ENG

«Ястребы», «Красная Армия» и «Авто» одерживают уверенные победы, «Рига» берет реванш. Обзор дня

«Ястребы», «Красная Армия» и «Авто» одерживают уверенные победы, «Рига» берет реванш. Обзор дня
Превью и обзоры
26.11.2020 в 18:00
«Ястребы», «Красная Армия» и «Авто» одерживают уверенные победы, «Рига» берет реванш. Обзор дня
Поделиться

26 ноября в Париматч регулярном чемпионате Молодежной хоккейной лиги состоялось семь матчей. Обо всех поединках четверга - в обзоре игрового дня на mhl.khl.ru.

«Реактор» отыграл три шайбы, но уступил «Омским Ястребам»
Омские Ястребы (Омск) - Реактор (Нижнекамск) 6 - 3 (2:0, 1:2, 3:1)
«Авто» крупно обыграл «Стальных Лисов» в Магнитогорске
Стальные Лисы (Магнитогорск) - Авто (Екатеринбург) 1 - 5 (1:1, 0:2, 0:2)
«Спутник» за период добыл победу над «Сибирскими Снайперами»
Сибирские Снайперы (Новосибирская область) - Спутник Ал (Альметьевск) 1 - 2 (0:2, 0:0, 1:0)
«Локо» уверенно переигрывает «Алмаза» в Ярославле
Локо (Ярославль) - Алмаз (Череповец) 5 - 2 (3:1, 1:1, 1:0)
«Русские Витязи» вновь уступили «Атланту» в результативном матче
Русские Витязи (Чехов) - СМО МХК Атлант (Московская область) 3 - 5 (0:0, 3:4, 0:1)
«Красная Армия» всухую обыгрывает «Капитан», почти в пять раз перебросав соперника
ХК Капитан (Ступино) - Красная Армия (Москва) 0 - 3 (0:0, 0:1, 0:2)
«Рига» забросила семь раз и взяла реванш у «Амурских Тигров», Данила Ларионов оформил хет-трик
ХК Рига (Рига) - Амурские Тигры (Хабаровск) 7 - 3 (1:1, 3:2, 3:0)

«Реактор» отыграл три шайбы, но уступил «Омским Ястребам»

DSC_7817.JPG

В первом матче дня встречались «Омские Ястребы» и «Реактор». Накануне нижнекамцы потерпели сокрушительное поражение со счетом 9:1, на этот раз победа досталась омичам совсем не так просто. Первый период сложился для них успешно – Илья Рейнгардт и Артём Кулаков обеспечили хозяевам преимущество, а неудачно сыгравший Азат Шакиров уступил место в воротах Илье Чувилину. В начале второго периода гости пропустили в третий раз (отличился Данила Дудин), но усилиями Рауля Якупова и Булата Шамбазова «Реактор» дважды реализовал большинство.

Третий розыгрыш большинства на счету Максима Полькина, но буквально сразу же у нижнекамцев последовало удаление и Владимир Машков снова вывел омичей вперед. Он же наказал автора третьего гола гостей Полькина за игру высоко поднятой клюшкой, а в концовке Сергей Алхимов поразил пустые ворота. 6:3, непростая победа «Омских Ястребов».

ФОТО матча


Омские Ястребы (Омск) - Реактор (Нижнекамск) 6 - 3 (2:0, 1:2, 3:1)
1:0 - Рейнгардт Илья (Холодилин Никита) - 03:09
2:0 - Кулаков Артём (Трикозов Глеб) - 11:57 (Бол)
3:0 - Дудин Данила (Машков Владимир) - 22:22
3:1 - Якупов Рауль (Гусев Артур) - 26:49 (Бол)
3:2 - Шамбазов Булат (Михайлов Данил, Гусев Артур) - 33:37 (Бол)
3:3 - Полькин Максим (Шамбазов Булат) - 44:52 (Бол)
4:3 - Машков Владимир (Савченко Никита, Алхимов Сергей) - 47:35 (Бол)
5:3 - Машков Владимир (Рейнгардт Илья) - 54:11 (Бол)
6:3 - Алхимов Сергей (Мишуров Андрей) - 59:49
Вратари: Мишуров Андрей - Чувилин Илья, Шакиров Азат

«Авто» крупно обыграл «Стальных Лисов» в Магнитогорске

_MG_6376.jpg

Второй матч проходил в Магнитогорске, где «Стальные Лисы» противостояли «Авто». Екатеринбургская команда вовсю бьется с «Ирбисом» за лидерство в конференции и мало кого замечает из других соперников. При этом пропустили гости первыми – на третьей минуте Вадим Антипин поразил цель, но больше Михаил Исаев в этот день не пропускал. Илья Лоза уравнял цифры на табло, а во втором отрезке Виктор Научев и Данила Охов обеспечили гостям перевес в две шайбы.

