ENG

Тимофей Давыдов: «Мотивируют игроки «Ястребов», которые играют в КХЛ и в сборной»

Тимофей Давыдов: «Мотивируют игроки «Ястребов», которые играют в КХЛ и в сборной»
Интервью
25.11.2020 в 13:00
Тимофей Давыдов: «Мотивируют игроки «Ястребов», которые играют в КХЛ и в сборной»
Поделиться

Защитник «Омских Ястребов» Тимофей Давыдов, признанный одним из лучших игроков Восточной конференции по итогам октября, рассказал пресс-службе Лиги о начале своей карьеры, раскрыл некоторые тайны закулисья омской команды и прокомментировал свое достижение.

- Как вы попали в хоккей?
- В хоккей я пришел благодаря отцу: когда я был маленьким, он отвел меня на матч «Авангарда». Я практически сразу «загорелся» этой игрой: мне нравилась динамика, скорость. Так что с удовольствием пошел в хоккейную школу.

- Кто был вашим хоккейным кумиром?
- Кумиров у меня не было. Я слежу за крутыми хоккеистами, например, часто смотрю матчи Михаила Сергачева, стараюсь что-то у него подсмотреть. При этом, я не пытаюсь быть на кого-то похожим, а вырабатываю свой стиль.

- Как настраиваетесь на матчи?
- Я суеверный человек – но это касается только хоккея, поэтому соблюдаю разные приметы. К каждой игре меня эмоционально готовит семья: обязательно созваниваемся с родителями перед матчем. Они заряжают меня, а иногда просто болтают со мной на отвлеченные темы, чтобы я успокоился.

- Кто главный «заводила» в раздевалке «Омских Ястребов»?
- Роль Сергея Алхимова в раздевалке – переключить партнеров с напряженных мыслей об игре. Он умеет разрядить обстановку уместной шуткой, «перезагрузить» всех нас. Что касается мотивации, то главный тут наш капитан – Семён Асташевский и его ассистенты. Впрочем, у каждого в команде есть слово: не важно, сколько тебе лет, ты можешь высказаться.

- Как узнали, что вас признали лучшим защитником октября?
- Мы ехали в Ханты-Мансийск на поезде. Сначала я даже не поверил в происходящее: но затем все партнеры и тренеры поздравили меня, пришло осознание, что это правда. Для меня такие звания очень важны – они показывают мой прогресс, говорят, что я хорошо поработал. Плюс, это мотивация сыграть еще лучше в следующем месяце. За своей статистикой я слежу выборочно: захожу на сайт, чтобы узнать свое игровое время. На остальные показатели не обращаю внимания.

Davydov_vyu_MKhL_00_00_04_13_Still005.jpg

- В этом сезоне вы стали получат вдвое больше игрового времени.
- Чувствую доверие от тренеров, мне это очень нравится. Пришлось слегка изменить план индивидуальной подготовки из-за большего количества игрового времени, чтобы меня хватило на весь сезон. Больше внимания уделяю восстановлению, растяжке.

- Вы уже превзошли свой показатель прошлого сезона по забитым шайбам.
- Я не стремлюсь забивать: повезло в паре моментов, пацаны здорово закрыли вратаря. У меня есть цель – защищать свои ворота и хорошо обороняться, так что голы – это вторично. Я считаю себя атакующим защитником, но у меня есть определенная «норма»: не лечу сломя голову вперед, никогда не забываю про тыл. Стараюсь играть больше в защите, но если есть момент могу подключиться и помочь нападающим. Тренер поддерживает меня в этом: если я хорошо подключился и создал опасный момент, то это плюс. 

- Много игроков «Омских Ястребов», с которыми вы играли в прошлом сезоне, сейчас стабильно играют в КХЛ – например, Егор Чинахов и Семен Чистяков.
- Мотивирует, что все больше и больше молодых игроков выходят на ведущие роли в КХЛ и сборной. Очень здорово, что в «Авангарде» находится время в первом звене для Чинахова, что Чистяков и Грицюк получают игровое время. Мотивирует пахать то, что мои ровесники показывают себя на самом высоком уровне. Я пока не получал приглашения в «Авангард», но, возможно, после звания лучшего игрока месяца в МХЛ получу вызов от Боба Хартли.


Поделиться