Поделиться
14.11.2020 в 16:00

Повторные победы «Тайфуна», «Капитана» и «Спутника» и реванш «Сахалинских Акул». Обзор дня

В субботу, 14 ноября, в регулярном чемпионате Париматч МХЛ состоялись четыре встречи. Об их итогах рассказываем в нашем традиционном обзоре игрового дня.

«Реактор» вновь уступил «Спутнику» на своем льду

Реактор
Реактор
Нижнекамск
0:2 0:2 1:0
Сб, 14.11.2020
Спутник Ал
Альметьевск
Спутник Ал

498A9060-55.jpg

Альметьевцы, которые после вчерашней победы в Нижнекамске вернулись в зону плей-офф, активно начали и вторую игру против «Реактора» – причем настолько активно, что уже по ходу стартовой пятиминутки сумели отличиться дважды: спустя шестьдесят пять секунд после стартового вбрасывания Вячеслав Колесников открыл счет в матче, а спустя три минуты его почин поддержал Раиль Кабиров, не оставивший шансов Азату Шакирову. Хозяевам следом представилась хорошая возможность для того, чтобы отыграть хотя бы одну шайбу – ведь гости заработали два удаления подряд – но всякий раз нижнкамцам не удавалось взломать оборону «Спутника». На протяжении оставшегося до перерыва времени альметьевцы владели инициативой, и под занавес игрового отрезка уже им выпала возможность воспользоваться удалениями в составе «Реактора» – но увеличить отрыв в счете им также не удалось.

Обмен удалениями продолжился и во втором периоде: практически сразу же после его начала вчетвером остались альметьевцы, которые и в третий раз за игру успешно справились с большинством «Реактора» – после чего черед отбиваться настал для хозяев. С первым большинством «Спутника» они справились, но затем Тимур Закиров все же в третий раз огорчил Шакирова. Игроки «Реактора» сумели выровнять игру и начать создавать моменты у чужих ворот, но в середине периода в ответной атаке альметьевцы организовали четвертую шайбу: отличился Артем Онишко. До второго перерыва нижнекамецы приложили все усилия для того, чтобы пробить Раиля Насырова и отквитать хотя бы одну шайбу – но в обороне «Спутник» продолжал действовать уверенно.

Отбившись от очередного большинства в исполнении гостей, хозяева все же смогли в начале третьей двадцатиминутки размочить счет: Максим Полькин подарил хозяевам надежду на спасение матча. Впрочем, альметьевцы довольно быстро перестроились, начав плотнее играть в обороне и не давая сопернику шансов на то, чтобы задуматься о камбэке. В итоге гости уверенно провели оставшееся до финальной сирены время и смогли добыть вторую победу в гостях над «Реактором» – 4:1.

ФОТО матча


«Капитан» в овертайме сломил сопротивление «Риги»

ХК Капитан
ХК Капитан
Ступино
0:0 1:1 1:1 1:0
Сб, 14.11.2020
ХК Рига
Рига
ХК Рига

DSC_9948.jpg

После вчерашнего поражения в Ступино рижане гораздо активнее начали поединок с «Капитаном», сразу попытавшись забрать и инициативу в свои руки. Хозяева, впрочем, не были настроены на то, чтобы уступать сопернику – и потому стартовую двадцатиминутку команды провели очень активно: вплоть до второй ее половины ступинцы и рижане обменивались быстрыми и опасными атаками на ворота друг друга, после чего они также попеременно начали совершать ошибки. Хозяева делали это чаще: именно они дважды подряд остались в меньшинстве и подарили гостям прекрасный шанс на то, чтобы выйти вперед, но хоккеисты «Риги» так и не смогли застать Артемия Плешкова врасплох. Не менее надежно продолжал действовать и Бруно Бруверис, также справлявшийся с обилием моментов у своих ворот – и потому к первому перерыву ни одна из команд так и не сумела открыть счет.

Ступинцы сразу же после перерыва продолжили ошибаться и зарабатывать удаления, но и на сей раз они не позволили рижанам воспользоваться игрой 5 на 4 (равно как и 5 на 3). Однако и в равных составах гости стали действовать активнее, все больше прижимая хозяев к воротам и нагнетая обстановку в чужой зоне. Оборона «Капитана» во главе с Плешковым продолжала отбиваться от атак «Риги», но на экваторе встречи гости все же добились своего: Данила Ларионов вывел их вперед. Однако уже спустя минуту счет снова стал равным: ступинцы использовали первое же в матче большинство и усилиями Данилы Филиппова распечатали Брувериса. Рижане вновь усилили натиск и всеми силами пошли в атаку, стараясь до перерыва снова оказаться в лидерах по счету – но ни в равных составах, ни в большинстве сделать им этого так и не удалось.

Заключительную двадцатиминутку команды провели менее активно: стараясь не допускать ошибок в обороне, и ступинцы, и рижане крайне редко доводили дело до моментов у чужих ворот – и в итоге на двоих им удалось нанести лишь девять бросков в створ. Впрочем, этого хватило для того, чтобы держать интригу до самого конца: за семь минут до финальной сирены ступинцы, действовавшие в третьем периоде чуть активнее, вышли вперед после точного броска Павла Данилина. Гости сразу же перешли к взлому обороны «Капитана», и за три минуты до истечения основного времени бросок Дениса Федорова все же достиг цели – и встреча перетекла в овертайм, в котором активнее были рижане, но победа досталась «Капитану». Кирилл Мельниченко переиграл Брувериса и помог ступинцам одержать вторую домашнюю победу над «Ригой» – 3:2.

