ENG

Раиль Насыров: «Хотел бы пригласить на матч Михаила Шуфутинского»

Раиль Насыров: «Хотел бы пригласить на матч Михаила Шуфутинского»
Интервью
27.10.2020 в 13:30
Раиль Насыров: «Хотел бы пригласить на матч Михаила Шуфутинского»
Поделиться

Лучший голкипер МХЛ в сентябре Раиль Насыров рассказал, как тренерский штаб «Спутника» наградил команду за серию побед, вспомнил прошлогоднее проигранное пари и пригласил на матч своего кумира.

«ПЕРЕД МАТЧАМИ ВООБЩЕ НЕ СЛУШАЮ МУЗЫКУ» 

насыров50.jpg

- В хоккей меня привел отец, когда мне было 4 года. У меня дядя тоже играл: однажды после тренировки он мне подарил шайбу. Все это сложилось в увлечение. Другими видами спорта в детстве не занимался: играл только в хоккей, мне это нравилось.

- Как вы стали вратарем?
- В детстве я болел за «Ак Барс». Помню, как смотрел матч против «Металлурга», и у вратаря соперников был очень красивый шлем. Мне он так понравился, что я в тот же день принял решение. Так и сказал родителям, что буду вратарем. Думаю, где-то в 10 лет начал осознавать, что хоккей – это значительная часть моей жизни, и что я хочу сделать его своей профессией.

- Кто нравится из современных вратарей?
- Разумеется, Адель Минегалиев (голкипер альметьевского «Нефтяника» – прим. МХЛ)! Его стиль это просто бомба! (смеется). И еще все русские вратари из НХЛ: стараюсь следить за ними.

- Самое яркое событие, которое случилось с тобой в МХЛ.
- Мой первый «сухарь» на молодежном уровне. Это было в юбилейный десятый сезон МХЛ, мы тогда обыграли «Толпар». Символично, что я оформил его в день рождения мамы.

- Если бы не хоккей, то..
- Ушел бы, наверное, в армию, потом пошел бы в спецназ. Сейчас бы работал в МВД.

- Какую музыку слушаете, чтобы настроиться на матчи?
- Музыка у нас в раздевалке всегда разная – я меломан. Единственное, что переходит из одного плейлиста в другой – песни Михаила Шуфутинского! Но перед матчами я вообще не слушаю музыку. Заметил, что когда что-то ставил перед матчами, мы проигрывали. Сейчас слушать что-либо перед играми перестал – мы начали побежать. Поэтому в обычные дни за музыку в раздевалке отвечаю я, а в матчевые дни наш диджей – Богдан Коротков.

- Кого из знаменитостей вы хотели бы пригласить на свой матч?
- У меня день рождения 3 сентября – так что однозначно Михаила Шуфутинского! Он мой кумир, всегда слушаю его песни! Михаил Захарович, приглашаю вас на игры «Спутника»! 

- Ваша любимая видеоигра – это… ?
- Люблю игры «Rockstar Games», например, GTA5. С партнерами часто играем в футбол и хоккей, командные чемпионы – Тимур Закиров и Михаил Фадеев. Они вообще боги виртуального спорта!

«ПРЕМИИ ЗА ПОБЕДУ? ТРЕНЕРЫ ПРОСТО ДАЛИ НАМ ДВА ВЫХОДНЫХ» 

раильнасыров50 (1).jpg

- В прошлом сезоне в «Спутнике» лучшему игроку матча по версии команды выдавали золотой шлем.
- Так получилось, что первым эту награду получил я. Это было неожиданно: после одного из победных матчей тренеры вручили мне приз. Это все – задумка тренерского штаба. Они придумали традицию, перекрасили старый шлем в золотой цвет. После каждого матча передавали шлем друг другу.

- Незадолго до старта прошлого плей-офф вся команда заключила с главным тренером необычное пари.
- Мы были на выезде, когда кто-то из парней решил поспорить друг с другом на счет выхода в плей-офф. Но этот спор услышал Эдуард Анатольевич Дмитриев: он решил присоединиться и повысить ставки. Условия были такие: если мы выходим в плей-офф – он стрижется налысо, если наоборот – стрижется вся команда.
В итоге, в плей-офф мы не попали, так что пришлось сбривать волосы. Дискомфорта не чувствовал: я и раньше иногда ходил лысым, так что было привычно.

- Можете ли вы «напихать» партнерам по команде за ошибки?
- Обычно на льду подсказываю, кричу что-то защитникам. Они все слышат. Но ничего не делают (смеется).

- Сезон 2020/2021 «Спутник» начал с длинной серии побед.
- Просто настраивались побеждать каждый матч. Про серию побед говорили каждый день: сначала была цель дойти до 10 побед подряд, потом уже попробовать замахнуться на рекорд. Но, в итоге, остановились на 8 матчах – не сложилось с рекордом. Премии за победу? Тренеры просто дали два выходных!

- По ходу этой серии два раза обыграли «Реактор» и один раз – «Ирбис» в матчах татарстанского дерби.
- К этим матчам готовились в обычном режиме, ничего особенного не происходило. Победа в этих матчах не была для меня принципиальной – мы получили 2 очка, как за победу над любым другим соперником.



Поделиться