ENG

«Медведи» и «Рига» побеждают на выезде, «Ирбис» и «Динамо» – в сверхрезультативных матчах. Обзор дня

«Медведи» и «Рига» побеждают на выезде, «Ирбис» и «Динамо» – в сверхрезультативных матчах. Обзор дня
Превью и обзоры
30.10.2020 в 13:30
«Медведи» и «Рига» побеждают на выезде, «Ирбис» и «Динамо» – в сверхрезультативных матчах. Обзор дня
Поделиться

В День Тренера, который отмечается 30 октября, на лёд в рамках Париматч МХЛ вышли десять команд, которые явно были настроены поздравить своих наставников уверенной игрой и победой. Что происходило во всех пяти матчах пятницы – рассказываем в нашем Обзоре дня.

«Тюменский Легион» вновь в серии буллитов уступил «Кузнецким Медведям»
Тюменский Легион (Тюмень) - Кузнецкие Медведи (Новокузнецк) 1 - 2 (1:1, 0:0, 0:0, 0:0, 0:1)
«Рига» уверенно переиграла «Амурских Тигров» в Хабаровске
Амурские Тигры (Хабаровск) - ХК Рига (Рига) 2 - 4 (0:1, 1:2, 1:1)
Петербургское «Динамо» перестреляло «Русских Витязей» в результативном поединке
МХК Динамо СПб (Санкт-Петербург) - Русские Витязи (Чехов) 5 - 4 (1:2, 3:1, 1:1)
«Ирбис» побеждает «Белых Медведей» в результативном матче, команды забросили 12 шайб на двоих
Ирбис (Казань) - Белые Медведи (Челябинск) 7 - 5 (1:0, 4:4, 2:1)
«СКА-Варяги» минимально обыгрывают «Капитан» и одерживают вторую победу кряду
СКА-Варяги (Ленинградская область) - ХК Капитан (Ступино) 3 - 1 (1:0, 0:0, 2:1)

«Тюменский Легион» вновь в серии буллитов уступил «Кузнецким Медведям»

IMG_0346.jpg

Несмотря на то, что первые минуты встречи в Тюмени прошли без моментов, начало матча все же осталось за хозяевами, которые постепенно сумели завладеть инициативой и начать создавать моменты у чужих ворот. Вплоть до восьмой минуты оборона «Медведей» во главе с Семёном Шарабариным справлялась с давлением со стороны «Легиона», но затем Кирилл Абрамов все же сумел вывести хозяев вперед. Однако практически сразу же гости сумели отыграться: отличился Кирилл Шумилов. Хоккеисты «Легиона» вновь заиграли активнее, прижав гостей к воротам и вынудив тех нарушить правила, но своими шансами тюменцы так и не воспользовались.

После перерыва активничать начали уже гости: стартовав в большинстве, игроки «Кузнецких Медведей» всячески старались выйти вперёд, действуя в силовой манере и напрягая Алексея Щетилина, несколько раз выручившего хозяев. Гости владели инициативой на протяжении всего периода, не давая сопернику отличиться в большинстве и вынуждая того действовать от обороны. Впрочем, как и хозяева периодом ранее, своими шансами они так и не воспользовались – к третьему периоду счёт по-прежнему был равный.

Вновь отбившись в меньшинстве на старте третьей двадцатиминутки, гости снова попытались реализовать свои моменты, но во второй раз взломать оборону хозяев им не удалось. Постепенно тюменцы выровняли игру и сумели ее успокоить, что привело к тому, что вторая половина периода прошла практически без опасных моментов. Под самый занавес основного времени «Медведи» все же создали два момента, но в одном случае хозяев выручил Щетилин, а в другом – стойка ворот. В итоге судьба встречи решилась лишь в серии буллитов, где все решила единственная точная попытка в исполнении Петра Пискунова. 2:1, гостевая победа «Кузнецких Медведей».

