Поделиться
24.10.2020 в 15:30

Разгромы в Омске и Альметьевске. Обзор дня

24 октября в Париматч Чемпионате МХЛ состоялось только 2 матча: «Омские Ястребы» и «Толпар» забросили по 6 шайб и одержали уверенные победы. Подробности встреч читайте в обзоре дня.

«Омские Ястребы» разгромили «Льдью» в повторном матче

Омские Ястребы
Омские Ястребы
Омск
3:0 1:0 2:0
Сб, 24.10.2020
Ладья
Тольятти
Ладья

DSC_1055.JPG

Если накануне тольяттинцы навязали «Омским Ястребам» борьбу, вели в счете и были близки к камбэку, то на вторую игру в Омске команду Филиппа Метлюка не хватило. Уже к 12-й минуте хозяева вели в 3 шайбы: счет на 5-й минуте открыл недавно вернувшийся в МХЛ из «Авангарда» Арсений Грицюк, а в середине периода нападающий оформил дубль. Через 18 секунд после второй шайбы Грицюка отличился Александр Холодилин.

Тренерский штаб «Ладьи» заменил Антона Виноградова на Даниила Захарова на последнем рубеже обороны, но и второй голкипер тольяттинцев пропустил 3 шайбы. В концовке второго периода Сергей Алхимов, в последних матчах исполняющий обязанности капитана омичей, открыл счет своим шайбам в МХЛ. В концовке матча «Ястребы» довели счет до крупного: сначала шайбу на свой счет записал Никита Савченко, а за 15 секунд до финальной сирены отличился защитник Антон Казачёк, для которого этот гол также стал первым в лиге.

Голкипер «Омских Ястребов» Никита Дианов отразил 29 бросков и оформил «сухарь». 6:0, омичи выиграли 4-й матч подряд и догнали «Авто» в турнирной таблице Востока (2 место), «Ладья» уступила в 8 из последних 10 матчей.

ФОТО матча


«Толпар» забросил 6 шайб в Альметьевске

_07A8632.jpg

После матчей «Зеленого дерби» «Толпар» отправился на матчи с еще одной татарстанской командой – альметьевским «Спутником». Встречу активнее начали уфимцы – уже к 8-й минуте Александр Пашин оформил дубль. Ближе к перерыву Ислам Гарайшин сократил отставание «Спутника», забросив свою первую шайбу в МХЛ, но меньше чем через минуту Александр Комаров восстановил преимущество гостей в 2 шайбы.

Во втором периоде Макар Косицких сменил Раиля Насырова в воротах «Спутника», но это не помешало «Толпару» снова забросить 3 шайбы: уже через полторы минуты после перерыва Тимур Валеев поразил ворота соперника в меньшинстве, а затем Павел Семенов реализовал большинство. В середине встречи Василий Шумилов довел счет до крупного.

Заключительная двадцатиминутка получилась наименее результативной: Вячеслав Колесников во второй раз поразил ворота «Толпара», но на камбэк сил у хозяев не хватило. 2:6, после внушительной серии побед на старте «Спутник» терпит 4-е поражение в последних 5-ти матчах. «Толпар» взял 2 очка и поднялся на 4-е место Восточной Конференции.

ФОТО матча


Наверх
Поделиться