ENG

«Кубок Карьяла зашел в чат». Арсений Грицюк о победе на этапе Евротура

«Кубок Карьяла зашел в чат». Арсений Грицюк о победе на этапе Евротура
Интервью
17.11.2020 в 14:00
«Кубок Карьяла зашел в чат». Арсений Грицюк о победе на этапе Евротура
Поделиться

Обладатель Кубка Карьяла, нападающий сборной России, «Омских Ястребов» и «Авангарда» Арсений Грицюк рассказал о жизни в «пузыре», скептических прогнозах и о том, что творилось после последнего матча. Полную версию интервью также можно посмотреть в новом выпуске программы «МХЛ на коленке».

- Все ждали вызова в молодежную сборную, но вдруг в мессенджере нас добавили в группу, которая называлась «Кубок Карьяла». Вот тогда поняли, что мы едем на Евротур. «Кубок Карьяла зашел в чат!» (смеется). Сначала слегка удивились, но потом привыкли: играть против взрослых сборных было здорово, это всем добавило задора и желания проявить себя.

гриц.jpg

- В Финляндии сборная жила в «пузыре».
- Это было очень непривычно. Мы жили по графику арена – столовая – номер. Ходить можно было только по своему этажу, так что все свободное время проводили в номерах. Для меня такой режим непривычен: на турнирах всегда есть время прогуляться, посмотреть достопримечательности – это интересно! Впрочем, «пузырь» – это правильно в такое сложное время, лучше перестраховаться.

- До турнира многие скептически относились к идее отправить на Евротур молодежь.
- Я прочитал много комментариев: до турнира многие были недовольны, считали нас аутсайдерами. Не знаю, как другие ребята, а мне очень хотелось нашел классной игрой показать, что мы ничем не хуже взрослых игроков. После победы на турнире зашел в соцсети, а там в комментариях только позитив! Наверное, были те, кто верил в нас с самого начала, а вот хейтеры как раз утихли после победы. В любом случае, от болельщиков все это время было гораздо больше позитива.

- Кто первым поздравил вас с победой на Кубке Карьяла?
- Не знаю, кто был первым – телефон после матча просто разрывался, море сообщений было во всех соцсетях! Писали, что весь мой родной город Железногорск болел за меня! Папа потом рассказал, что он пошел в магазин после игры – его там все узнавали и поздравляли! Мы понимали, что выходим на матч против Чехии для победы в турнире. Это была наша цель в каждом из трех матчей. Никто не сомневался в партнерах, команде: знали, что можем победить. Каждый из нас по итогу турнира получил заряд уверенности: все поняли, что мы можем играть на этом уровне против мужиков.

FMO66utfQXI.jpg

- В каждом из матчей вы много бросали и создавали опасные моменты, но забить за сборную так и не получилось.
- У меня было много бросков: сам создавал моменты, партнеры много помогали. Очень хотелось забить, был нацелен на гол, но в этом сезоне пока не получается забить. Сейчас нужно будет поработать над реализацией, голевым чутьем.

- В матче против Швеции вы сыграли в одном звене со своими партнерами по «Авангарду» – Егором Чинаховым и Семёном Чистяковым.
- На самом деле, в клубе мы никогда не играли вместе, так что для нас стало неожиданностью, что в сборной нас решили наиграть в одном звене. Мы друг друга подбадривали, приятно было выходить на лед с партнерами по клубу. Точно знал их сильные стороны, кто на что способен. К остальным нужно было больше присматриваться, привыкать.



Поделиться