Поделиться
04.11.2020 в 14:00

«Спартак» уступил «Алмазу», «Белые Медведи» разгромили «Спутник». Обзор дня

В среду, 4 ноября, в регулярном чемпионате Париматч МХЛ состоялось девять игр. Об их исходах – в нашем обзоре игрового дня.

«Мамонты Югры» вырвали победу у «Омских Ястребов» в концовке встречи

Мамонты Югры
Мамонты Югры
Ханты-Мансийск
0:0 2:2 1:0
Ср, 04.11.2020
Омские Ястребы
Омск
Омские Ястребы

20201104_MYU_OYS_0805_Listyuk.jpg

Стартовая двадцатиминутка прошла при игровом преимуществе хозяев: югорчане уже на первых минутах сумели завладеть инициативой и заработать большинство, что, впрочем, не привело к заброшенной шайбе. Игроки «Мамонтов» на протяжении большей части игрового отрезка действовали первым номером и активно наседали на ворота «Ястребов», однако омичи справились с их натиском, а под занавес периода и вовсе перехватили инициативу – но и им выйти вперед до перерыва так и не удалось.

После перерыва ситуация изменилась: инициативой завладели уже «Омские Ястребы», которые и атаковали на протяжении большей части первого периода. Однако, в отличие от «Мамонтов», свое игровое преимущество они сумели воплотить в заброшенную шайбу: вперед омичей вывел Илья Черников. Следом хозяева встрепенулись, и в течение минуты они отличились дважды: сначала югорчане быстро отыгрались благодаря усилиям Ивана Алексеева, а ещё полминуты спустя Иван Савчик подарил ханты-мансийцам преимущество в счете. «Мамонты» могли следом оформлять и третью шайбу, но своим шансом в большинстве они не воспользовались – за что омичи их и наказали: уже в равных составах отличился Семен Асташевский. Концовка периода также прошла при игровом преимуществе гостей, но выйти вперед вновь они не сумели.

Третья двадцатиминутка стала для омичей роковой: гости пять раз нарушили правила, в то время как югорчане не удалились ни разу – что и позволило хозяевам практически весь период провести в атаке. Омичи отбивались от натиска в исполнении «Мамонтов Югры», успевали отвечать своими контрвыпадами – но давление все же принесло ханты-мансийцам успех: заключительная, пятая попытка реализовать большинство стала результативной благодаря точному броску Данилы Петрова. Это и помогло хозяевам одержать непростую победу: 3:2, победа «Мамонтов Югры».

ФОТО матча


«Тюменский Легион» в серии буллитов одолел «Сибирских Снайперов», несмотря на хет-трик Дмитрия Овчинникова

Тюменский Легион
Тюменский Легион
Тюмень
1:1 1:2 2:1 0:0 1:0
Ср, 04.11.2020
Сибирские Снайперы
Новосибирская область
Сибирские Снайперы

IMG_1346.JPG

Новосибирцы с первых же минут сумели завладеть инициативой и перевести игру к чужим воротам, раз за разом вынуждая Алексея Щетилина вступать в игру и спасать тюменцы. Лучший вратарь Париматч МХЛ в октябре вплоть до середины периода отражал все броски по своим воротам, однако затем Дмитрию Овчинникову все же удалось нанести точный бросок и вывести «Снайперов» вперед. Впрочем, гости успех развить не сумели: практически сразу же они заработали два удаления подряд, и со второй попытки игроки «Легиона» сравняли счет: отличился Артем Васюков.

Новосибирцы вновь пошли в атаку и после перерыва, стараясь вернуть себе лидерство в счете, однако оборона «Тюменского Легиона» успешно отбивалась от их натиска на протяжении всей первой половины периода. Впрочем, следом гостям удалась голевая атака: все тот же Овчинников оформил дубль и вновь вывел «Снайперов» вперед. Сразу же тюменцы заработали удаление, и на исходе большинства новосибирцы оформили третью шайбу, которую забросил Владимир Опарко – однако спустя минуту хозяева сократили отставание до минимума благодаря голу Егора Егорова. Концовка периода прошла при игровом преимуществе хозяев, которые попытались реализовать свое большинство и сравнять счет - но новосибирцы выстояли и ушли на второй перерыв лидерами.

Однако давление принесло хозяевам успех: ближе к середине периода Роман Червин пробил Никиту Тулинова и помог тюменцам сравнять счет. Вскоре они же и вышли вперед: новосибирцы дважды нарушили правила, что помогло Егору Егорову наказать гостей за ошибки. Игроки «Легиона» продолжали на эмоциях идти вперед и атаковать, вынудив гостей вновь нарушить правила – но «Снайперы» в меньшинстве сумели отличиться и снова сравнять счет: Дмитрий Овчинников оформил хет-трик. В итоге судьба этого удивительного матча решилась лишь в серии буллитов: Никита Брютов и Михаил Сусликов реализовали свои попытки и помогли хозяевам одержать победу со счетом 5:4.