ФОТО матча


«Сахалинские Акулы» взяли реванш у «Спартака» в серии буллитов

МХК Спартак
МХК Спартак
Москва
0:2 1:0 1:0 0:0 0:1
Сб, 14.11.2020
Сахалинские Акулы
Сахалинская область
Сахалинские Акулы

VNB_8211.jpg

Уже на третьей минуте встречи южно-сахалинцы вышли вперед: воспользовавшись удалением в составе москвичей, Даниил Орлов пробил Платона Задорожного. Следом спартаковцы вновь остались вчетвером против пятерых игроков «Акул», но на сей раз хозяева сумели не только отбиться, но и постепенно выровнять игру – и к середине периода игра переместилась ближе к владениям Кирилла Кузьменко. Сахалинцы справлялись с натиском «Спартака», уверенно отбиваясь даже в меньшинстве, и периодически организовывали свои выпады к воротам хозяев. Ближе к концу периода это принесло гостям успех: все тот же Орлов завершил комбинацию с участием партнеров по команде и оформил дубль, чем помог «Сахалинским Акулам» уйти на первый перерыв с комфортным для себя преимуществом в счете.

Менее трех минут во втором игровом отрезке понадобилось москвичам для того, чтобы отыграть одну шайбу: как и южно-сахалинцы в начале встречи, спартаковцы воспользовались удалением в составе соперника – и Егор Маклозян сократил отставание хозяев до минимума. Выстояв следом в очередном меньшинстве, «красно-белые» вновь завладели игровым преимуществом: всячески стараясь сравнять счет, до конца периода они вынудили игроков «Акул» трижды нарушить правила, тем самым прочно закрепившись возле ворот Кузьменко – но тот раз за разом спасал свою команду и продолжал удерживать лидерство южно-сахалинцев в счете. В итоге натиск «Спартака» ник чему не привел, и перед третьим периодом они по-прежнему уступали с разницей в одну шайбу.

Впрочем, на окончательный камбэк москвичам понадобилось менее двух минут третьего периода: Кирилл Тагиров с передачи Маклозяна сумел отправить шайбу в сетку. В дальнейшем встреча проходила осторожно: хозяева, добившись своего, чуть сбавили в активности, в то время как гости старались поменьше ошибаться и не давать москвичам новых шансов для того, чтобы организовать голевую атаку. В итоге в основное время команды больше забросить не сумели – равно как и в овертайме: за пять минут спартаковцы нанесли всего один бросок в створ чужих ворот, в то время как южно-сахалинцы – ни одного. Исход встречи решила серия буллитов: спартаковцы в не открыли счет, перед пятым броском лидерство захватили уже «Акулы», но в итоге пяти попыток для определения победителя встречи не хватило. Все решил точный выстрел Данилы Грозы, который и принес победу «Сахалинским Акулам» – 3:2 в серии буллитов и в матче.

ФОТО матча



«Академия Михайлова» вновь уступила «Тайфуну» на родном льду

Академия Михайлова
Академия Михайлова
Тульская область
1:1 0:2 1:1
Сб, 14.11.2020
Тайфун
Приморский край
Тайфун

IMG_3610.JPG

Владивостокцы с первых же минут активно пошли вперед, и уже на третьей минуте Александр Сычушкин вывел гостей вперед. Впрочем, уже следом «академики» вынудили соперника дважды подряд нарушить правила – и, оставшись впятером против троих владивостокцев, они сумели сравнять счет: точный бросок нанёс Андрей Ежов. После этого инициативой завладели уже хозяева: им удалось запереть «Тайфун» в зоне и начать наносить опасные броски по воротам Дмитрия Шарова – однако тот при помощи защитников владивостокской команды сумел справиться со всеми моментами. В итоге, несмотря на то, что хозяева практически в пять раз превзошли гостей по количеству бросков в створ, выйти вперед им так и не удалось.

Зато старт второй двадцатиминутки удался владивостокцам: за пять минут периода они сумели дважды огорчить Данияра Султанова при помощи шайб Данилы Барабаша и Игоря Тютюнникова. «Академия Михайлова» вслед за этим заменила вратаря, доверив их Александру Евдокимову, однако до середины периода инициативой продолжали владеть гости. Увеличить отрыв в счете они не сумели, и затем первым номером заиграли уже хозяева, вновь пошедшие на отцом чужих ворот в надежде отыграться и сравнять счет. Но, как и периодом ранее, Дмитрий Шаров свёл всех их усилия на нет, вновь оставив свои ворота в неприкосновенности – так что к третьему периоду гости подходили, лидируя с преимуществом в две шайбы.

Сразу на старте третьего периода «академикам» выпал шанс отыграть одну шайбу, поскольку им удалось заработать буллит – но Владимир Михайлаки не смог реализовать свою попытку. Хозяева, несмотря на это, продолжали создавать моменты и пытались спасти встречу – но закрепиться в чужой зоне им никак не удавалось. Ближе к середине периода команды начали обмениваться удалениями – и с третьей попытки владивостокцы сумели наказать соперника при помощи точного броска Павла Елизарова. Обстановке накалялась, команды играли все жёстче – но гости по-прежнему уверенно сдерживали все атаки «Академии Михайлова». В итоге встреча так и завершилась в пользу «Тайфуна»: несмотря на то, что перед самой сиреной Владимир Михайлаки все же забросил шайбу в ворота гостей, владивостокцы одержали вторую уверенную победу в Туле – на сей раз со счетом 4:2.

ФОТО матча


Наверх
Поделиться