На 44-й минуте Александру Фоминцеву удался прекрасный бросок под перекладину. Ближе к финальной сирене Охов оформил дубль, после того как гости поймали магнитогорцев на контратаке. 1:5, крупная победа «Авто», который снова обошел «Ирбис» и возглавил Восток.

ФОТО матча


Стальные Лисы (Магнитогорск) - Авто (Екатеринбург) 1 - 5 (1:1, 0:2, 0:2)
1:0 - Антипин Вадим - 02:58
1:1 - Лоза Илья (Неучев Виктор) - 12:42
1:2 - Охов Данила (Сибиряков Сергей) - 24:21
1:3 - Неучев Виктор (Лоза Илья) - 37:06
1:4 - Фоминцев Александр (Ситников Валерий, Сибиряков Сергей) - 43:04 (Бол)
1:5 - Охов Данила (Сибиряков Сергей, Машталир Данил) - 56:28
Вратари: Моисеев Глеб, Смолин Александр С. - Исаев Михаил

«Спутник» за период добыл победу над «Сибирскими Снайперами»

TRUE3472 копия.jpg

На льду ЛДС «Сибирь» «Сибирские Снайперы» сражались со «Спутником», который в последнее время набрал впечатляющий ход после неудачного отрезка. Что касается «Снайперов», то команда пока что находится вне зоны плей-офф, до нее не хватает пяти очков. Фактически альметьевцы добыли победу в первом периоде. Счет был открыт на седьмой минуте – Даниил Мельников отметился точным броском. Судьям потребовался видеопросмотр, но взятие ворот было засчитано. На 12-й минуте автором второй шайбы стал Раиль Шарипов.

После второго гола у новосибирцев произошла замена вратаря – вместо Никиты Тулинова в рамке появился Владимир Табатчиков. После этого хозяева больше не пропускали, но в атаке сумели добиться успеха всего один раз, причем сделали это в меньшинстве. На 47-й минуте Егор Верхорубов отправился отдыхать и Дмитрий Овчинников переиграл Макара Косицких. Финальный навал не привел к результату и альметьевцы удержали победу.

ФОТО матча


Сибирские Снайперы (Новосибирская область) - Спутник Ал (Альметьевск) 1 - 2 (0:2, 0:0, 1:0)
0:1 - Мельников Даниил (Назмутдинов Айдар) - 06:41
0:2 - Шарипов Раиль (Мельников Даниил) - 11:39
1:2 - Овчинников Дмитрий (Никишанин Макар) - 48:15
Вратари: Табатчиков Владимир, Тулинов Никита - Косицких Макар

«Локо» уверенно переигрывает «Алмаза» в Ярославле

ART_2612.JPG

Первые минуты встречи в Ярославле прошли при игровом преимуществе хозяев: уже на старте матча Егору Тулепову пришлось вступать в игру, а на четвертой минуте и он уже не смог помочь череповчанам: Илья Чефанов первым успел на добивание на штанге и вывел «Локо» вперед. Однако постепенно гости сумели выровнять игру, и ближе к экватору периода череповчане заиграли активно, вынуждая соперника ошибаться. Одной из ошибок обороны хозяев игроки «Алмаза» и воспользовались: Даниил Белялов на отложенном штрафе прошил Егора Гуськова и сравнял счет. Череповчане усилили натиск и попытались сразу же выйти вперед, и им вновь удалось вынудить игроков «Локо» нарушить правила, но первым полноценным большинством в матче они так и не воспользовались. В отличие от них, ярославцы своей попыткой разыграть лишнего распорядились грамотно: Даниил Тесанов броском в касание отправил шайбу точно мимо Тулепова и снова вывел хозяев вперед. Спустя полминуты после реализации череповчане вновь нарушили правила – и на сей раз игроки «Локо» также воспользовались своим шансом: Илья Назаров за шесть секунд до выхода удаленного игрока замкнул передачу в пустой угол ворот «Алмаза». На первый перерыв ярославцы ушли при счете 3:1 в свою пользу.

Сразу после перерыва ярославцы вновь получили шанс реализовать большинство, и вновь – в третий раз из трех – им удалось это сделать: Тесанов оформил дубль после точного кистевого броска в угол. Следом череповчане вновь нарушили правила, но им удалось не только отбиться и впервые в матче выстоять в меньшинстве, но и перехватить инициативу: во второй половине периода за счет их активности ярославцы трижды были вынуждены нарушать правила, что позволило гостям прочно закрепиться в чужой зоне. Хозяева успешно справились с первым меньшинством, но ближе к концу периода они остались втроем против пятерых игроков «Алмаза» – и спустя три секунды после того, как четвертый полевой «Локо» отбыл штраф, Дмитрий Воинков помог череповчанам отыграть одну шайбу и под занавес периода сократить отставание до двух шайб.