ФОТО матча


«Локо» одолел «Русских Витязей» в борьбе за второе место Запада

Локо
Локо
Ярославль
2:1 1:1 1:0
Ср, 04.11.2020
Русские Витязи
Чехов
Русские Витязи

ART_1879.JPG

Ярославцам потребовалось всего шестнадцать секунд для того, чтобы открыть счет в матче: Илья Чефанов подобрал шайбу и бросил точно в дальнюю девятку ворот Даниил Чечелева. Пять минут спустя хозяева отличились и во второй раз: Владимир Конов добил шайбу в сетку и удвоил преимущество «Локо». Впрочем, вслед за активным и успешным началом ярославцам пришлось отойти в оборону: хоккеисты «Локо» дважды подряд нарушили правила, и «Русские Витязи» перешли в атаку. Реализовать свои шансы им не удалось, однако уже в равных составах одну шайбу гости все же отыграли: Дмитрий Зайцев набросил на ворота и пробил Егора Горшкова. В итоге на первый перерыв ярославцы ушли, минимально лидируя в счете.

После перерыва команды показывали равную игру: и хозяева, и гости обменивались опасными атаками на ворота друг друга, однако вплоть до середины периода счет оставался неизменным. Затем ярославцы все же сумели провести голевую атаку: Еремей Шумилин броском с середины зоны в третий раз огорчил Чечелева. После этого гости усилили давление на оборону соперника и попытались перехватить инициативу в надежде сравнять счет – и под занавес периода они сократили отставание от «Локо» до одной шайбы: Семён Демидов бросил точно над блином Горшкова. В итоге к третьему периоду ярославцы по-прежнему вели с преимуществом в одну шайбу.

В третьем игровом отрезке гости вновь пошли вперед, надеясь сравнять счет и перевернуть ход встречи: поначалу они включили давление и пытались действовать в зоне «Локо», а ближе к середине периода они и вовсе остались в большинстве, но своим шансом они так и не воспользовались. Следующий шанс реализовать большинство выпал уже ярославцам, но и они им не воспользовались – после чего «Витязи» вновь усилили натиск и пошли в атаку, стараясь отыграться. Под занавес основного времени ярославцы дважды ошиблись, оставшись втроем против пятерых игроков «Витязей» – но гостям это не помогло. На последней минуте матча Степан Никулин отправил шайбу в пустые ворота «Витязей» и установил окончательный счет: 4:2, победа «Локо».

ФОТО матча


«Ладья» всухую уступила «Авто» в Тольятти

Ладья
Ладья
Тольятти
0:2 0:2 0:0
Ср, 04.11.2020
Авто
Екатеринбург
Авто

IMG_7874.jpg

Екатеринбуржцы активно начали встречу в Тольятти, и к исходу второй минуты матча им удалось повести в счете: Егор Платонов попал точно под ловушку Даниила Захарова. Хозяева попытались сразу же перевести игру в чужую зону и сравнять счет, однако хоккеисты «Авто» справились с атаками тольяттинцев – и после этого сами закрепились в чужой зоне. Екатеринбуржцы продолжали наседать на ворота «Ладьи» вплоть до самого конца периода, предпринимая попытки оторваться в счете. Сделать им это удалось уже под занавес игрового отрезка, когда хозяева остались в меньшинстве, что и позволило Ярославу Соколову протолкнуть шайбу в сетку ворот Захарова – и в итоге на первый перерыв гости ушли с преимуществом в два гола.

Активное давление со стороны «Авто» продолжилось и во втором периоде – и вновь гостям хватило менее двух минут для того, чтобы отличиться: Егор Куимов кистевым броском прошил вратаря. Спустя ещё две минуты в воротах «Ладьи» побывала четвёртая шайба: Ярослав Соколов броском сходу оформил дубль, сделав счет 4:0 в пользу «Авто». Тольяттинцы предпринимали попытки переломить ход встречи, атакуя и создавая моменты у ворот Михаила Исаева и в равных составах, и в большинстве – но взломать оборону екатеринбуржцев им никак не удавалось. Гости же также организовывали опасные выпады к чужим воротам, но и им довести счет до крупного у них также не получалось.

В итоге к третьему периоду екатеринбуржцы подходили, уверенно контролируя ход встречи. В первой половине третьей двадцатиминутки гости трижды оставались в меньшинстве, подарив тольяттинцам шанс спасти матч – но хозяева ни разу так и не смогли реализовать ни одну из возможностей. В итоге екатеринбуржцы сумели отбиться, и в оставшееся до сирены время они вернули себе контроль над ходом встречи, доведя ее до уверенной и сухой победы – 4:0.

ФОТО матча



Дубль Харисова принес «Реактору» победу над «Стальными Лисами»

Реактор
Реактор
Нижнекамск
1:0 0:0 0:1 1:0
Ср, 04.11.2020
Стальные Лисы
Магнитогорск
Стальные Лисы

498A4640.jpg

«Реактор» в Нижнекамске принимал «Стальных Лисов». Обе команды пока находятся вне первой восьмерки на Востоке и очки необходимы и тем, и тем. Гости поначалу немного нервничали и уже на шестой минуте Михаил Гончар получил дисциплинарный штраф за атаку в голову, а хозяева – большинство. Нижнекамцам удалось реализовать лишнего, отличился Айдар Харисов, а ассистентах – Булат Шамбазов и Ислам Гайнуллин. За 40 минут матча магнитогорцы почти в два раза перебросали соперника, но здорово действовал голкипер Илья Чувилин.

