ENG

«Настрой на клубное дерби всегда запредельный». Комментарии лучших игроков недели

«Настрой на клубное дерби всегда запредельный». Комментарии лучших игроков недели
Интервью
26.11.2020 в 13:00
«Настрой на клубное дерби всегда запредельный». Комментарии лучших игроков недели
Поделиться

Лучшие игроки 11-й недели Париматч чемпионата МХЛ рассказали о своих успехах. Голкипер «СКА-Варягов» прокомментировал победу в клубном дерби, а хоккеисты «Чайки» поделились впечатлениями от победной серии.

Кирилл Герасимюк, голкипер «СКА-Варяги»

Гера3.jpg

- Мы выиграли уже пчть матчей подряд: после не лучшего начала сезона все поднабрались опыта, прошел мандраж. Все это привело к победной серии.
Эта серия началась с победы над «СКА-1946». Настрой на клубное дерби всегда запредельный, ведь это очень интересные и важные матчи. Матчи получились особенными еще и потому, что по ходу сезона я провел несколько тренировок вместе с «сорок шестыми». Нам удалось выиграть второй матч: победили за счет командного духа и выполнения тренерской установки. Мы хорошо поработали, сделали меньше ошибок – хоккейный бог был в тот день за нас! В той игре я отразил 41 бросок: просто работал, думал только о победе. Эти мысли помогли выстоять.

- В этом сезоне вы дебютировали в ВХЛ. В составе «СКА-Невы» вы провели уже 3 матча.
- Очень интересно было играть на взрослом уровне: пришлось быстрее реагировать, думать. Броски там точнее, сильнее, а от игроков можно ждать чего угодно. Дебют в целом удался: партнеры мне здорово помогли, мы неплохо провели тот матч.

Максим Федотов, защитник «Чайки»

Ффедотов.jpg

- У «Чайки» продолжается победная серия, сейчас мы выиграли шесть матчей подряд. У нас есть три матча в запасе по сравнению с «Ирбисом», поэтому по потерянным очкам «Чайка» на первом месте Востока. Впрочем, эти очки еще надо набрать. Чувствуем свою силу, но расслабляться не стоит – чтобы стать лидером конференции нужно побеждать в каждом матче. С прошлого сезона остался костяк команды, скорее всего, с этим связаны неплохие результаты в этой регулярке.

- Недавно я забросил первую шайбу в МХЛ, а на прошлой неделе оформил вторую: вся семья сразу после матча поздравила. Тренерский штаб стал больше времени доверять, выпускать в большинстве, отсюда и улучшение статистики. Впрочем, командные командный цели для меня важнее: хочу помочь «Чайке» занять первое место в конференции и побороться весной за Кубок Харламова. 

Андрей Галушкин, нападающий «Чайки» 

Галушкин1.jpg

- Приятно стать лучшим игроком недели – это дает еще больше стимула и мотивации. Такой хороший результат пришел через слаженную работу всей команды! Самыми тяжелыми матчами на прошедшей неделе было противостояние с «Омскими Ястребами» – это быстрая, цепкая команда, сложно, но интересно было с ней играть.

Поделиться