ФОТО матча


Тюменский Легион (Тюмень) - Кузнецкие Медведи (Новокузнецк) 1 - 2 (1:1, 0:0, 0:0, 0:0, 0:1)
1:0 - Абрамов Кирилл (Егоров Егор, Шамборский Даниил) - 07:46
1:1 - Шумилов Кирилл (Гредзен Григорий, Климцев Вадим) - 08:07
1:2 - Пискунов Пётр - 65:00 (Бул)
Вратари: Щетилин Алексей - Шарабарин Семён

«Рига» уверенно переиграла «Амурских Тигров» в Хабаровске

IMG_1247.jpg

Рижане не стали откладывать дело в долгий ящик, и уже на второй минуте встречи они вышли вперёд благодаря шайбе Рихардса Лигиса. Впрочем, постепенно гости сумели перехватить инициативу: сначала им удалось отбиться от большинства в исполнении гостей, а во второй половине периода и вовсе навязать рижанам свою игру, вынудив тех отойти к своим воротам. Хабаровчане активно атаковали и наседали на ворота гостей, раз за разом вынуждая Бруно Брувериса спасать свою команду – но в итоге, несмотря на более чем двукратное превосходство по броскам, отыграться хозяева до перерыва так и не сумели.

Сразу после перерыва хабаровчане вновь остались вчетвером, и на сей раз рижане своим шансом воспользовались: Ричардс Бениславскис прошил Александра Евграфова и удвоил преимущество своей команды. Однако, как и периодом ранее, хозяева сумели выровнять игру, а ко второй половине периода – и завладеть инициативой. Гости дважды ошиблись и нарушили правила, и со второй попытки Михаил Раденко отквитал одну шайбу для «Тигров». Но развить успех хозяева не сумели, а на последней минуте периода они и вовсе пропустили третью шайбу, которую оформил Кристапс Скрастиньш.

Он же сумел на старте третьего игрового отрезка в четвёртый раз огорчить Евграфова, доведя преимущество «Риги» до трёх шайб. После этого хозяева вновь бросили все силы в атаку в надежде спасти встречу, в то время как рижане больше действовали от обороны. Давление хабаровчан принесло свои плоды ближе к финальной сирене: Андрей Желудков отличился в равных составах, а затем рижане остались вчетвером, подарив хозяевам шанс на спасение. Однако те своим шансом так и не воспользовались: рижане довели встречу до уверенной победы со счетом 4:2.

ФОТО матча


Амурские Тигры (Хабаровск) - ХК Рига (Рига) 2 - 4 (0:1, 1:2, 1:1)
0:1 - Лигис Рихардс (Бениславскис Ричардс, Бишкин Александр) - 01:31
0:2 - Бениславскис Ричардс (Синегубов Антон, Минтаутишкис Микус) - 23:19 (Бол)
1:2 - Раденко Михаил (Сивчук Вадим, Дубровский Юрий) - 35:54 (Бол)
1:3 - Скрастиньш Кристапс (Минтаутишкис Микус) - 39:35
1:4 - Скрастиньш Кристапс (Синегубов Антон) - 45:10
2:4 - Желудков Андрей (Харченко Егор, Светлов Арсений) - 53:26
Вратари: Евграфов Александр О., Фёдоров Никита А. - Бруверис Бруно

Петербургское «Динамо» перестреляло «Русских Витязей» в результативном поединке

30.10.2020 Динамо СПб - витязи-18.jpg

Первый период команды провели в равной борьбе: на старте встречи динамовцы не смогли воспользоваться большинством, после чего и петербуржцы, и «Витязи» начали обмениваться атаками на ворота друг друга. В стартовой половине периода Макар Чуфаров и Савелий Шерстнев несколько раз выручили хозяев и гостей, а следом командам все же удалось по разу отличиться: на точный бросок Сергея Большакова «Витязи» ответили шайбой Кирилла Кондырева. Под занавес периода динамовцы допустили две ошибки подряд, оставшись втроем – и в итоге гости сумели до перерыва выйти вперед: Даниил Бакластов отличился за полминуты до перерыва.

