «Реактора» в счете достигло трёх шайб.

Хозяева имели все шансы на то, чтобы увеличить отрыв на старте третьей двадцатиминутки, но на сей раз воспользоваться двумя удалениями в составе екатеринбуржцев им не удалось. Впрочем, главной задачей «Реактора» было довести матч до победы – с чем нижнекамцы успешно и справились: несмотря на то, что игровым преимуществом полностью завладели гости, Азат Шакиров смог отразить все тридцать шесть бросков по своим воротам, что помогло «Реактору» одержать сухую победу над «Авто» – 3:0.

ФОТО матча


Реактор (Нижнекамск) - Авто (Екатеринбург) 3 - 0 (1:0, 2:0, 0:0)
1:0 - Шерстобитов Данил (Паранин Илья, Полькин Максим) - 14:56 (Бол)
2:0 - Гусев Артур (Михайлов Данил, Шамбазов Булат) - 22:54 (Бол)
3:0 - Гайнуллин Ислам (Барсуков Тимофей, Федотов Марат) - 33:19
Вратари: Шакиров Азат - Исаев Михаил

«Крылья Советов» отыгрались с 1:3, но уступили «Алмазу» по буллитам

IMG_5546.jpg

Первый период прошел при игровом преимуществе череповчан: гости с первых минут сумели завладеть инициативой и начать организовывать атаки на чужие ворота. Сетуньцы, несмотря на это, уверенно справлялись с натиском гостей – вплоть до конца периода, когда череповчане получили право исполнить штрафной бросок. Максим Неволин не смог переиграть Максима Клоберданца. В итоге в первом периоде, несмотря на то, что «Алмаз» втрое перебросал хозяев, счет так и не был открыт.

«Крыльям» же удалось использовать свой шанс в начале второго периода: Иван Гуськов при игре 4 на 4 пробил Артема Назаркина. Однако следом в течение двух минут в воротах сетуньцев побывали три шайбы: дублем отметился Максим Неволин, а ещё одну шайбу на свой счет записал Артем Ощепков. После этого хозяева заменили вратаря, и Денис Попов сразу же помог своей команде справиться с меньшинством. В ответ череповчане также остались вчетвером, что позволило «Крыльям» отыграть одну шайбу благодаря точному броску Артема Захарова.

«Крылья» усилили натиск на оборону «Алмаза», но череповчане сумели отбиться. Сетуньцы в третьем периоде попытались перевернуть ход игры и спасти встречу, в то время как череповчане действовали внимательно, стараясь не допустить ошибок в обороне. Гости уверенно справлялись с натиском «Крыльев», однако за три с половиной минуты до сирены хозяева все же сумели добиться своего: Валентин Шепелев помог сетуньцам перевести игру в овертайм. В итоге судьба встречи решилась лишь в серии буллитов: Даниил Белялов принёс победу «Алмазу».

ФОТО матча


Крылья Советов (Москва) - Алмаз (Череповец) 3 - 4 (0:0, 2:3, 1:0, 0:0, 0:1)
1:0 - Гуськов Иван (Кашафетдинов Ильдар, Миргород Александр) - 21:46
1:1 - Неволин Максим (Герцик Владислав) - 22:31 (Бол)
1:2 - Ощепков Артём (Элабиев Дени, Богатов Олег) - 22:53
1:3 - Неволин Максим (Белялов Даниил) - 24:13
2:3 - Захаров Артём А (Кашафетдинов Ильдар) - 35:00 (Бол)
3:3 - Шепелев Валентин (Уваров Данила) - 56:30
3:4 - Белялов Даниил - 65:00 (Бул)
Вратари: Клоберданец Максим, Попов Денис - Назаркин Артём
Поделиться