ENG

«Нас заставляют выходить из зоны комфорта». Хоккеисты МХЛ о первом этапе подготовки к ЮЧМ

«Нас заставляют выходить из зоны комфорта». Хоккеисты МХЛ о первом этапе подготовки к ЮЧМ
Сборные
19.11.2020 в 14:00
«Нас заставляют выходить из зоны комфорта». Хоккеисты МХЛ о первом этапе подготовки к ЮЧМ
Поделиться

С 10 ноября сразу 33 хоккеиста МХЛ проходят тренировочный сбор в составе команды России U18. Пресс-служба Лиги узнала у игроков о первом этапе подготовки к Юниорскому Чемпионату мира 2021 года и особенностях тренировок.

Александр Фигурин, нападающий «Омских Ястребов»

WihglKsuZlo.jpg

- Этот сбор – первый этап подготовки к ЮЧМ, поэтому тренеры заставляют нас выходить из зоны комфорта. Мы много времени уделяем отработке единоборств и тактики, тренировки сейчас даже тяжелее, чем обычно. Работать нужно как можно усерднее, ведь место в сборной никому не забронировано, и все это понимают.
По сравнению с прошлым сезоном система игры и тактика остались прежними, но есть различия в нюансах. У команды слегка обновился тренерский штаб, например, с нами работает новый тренер по физподготовке, он поменял некоторые аспекты.

- До ЮЧМ у сборной практически не будет игровой практики, ведь все турниры отменили из-за пандемии.
- Без игр будет тяжелее готовиться к турниру, но и на тренировках мы все равно много наигрываем связки, отрабатываем взаимодействия. Главное, чтобы Чемпионат мира состоялся. Мы переживаем, потому что в любой момент его могут отменить, как в прошлом году – остается лишь верить, что у нас будет шанс сыграть на ЮЧМ. Россия давно не брала золото – наша мечта это исправить.

Павел Гришин, голкипер «Авто» и сборной России U18

гришин.jpg

- Для команды это первые сборы в этом сезоне. Перед тем, как приступить к тренировкам, мы неделю просидели на карантине и сдали несколько тестов на COVID-19. За несколько тренировок вкатились в ритм: сейчас много отрабатываем взаимодействия, розыгрыши 3 в 2, 2 в 2 и другие. Нам объявили, что каждый их нас – претендент на поездку на ЮЧМ, и что отбор начинается уже сейчас.

- У сборной будет мало игровой практики перед ЮЧМ.
- Мы должны были провести товарищеские матчи с Чехией, но их отменили из-за пандемии. Придется готовиться к ЮЧМ без игр, как раз поэтому у нас большинство тренировок сейчас направлено на отработку игровых ситуаций, чтобы мы по возможности сыгрались. 

- Совсем недавно вы дебютировали в МХЛ – этот опыт добавляет уверенности на сборах?
- В первом матче, который я проводил в составе «Авто» с первых минут, я оформил «сухарь». Было тяжело, ведь для меня это был новый уровень. Я смог правильно настроиться, не волновался и с хорошим настроением вышел на лед. Плюс, партнеры здорово помогли, много бросков поймали на себя и помогли мне оформить «сухарь». В тот день в соцсетях МХЛ меня признали Звездой дня – было приятно, что мою игру отметили. Конечно, чувствовать себя стал увереннее: уверен, опыт выступления в МХЛ поможет хорошо провести сбор.

Поделиться