После перерыва петербуржцы начали постепенно наращивать давление на оборону гостей, однако основные события развернулись уже во второй половине периода: динамовцам удалось за две минуты сначала сравнять счет благодаря шайбе Петра Яковлева, а затем и выйти вперед после точного броска Максима Карпова. Впрочем, «Витязи» довольно быстро снова сравняли счет: Даниил Ершов затолкал шайбу в угол ворот «Динамо». Однако перед самым перерывом хозяева вновь вышли вперед: Максим Карпов добил шайбу в сетку ворот гостей.

Третий период начался с двух удалений в составе петербуржцев, что помогло «Витязям» в очередной раз сравнять счет: сделал Иван Зинченко. Гости, почувствовав уверенность, пошли вперед, однако в середине периода хозяева в четвёртый раз за игру вышли вперед: Виталий Будницкий завершил быструю атаку точным броском в девятку. Гости в оставшееся до сирены время попытались устроить финальный штурм, но больше сравнять счет динамовцы им так и не позволили. 5:4, непростая победа петербуржцев.

ФОТО матча


МХК Динамо СПб (Санкт-Петербург) - Русские Витязи (Чехов) 5 - 4 (1:2, 3:1, 1:1)
1:0 - Большаков Сергей - 12:23
1:1 - Кондырев Кирилл (Урулин Степан) - 15:39
1:2 - Бакластов Даниил (Зайцев Дмитрий) - 19:24 (Мен)
2:2 - Яковлев Пётр (Петров Максим Н, Большаков Сергей) - 33:46
3:2 - Ушаков Юрий (Карпов Максим Д, Коханин Игнат) - 35:34
3:3 - Ершов Даниил А - 36:17
4:3 - Петров Максим Н (Будницкий Виталий, Яковлев Пётр) - 38:55
4:4 - Зинченко Иван (Бакластов Даниил, Хамидулин Вадим) - 44:57 (Бол)
5:4 - Будницкий Виталий (Большаков Сергей) - 52:54
Вратари: Чуфаров Макар - Шерстнев Савелий

«Ирбис» побеждает «Белых Медведей» в результативном матче, команды забросили 12 шайб на двоих

5VK_0286.jpg

Казанцы уверенно начали первый период встречи с «Белыми Медведями»: уже на старте встречи они вынудили гостей дважды нарушить правила, но своими шансами хозяева воспользоваться все же не сумели. Впрочем, давление казанцев все же принесло им успех: в середине периода Александр Квартальнов пробил Виктора Головлева и вывел «Ирбис» вперёд. Несмотря на удаления, хозяева продолжали владеть инициативой вплоть до самого перерыва: им удалось более, чем в три раза перебросать челябинцев, но счёт более не изменился.

Второй период получился сверхрезультативным. Уже на первой минуте периода команды обменялись заброшенными шайбами: на точный бросок Данилы Григорьева челябинцы ответили голом Демида Мансурова. Следом казанцы заработали удаление, что помогло Александру Кирпичникову сравнять счёт. Однако уже менее, чем через две минуты, Александр Квартальнов оформил дубль и в очередной раз вывел «Ирбис» вперёд. Челябинцы не сдавались: спустя пятьдесят шесть секунд Данил Зиновьев в третий раз прошил Владимира Мосина. Голевое пиршество продолжилось и после этого: через полторы минуты Павел Купчихин в вновь вывел казанцев вперёд, а ещё минуту спустя Владислав Фёдоров восстановил равенство в счете. Увенчал этот результативный отрезок гол Валерия Сапожникова, благодаря которому «Ирбис» сумел уйти на второй перерыв, лидируя в счете.

Практически сразу после перерыва Демид Мансуров в очередной раз помог «Медведям» сравнять счёт – 5:5. После этого команды действовали чуть более осторожно, стараясь не рисковать и не допускать ошибок в обороне. Однако судьба матча все же решилась в основное время: за две с половиной минуты до сирены челябинцы остались в меньшинстве, что помогло казанцам в очередной уже раз выйти вперёд – на сей раз благодаря голу Владислава Фёдорова. Он же и поставил точку в матче, на последней минуте поразив пустые ворота «Медведей»: 7:5, победа «Ирбиса» в сверхрезультативном матче.

