Поделиться
26.10.2020 в 16:30

«Ирбис» вернул лидерство на Востоке, «Крылья» обыграли рижан. Обзор дня

26 октября в Париматч регулярном чемпионате Молодежной хоккейной лиги состоялось шесть матчей. Обо всех поединках понедельника в обзоре игрового дня на mhl.khl.ru.

«Русские Витязи» отыграли две шайбы и победили «СКА-Варягов»

СКА-Варяги
СКА-Варяги
Ленинградская область
2:0 0:3 0:0
Пн, 26.10.2020
Русские Витязи
Чехов
Русские Витязи

ILSM0252.jpg

Первая встреча прошла в Санкт-Петербурге, где «Русские Витязи» встречались со «СКА-Варягами». В случае победы чеховская команда выходила бы на второе место на Западе и подмосковная дружина воспользовалась этой возможностью. Победа получилась волевой, так как «Варяги» отличились первыми, реализовав первое же большинство в составе соперника – отличился Дмитрий Бучельников. Ближе к первому перерву преимущество хозяев закрепил Алексей Егоров.

Развязка произошла во втором отрезке, в котором чеховцы бросились в погоню и добыли победу. Первая шайба на счету Семёна Демидова. Буквально в следующей смене Кирилл Кондырев сравнял счет. Спустя еще пару минут бросок Вадима Хамидулина нашел лазейку между щитков Сергея Иванова. После этого в воротах хозяев появился Глеб Саранчук, который больше не пропустил. Но и «Варяги» больше ничего не смогли поделать с чеховцами, которые довели встречу до конца.

ФОТО матча

«Мамонты Югры» одолели «Кузнецких Медведей»

Мамонты Югры
Мамонты Югры
Ханты-Мансийск
1:1 2:0 0:0
Пн, 26.10.2020
Кузнецкие Медведи
Новокузнецк
Кузнецкие Медведи

20201026_MYU_KZM_0610_Listyuk.jpg

«Мамонты Югры» принимали на своем льду «Кузнецких Медведей». Обе команды переживают не лучшие времена и если «Мамонты» проиграли последние четыре матча, то грустная серия новокузнечан длится аж с середины сентября. В первом периоде на гол Александра Головина гости ответили шайбой Виталия Рассохина. На 26-й минуте Иван Павлюк во второй раз вывел югорчан вперед, причем хозяева при этом действовали в меньшинстве.

После того как время матча перевалило за половину, Иван Алексеев с передачи Павла Ковалчука забросил третью шайбу югорчан, которая стала заключительной в этой встрече. Хозяева много удалялись в последней трети матча, но новокузнечане не сумели этим воспользоваться и потерпели очередное поражение.

ФОТО матча


«Ирбис» снова вышел в единоличные лидеры Востока

Ирбис
Ирбис
Казань
0:0 1:1 2:0
Пн, 26.10.2020
Стальные Лисы
Магнитогорск
Стальные Лисы

IRB_2010260003F.jpg

Лидер Восточной конференции «Ирбис» принимал «Стальных Лисов». После безголевого первого периода, в котором хозяева перебросали соперника, но реже попадали с створ, казанцы открыли счет усилиями Данила Григорьева, который переиграл Илью Набокова на 25-й минуте. На последней минуте второго отрезка магнитогорцы ответили шайбой Андрея Гусева и на второй перерыв соперники ушли с единицами на табло.

Переломным стал момент на 46-й минуте, когда Данил Григорьев во второй раз вывел казанцев вперед. На это у гостей ответа уже не нашлось, успех Григорьева закрепил Руслан Галимзянов, казанцы победили 3:1 и вышли в единоличные лидеры Востока.

ФОТО матча


«Чайка» вырвала победу у «Белых Медведей» в серии буллитов

Чайка
Чайка
Нижний Новгород
1:1 0:0 2:2 0:0 1:0
Пн, 26.10.2020
Белые Медведи
Челябинск
Белые Медведи

201026_171322_ds_1758.JPG

«Белые Медведи» гостили в Нижнем Новгороде у «Чайки», которая находится на расстоянии одной победы от первой тройки на Востоке. Челябинцы же находятся в середине таблицы, они недавно забрались в первую восьмерку и очки им также необходимы. Уже на третьей минуте хозяева открыли счет, благодаря шайбе Андрея Никонова. «Медведи» ответили реализацией большинства от Валерия Сапожникова, который наказал нижегородцев за нарушение численного состава.

Третий период получился невероятным по накалу. Дубль Никонова и гол Андрея Галушкина помогли сделать счет 3:1, но челябинцы сумели отыграться, благодаря блестящим действиям Данила Зиновьева. Он забросил в меньшинстве и перевел встречу в овертайм. Дополнительное время не помогло определить победителя, а в серии буллитов второе очко забрала «Чайка».

ФОТО матча


«Капитан» уступил «Динамо» в Санкт-Петербурге

МХК Динамо СПб
МХК Динамо СПб
Санкт-Петербург
2:0 0:1 2:2
Пн, 26.10.2020
ХК Капитан
Ступино
ХК Капитан

26.10.2020 динамо СПб - Капитан-14.jpg

Питерские динамовцы на своем льду принимали «Капитан», которому пока что с трудом дается каждое очко. В первом периоде хозяева выстрелили дуплетом и повели 2:0, благодаря шайбам Даниила Параничева и Сергея Большакова. Ступинцы ответили в большинстве – Владислав Коршиков забил после того как судьи зафиксировали шестерых человек на льду у питерцев. Голкипер гостей Дамир Шаймарданов действовал великолепно и не позволил «Динамо» увеличить отрыв.

А вот в начале третьей двадцатиминутки ступинцы воспользовались ошибкой защитника соперника и Павел Данилкин сделал счет 2:2. И все-таки класс динамовцев сказался, на 46-й минуте Большаков оформил дубль в большинстве, после чего Семён Сорокин вовремя успел на добивание после дальнего броска Игната Коханина. За 25 секунд до финальной сирены Данила Филиппов реализовал большинство, однако на овертайм времени уже не хватило. 4:3, победа «Динамо СПб».

ФОТО матча


«Крылья Советов» обыграли «Ригу», у Попова «сухарь»

МХК Крылья Советов
МХК Крылья Советов
Москва
0:0 1:0 1:0
Пн, 26.10.2020
ХК Рига
Рига
ХК Рига

IMG_8874.jpg

Последняя встреча дня проходила в Сетуни – «Крылья Советов» принимали ХК «Рига». В первом периоде хозяева больше атаковали, однако в воротах рижан здорово действовал Бруно Бруверис, который проводил свой первый матч в МХЛ в этом сезоне. Конвертировать свои моменты в гол «крылышки» сумели только в начале второго периода – гол Егора Зубилова был засчитан после видеопросмотра.

В третьем отрезке рижане только дважды побеспокоили Дениса Попова, а вот хозяева заили во второй раз – дублем отметился Зудилов. Штурм в концовке гостям не удался, они допустили нарушение численного состава и не сумели отличиться ни разу. Попов в итоге отразил все 20 бросков по своим воротам, а «Крылья» победили 2:0.

ФОТО матча


Наверх
Поделиться