Поделиться
09.11.2020 в 15:00

Радость после подвига от рижан и смена профессии от динамовцев. Неделя МХЛ

Завершилась девятая неделя Париматч регулярного чемпионата МХЛ. По традиции, представляем вашему вниманию ее итоги, цифры и наиболее яркие моменты.  

40 матчей состоялось в Париматч МХЛ за минувшие семь дней. Всего в них приняло участие 702 хоккеиста (51 вратарь, 24 защитника и 411 нападающих).

Хозяева льда оказались сильнее в 14 играх в основное время, 3 раза в овертайме и в 1 серии послематчевых штрафных бросков. В активе гостей – 18 побед в основное время, 2 в овертайме и 2 в серии буллитов. 

7.11.2020 динамо спб - амурские тигры-23.jpg

222 шайбы побывало в воротах команд за последние семь дней, 3 из которых были заброшены в пустую «рамку». Хозяева оформили 108 голов, гости – 114. Средняя результативность – 5,55 заброшенные шайбы за матч. Всего отличилось 168 игроков.

Лучший бомбардир недели: Дмитрий Овчинников («Сибирские Снайперы») – 8 (3+5) очков. Он же стал лучшим ассистентом с 5 результативными передачами. 

Лучший защитник-бомбардир: Айдар Валеев (МХК «Атлант») – 5 (2+3) очков.

Самые результативные команды – «Толпар» и «Стальные Лисы». Игроки команд забросили по 15 шайб. 

Самые результативные тройки нападающих: Белялов – Неволин – Гуслистов («Алмаз») и Фёдоров – Забусов – Шваненбергс (ХК «Рига»). На счету звенев по 4 заброшенные шайбы. 

Хет-триков на минувшей неделе не состоялось, было зафиксировано 20 дублей.

4 вратаря сохранили свои ворота в неприкосновенности: Павел Гришин, Михаил Исаев (оба – «Авто»), Илья Горбунов («Белые Медведи») и Дмитрий Куликов (МХК «Спартак»). 

498A5265.jpg

Лучший коэффициент надежности вратаря: Михаил Исаев («Авто») - 0,50. Голкипер провел 2 матча (119 минут) и пропустил 1 шайбу. 

Наибольшее число отраженных бросков за игру – во второй раз подряд Владислав Щербаков («Сибирские Снайперы»). В матче против «Мамонтов Югры» 8 ноября голкипер парировал 42 броска.

Самая результативная минута – 49-я, по ходу которой было заброшено 6 шайб. 

Самый популярный счет – 4:2 - был зафиксирован 6 раз. 

Лучший показатель полезности: Егор Куимов («Авто») – «+6». 

Самая быстрая шайба состоялась в матче «Локо» – «Русские Витязи» 4 ноября. Нападающий ярославцев Илья Чефанов отличился на 17-й секунде

Самая поздняя шайба была заброшена в матче «Мамонты Югры» – «Сибирские Снайперы» от 8 ноября. Форвард новосибирцев Михаил Ромаев забросил на отметке 64:51.

Всего было выписано 728 штрафных минут (349 хозяевам и 379 гостям). Среднее штрафное время за игру составило 18,20 минут.

Больше всего штрафных минут было выписано в матче «Локо» – «Русские Витязи», который состоялся 5 ноября. Соперники в сумме получили 43 (10 + 33) штрафные минуты. 

ART_2247.jpg

Самый «джентльменский» поединок – «Тюменский Легион» – «Омские Ястребы» от 8 ноября. Соперники получили всего 2 (0 + 2) минуты штрафа.

«Лидеры» среди штрафников – Егор Смирнов (МХК «Динамо-Москва») и Кирилл Кондырев («Русские Витязи»). В сумме они провел на скамейке по 25 минут.

В пресс-службе «Динамо» – пополнение. Вчерашний матч против «Алмаза» у микрофона в комментаторской отработал Марк Кацевич, а в микс-зоне вопросы задавал Антон Косолапов.

Сразу двое прошлогодних выпускников «Реактора» набрали вчера первые очки в КХЛ Андрей Чивилев сделал шикарную передачу на Булата Шафигуллина, который принес «Нефтехимику» победу над «Динамо».

 

Защитник «Амурских Тигров» Сергей Добрынин догнал шайбу после неудачного паса на пустые ворота и в отчаянном прыжке спас свои ворота.

 

Раздевалка ХК «Рига» после победы над «СКА-1946», которую рижане одержали вдесятером.

Нападающий «Авто» Илья Захаров одинаково красиво убрал и защитника, и вратаря «Ладьи».

 

Поделиться