Оборона и страж ворот хозяев все-таки дрогнули, причем на последней минуте, когда до сирены оставалось совсем немного. Руслан Господынько перевел встречу в овертайм, где «Реактор» все-таки заработал второе очко. Спустя 21 секунду после вбрасывания отличился все тот же Харисов.

ФОТО матча


«Белые Медведи» крупно победили в Альметьевске

Спутник Ал
Спутник Ал
Альметьевск
0:2 0:2 0:1
Ср, 04.11.2020
Белые Медведи
Челябинск
Белые Медведи

707A2827.JPG

На льду ДС «Юбилейный» в Альметьевске» «Спутник» встречалась с гостями из Челябинска. Гости в турнирной таблице отставали от альметьевцев на пять очков, но своими действиями дали понять, что намерены как можно быстрее сократить отставание. В первом периоде в составе гостей отличились Сергей Другаля и Дмитрий Шешин, реализовавший большинство. Во втором по результативному броску записали на свой счет Данил Зиновьев и Валерий Сапожников.

Хозяева больше времени проводили в зоне соперника, но оборона «Медведей» во главе с Ильёй Горбуновым так и не позволила сопернику отличиться ни разу. Окончательный счет на 52-й минуте установил Зиновьев, а Горбунову для «сухаря» пришлось отразить 31 бросок по своим воротам.

ФОТО матча


«Алмаз» дома одолел «Спартак»

Алмаз
Алмаз
Череповец
3:0 0:1 2:1
Ср, 04.11.2020
МХК Спартак
Москва
МХК Спартак

HCS_4077.JPG

«Алмаз» на своем льду принимал МХК «Спартак». Команды соседствуют в турнирной таблице, до отчетного поединка москвичи отставали от череповчан всего на одно очко. Уже к 13-й минуте красно-белые «горели» 3:0 после голов Степана Игнатова, Никиты Гуслистова и Игната Холькина. Только ближе к середине встречи Никита Бородаенко одну шайбу отыграл, но хозяева продолжали атаковать опаснее и эти действия принесли свои плоды.

На 52-й минуте Гуслистов оформил дубль, гости ответили шайбой Егора Маклозяна, которая стала последней для «Спартака» в этой встрече. Последнее слово осталось за череповчанами – всего за секунду до финальной сирены Максим Неволин поразил пустые ворота. 5:2, домашняя победа «Алмаза».

ФОТО матча


«Толпар» крупно обыграл «Сарматов»

Сарматы
Сарматы
Оренбург
0:2 0:3 1:1
Ср, 04.11.2020
Толпар
Уфа
Толпар

IMG_9965.JPG

«Сарматы», переживающие в турнирном плане не лучшие времена, принимали одного из фаворитов конференции «Толпар». В первом периоде зрители увидели две шайбы. Автором первой стал 17-летний форвард уфимцев Филипп Пермяков, за 25 секунд до первого перерыва Павел Дергунов реализовал большинство. Во второй двадцатиминутке гости отличились еще трижды – точные броски у Василия Шумилова, Семёна Рубцова и Александра Чёрного – 0:5 после 40 минут игры.

Только после дубля Чёрного оренбургская команда сумела распечатать ворота Семёна Вязового, это сделал Егор Разумняк. Впрочем, даже приблизиться к уфимцам хозяевам не удалось, они крупно уступили 1:6, для «Сарматов» это восьмое поражение подряд.

ФОТО матча


«СКА-1946» одержал волевую победу в Риге

ХК Рига
ХК Рига
Рига
0:0 2:2 0:2
Ср, 04.11.2020
СКА-1946
Санкт-Петербург
СКА-1946

_W2R6039.jpg

В последнем поединке дня, который проходил в Риге, одноименная команда принимала гостей из Северной столицы – «СКА-1946». Состав рижан был сильно усечен, так как многие игроки команды находятся на карантине. Плюс к этому почти все хоккеисты, которые вышли на лед накануне играли за основную команду против «Барыса». Несмотря на этот фактор, рижане сумели навязать борьбу одному из фаворитов конференции и первый период завершился нулевой ничьей. В начале второго отрезка хозяева здорово сработали на контратаках, Янис Шваненбергс и Патрик Забусов сделали счет 2:0. Впрочем, довольно быстро армейцы восстановили паритет, Илья Иванцов и Никита Шуйдин уравняли цифры на табло.

В третьем периоде «сорок шестые» все-таки дожали подуставших рижан. В формате 4 на 3 голом отметился Антон Градович, а окончательный счет установил Никита Дишковский. 2:4, победа «СКА-1946».

ФОТО матча


Наверх
Поделиться