Поделиться
01.11.2020 в 17:00

«Спартак» и «Атлант» громят соперников, «Красная Армия» минимально обыгрывает «Акул». Обзор дня

В первый день ноября в Париматч МХЛ состоялись три встречи. Все о них читайте в нашем новом обзоре игрового дня.

«Спартак» девять раз поразил ворота «Академии Михайлова»

МХК Спартак
МХК Спартак
Москва
2:0 3:0 4:1
Вс, 01.11.2020
Академия Михайлова
Тульская область
Академия Михайлова

AVB11101.jpg

Москвичи резво начали встречу, успев к исхожу седьмой минуты сначала заработать большинство, а следом и отправить две шайбы в ворота Данияра Султанова: точными бросками отметились Егор Маклозян и Данил Авершин. Однако вслед за этим гостям удалось выправить положение и отодвинуть игру от своих ворот, и моменты также стали возникать и возле владений Павла Канаева – что, впрочем, успеха «академикам» до перерыва так и не принесло: спартаковцы спокойно завершили первый период с преимуществом в две шайбы.

На старте второго игрового отрезка хозяева и в третий раз – на сей раз усилиями Дмитрия Силантьева – огорчили гостей, после чего место в воротах «Академии Михайлова» занял Александр Евдокимов. Впрочем, замена вратаря не помешала спартаковцам продолжить забрасывать, и уже к середине матча те довели счёт до крупного благодаря точным броскам Богдана Львутина и Никиты Бородаенко. Хозяева полностью владели инициативой, не позволяя сопернику перейти в контрнаступление и отыграть хотя бы одну шайбу – и в итоге ко второму перерыву счет остался прежним: 5:0 в пользу «Спартака».

Третья двадцатиминутка началась с удаления в составе гостей, которое смог реализовать Никита Бородаенко. «Академики» ближе к середине периода все же размочили счет благодаря голу Артема Комарова, однако спустя полминуты красно-белые в меньшинстве соорудили седьмую шайбу, которую забросил Артем Сериков, а спустя ещё полторы минуты Никита Бородаенко оформил хет-трик. Тринадцать секунд спустя Даниэль Усманов отправил девятую шайбу в ворота «Академии Михайлова», чем и установил окончательный счет в матче. 9:1 – разгромная победа «Спартака».

ФОТО матча


«Атлант» разгромно переиграл «Тайфун»

СМО МХК Атлант
СМО МХК Атлант
Московская область
4:0 2:0 3:2
Вс, 01.11.2020
Тайфун
Приморский край
Тайфун

ZNS_3576.jpg

Мытищинцы, как и хоккеисты «Спартака» в параллельном матче, также очень активно начали встречу – и в итоге к середине периода владивостокцы заменили вратаря, поскольку к тому моменту хозяева отличились трижды: шайбы на свой счет записали Илья Васильев, Денис Баранов и Александр Яковлев. Несмотря на то, что гости играли активно, игроки «Атланта» не позволяли тем создавать по-настоящему опасные моменты – а под конец периода они и вовсе сумели забросить четвёртую шайбу: в большинстве отличился все тот же Яковлев.

Владивостокцы неважно начали и вторую двадцатиминутку: они дважды нарушили правила, позволив Григорию Селезневу реализовать большинство в формате 5 на 3. Следующее большинство мытищинцы также сумели реализовать: Матвей Фадеев отправил шестую шайбу в ворота «Тайфуна». Владивостокцы, несмотря на счет, продолжали предпринимать попытки отыграть хотя бы одну шайбу; и хозяева дарили им шансы, зарабатывая удаления, однако вплоть до конца периода Матвей Ботов сохранял свои ворота в неприкосновенности – и к третьему периоду «Атлант» подошёл, ведя с преимуществом в шесть шайб.

В начале третьего периода команды обменялись шайбами: на точный выстрел Раиса Шафеева владивостокцы ответили голом Ильи Горева. Следом Михаил Калашников отправил восьмую шайбу в сетку ворот Дмитрия Шарова, а довершил разгром Павел Калашников, отличившийся спустя ещё четыре с половиной минуты. Гости под занавес встречи ответили голом Ивана Хрунина, но на результат матча это не повлияло. 9:2, сверхрезультативная победа «Атланта».

ФОТО матча


«Красная Армия» добыла непростую победу над «Сахалинскими Акулами» благодаря дублю Никиты Шалышкина

Красная Армия
Красная Армия
Москва
0:0 2:1 0:0
Вс, 01.11.2020
Сахалинские Акулы
Сахалинская область
Сахалинские Акулы

IMG_6229.JPG

Первый период прошел при игровом преимуществе хозяев: москвичи с первых минут завладели инициативой и перевели игру к воротам Кирилла Кузьменко, атакуя и в равных составах, и в большинстве, но своими шансами «красноармейцы» так и не воспользовались. Ближе к концу игрового отрезка сахалинцы начали перехватывать инициативу, а затем они и вовсе насели на владения Матвея Киселева, когда хозяева остались втроем – но и им извлечь для себя выгоду до перерыва все же не удалось.

Во втором периоде игроки «Сахалинских Акул» вновь отдали инициативу соперникам, а также дважды ошиблись, нарушив правила – и если сначала гости сумели отбиться, то со второй попытки хоккеисты «Красной Армии» все же сумели открыть счет: сделал это Никита Шалышкин. Практически сразу же после этого черёд отбиваться настал и у хозяев, которые остались втроем – что и помогло южно-сахалинцам сравнять счет усилиями Дениса Пяткина. Но под занавес периода москвичи вновь усилили давление на оборону гостей, что и помогло все тому же Шалышкину оформить дубль и помочь «Красной Армии» уйти на перерыв, лидируя в счете.

На третий игровой отрезок хозяева вышли с намерением не дать «Акулам» сравнять счет, и потому с первых минут периода хозяева заиграли активно и аккуратно, не допуская ошибок и не нарушая правил. Такая игра помогла им связать нападение сахалинцев и не дать тому шансов для того, чтобы перевести игру в овертайм: «красноармейцы» довели дело до минимальной победы над «Сахалинскими Акулами», 2:1.

ФОТО матча


Наверх
Поделиться