ENG

«Не на каждом матче КХЛ стоит такой шум». Комментарии лучших игроков недели

«Не на каждом матче КХЛ стоит такой шум». Комментарии лучших игроков недели
Интервью
28.10.2020 в 17:00
«Не на каждом матче КХЛ стоит такой шум». Комментарии лучших игроков недели
Поделиться

Лучшие игроки седьмой недели Париматч чемпионата МХЛ рассказали о своих успехах: хоккеисты «Алмаза» прокомментировали победную серию череповецкой команды, а защитник «Толпара» поделился впечатлениями от «Зеленого дерби».

Егор Тулепов, голкипер «Алмаза»

вара3.jpg

- Этот сезон начался для меня с перехода из «Локо» в «Алмаз». По началу непросто было влиться в команду, но когда начались матчи, адаптация пошла быстрее. Не скажу, что матчи против «Локо» будут для меня особенными: просто будет интересно сыграть с таким сильным соперником и встретиться лицом к лицу со своими бывшими партнерами..

- Самым запоминающимся матчем прошедшей недели была вторая игра в Хабаровске: разница во времени сыграла свою роль. Играть с «Амурскими Тиграми» было сложно не столько в физическом плане, сколько в ментальном: голова как будто не совсем проснулась.

Василий Шумилов, защитник «Толпара»

защ3.jpg

- Самым ярким событием прошедшей недели стало «Зеленое дерби». Настрой на матчи против «Ирбиса» был максимальным, потому что это очень значимое событие всего сезона. В первом матче мы реализовали свои моменты и выиграли. Во второй игре нам повезло меньше, кроме того, подвели удаления.
В этом сезоне лидеры «Толпара» часто уезжают в команды КХЛ и ВХЛ, но это только дает дополнительной мотивации всем остальным. В отсутствие лидеров каждый стремится занять их место, показать свою лучшую игру и обратить на себя внимание тренеров и руководства. Цель подняться во взрослые команды системы очень мотивирует. Меня подключали к тренировкам «Салавата» летом – несколько недель занятий с командой КХЛ дали мне отличный опыт.

Максим Неволин, нападающий «Алмаза»

Нап1.jpg

- Второй раз за 3 недели меня признают лучшим нападающим лиги – это, конечно, очень приятно, но я стараюсь не уделять этому много внимания. Я в хорошей форме, у меня получается набирать очки и помогать команде. Продолжаю работать, чтобы продолжить играть так результативно.
У «Алмаза» идет неплохая победная серия: из 6 выездных матчей мы выиграли 5, набрали 11 очков из возможных 12. Мы строго играем в обороне: пусть моментов у нас не всегда много, зато неплохая реализация. Быстрый переход из обороны в атаку обеспечивает нам быструю, умную, комбинационную игру, а неплохая результативность придает уверенности в свои силах.
Выездная серия получилась долгой и утомительной: после возвращения из Хабаровска играть два матча против «Крыльев» было очень сложно – ноги устали. Но мы проявили все характер и выиграли оба матча. На самом деле, мне в Москве играть легче: я москвич, поэтому в столице на мои матчи приходят родные и друзья. Их поддержка очень помогает мне.

- Самый запоминающийся матч прошедшей недели: вторая игра против «Крыльев Советов». Во-первых, в Сетуни всегда очень много болельщиков на трибунах. В первом периоде я поехал бить буллит – поднялся просто нереальный свист! Не на каждом матче КХЛ бывает такой шум от болельщиков. Приятно было видеть на трибунах и фанатов в наших цветах – это добавляло нам мотивации. По накалу матч тоже был особенным: были и стычки, и драки, и овертайм, и буллиты – полный фарш!

Поделиться