ФОТО матча


Ирбис (Казань) - Белые Медведи (Челябинск) 7 - 5 (1:0, 4:4, 2:1)
1:0 - Квартальнов Александр (Фёдоров Владислав) - 11:52
2:0 - Григорьев Данил (Терехов Семён, Купчихин Павел) - 20:17
2:1 - Мансуров Демид (Зиновьев Данил) - 20:50
2:2 - Кирпичников Александр (Горбунов Егор, Зиновьев Данил) - 24:23 (Бол)
3:2 - Квартальнов Александр (Фатыхов Эмиль, Фазлеев Руслан) - 26:10
3:3 - Зиновьев Данил (Кирпичников Александр) - 27:06 (Бол)
4:3 - Купчихин Павел (Терехов Семён) - 28:30
5:3 - Фёдоров Владислав (Фазлеев Руслан, Квартальнов Александр) - 29:34
5:4 - Сапожников Валерий (Кадышев Кирилл, Горюнов-Рольгизер Михаил) - 31:06
5:5 - Мансуров Демид (Буйван Семён, Горбунов Егор) - 43:55
6:5 - Фёдоров Владислав (Климов Данил, Квартальнов Александр) - 58:27 (Бол)
7:5 - Фёдоров Владислав (Квартальнов Александр) - 59:58
Вратари: Мосин Владимир, Пекса Вячеслав - Головлев Виктор, Горбунов Илья

«СКА-Варяги» минимально обыгрывают «Капитан» и одерживают вторую победу кряду

ILSM0276.JPG

Армейцы рванули с места в карьер: уже к середине второй минуты встречи они сумели отличиться дважды. Сначала Артем Колганов помог «Варягам» реализовать большинство, а следом Даниил Лазутин с пятака переправил шайбу мимо Дамира Шаймарданова. Хозяева продолжали активно идти вперед, и на девятой минуте периода Никита Димитров дальним броском в третий раз огорчил Шаймарданова, после чего того заменил Артемий Плешков. На протяжении всего периода армейцы владели преимуществом и шли вперед, в итоге в три раза перебросав ступинцев – и на перерыв ушли с преимуществом в три шайбы.

После перерыва уже гости включили скорость, и им довольно быстро удалось отыграть две шайбы: с разницей в полторы минуты Владислав Коршиков и Фёдор Крощинский пробили Кирилла Герасимюка. Ближе к середине периода игрокам «Капитана» выпал шанс сравнять счёт, но «Варяги» сначала не позволили соперникам реализовать большинство, а следом и забросили четвёртую шайбу: сделал это Кирилл Танков. Ступинцы продолжили атаковать, предпринимая попытки отыграться вплоть до самого конца периода, но хозяева сумели отбиться.

Гости и в третьей двадцатиминутке всеми силами пошли в атаку в надежде сравнять счет, однако оборона «Варягов» во главе с Герасимюком продолжала сдерживать их натиск. С течением времени ступинцы атаковали все острее, и в середине периода они вновь сократили отставание в счете до минимума благодаря второй шайбе Коршикова. В итоге хоккеисты «Капитана» пошли на финальный штурм ворот хозяев, заменив Плешкова на шестого полевого – но успеха им это не принесло. 4:3, «Варяги» одерживают вторую победу подряд.

ФОТО матча


СКА-Варяги (Ленинградская область) - ХК Капитан (Ступино) 3 - 1 (1:0, 0:0, 2:1)
1:0 - Танков Кирилл (Бучельников Дмитрий, Калинин Никита) - 03:48
2:0 - Егоров Алексей Ю (Хремкин Константин, Сапельников Евгений) - 43:12
2:1 - Понкратов Григорий (Филиппов Данила, Коршиков Владислав) - 56:45
3:1 - Танков Кирилл (Егоров Алексей Ю, Бучельников Дмитрий) - 59:58
Вратари: Иванов Сергей Вл. - Плешков Артемий
Поделиться