Третью двадцатиминутку череповчане начали с удаления, однако затем гости, успешно отбившиеся, пошли вперед в надежде спасти встречу. Им часто удавалось доводить атаки до ворот «Локо» и тревожить Горшкова, но сократить отставание до минимума им никак не удавалось. Ярославцы же старались отвечать своими атаками и не прижиматься к собственным воротам, и им также удавалось создавать моменты у чужих ворот. Гости всячески старались закрепиться в чужой зоне, и ближе к концу встречи они окончательно перешли к штурму ворот хозяев – но ярославцы сумели не только отбиться, но и за десять секунд до финальной сирены установить окончательный счет в матче: Степан Никулин поразил пустые ворота «Алмаза», зафиксировав уверенную победу «Локо» со счетом 5:2.

ФОТО матча


Локо (Ярославль) - Алмаз (Череповец) 5 - 2 (3:1, 1:1, 1:0)
1:0 - Чефанов Илья (Роговский Илья) - 03:36
1:1 - Белялов Даниил (Холькин Игнат) - 09:13
2:1 - Тесанов Даниил (Лукашевич Владислав, Никулин Степан) - 16:40 (Бол)
3:1 - Назаров Илья А (Ахунов Тимур, Банников Матвей) - 19:09 (Бол)
4:1 - Тесанов Даниил (Никулин Степан, Науменко Артём) - 24:35 (Бол)
4:2 - Капустин Алексей Е (Белялов Даниил, Воинков Дмитрий) - 39:12 (Бол)
5:2 - Никулин Степан (Кораблёв Владимир, Манин Егор) - 59:50
Вратари: Гуськов Егор В. - Назаркин Артём, Тулепов Егор

«Русские Витязи» вновь уступили «Атланту» в результативном матче

DEN_5361.jpg

Первый период второго подмосковного дерби прошел при ощутимом игровом превосходстве мытищинцев: игроки «Атланта», воодушевленные вчерашним камбэком, действовали активно, стараясь доминировать на льду и не позволять сопернику создавать что-либо у своих ворот. Гости атаковали и в равных составах, и в большинстве в середине периода, но взломать оборону «Русских Витязей», ведомую Романом Рыбаковым, им никак не удавалось. Хозяева на протяжении всего периода сдерживали натиск соперника, лишь изредка отвечая своими контратаками – но и им также не удавалось использовать свои моменты. В итоге, несмотря на обилие моментов и более чем трехкратное превосходство мытищинцев по броскам, открыть счет до перерыва не сумела ни одна из команд.

Зато практически сразу же после перерыва хозяева вышли вперед: спустя сорок четыре секунды после стартового вбрасывания Даниил Бакластов пробил Даниила Веремейчика. Впрочем, гости ответили также практически моментально: спустя восемьдесят секунд, в течение которых «Витязи» успели заработать удаление, Семен Кареев сравнял счет. Еще спустя полторы минуты мытищинцы и вовсе вышли вперед благодаря точному броску Романа Дарьина. Гости продолжали активно идти вперед, и ближе к середине периода в воротах Рыбакова побывала и третья шайба, которую туда отправил Матвей Носов. После этого место в воротах «Русских Витязей» занял Савелий Шерстнев, а хозяева пошли в атаку в надежде отыграться. Спустя четыре минуты они сократили отставание в счете до минимума: шайбу забросил Дмитрий Зайцев. Практически сразу же хозяевам выпал шанс отличиться в большинстве и сравнять счет, но мытищинцы сумели не только отбиться, но и забросить в меньшинстве: сделать это удалось Григорию Селезневу. Впрочем, хозяева не собирались сдаваться, и за двадцать секунд до перерыва Николай Смирнов вновь подарил «Русским Витязям» шанс на спасение.

Начало третьей двадцатиминутки снова осталось за игроками «Атланта»: за первые пять минут хоккеисты хозяев трижды нарушили правила, и в итоге гости снова оторвались на две шайбы: большинство реализовал Илья Васильев. Восстановив комфортное для себя преимущество в счете, мытищинцы перешли к обороне своих ворот, стараясь действовать максимально аккуратно и внимательно. Игроки «Витязей» до последнего старались зацепиться за результат и предпринимали попытки вновь до минимума сократить свое отставание в счете, но сделать им этого так и не удалось. 5:3, «Атлант» одерживает вторую победу в подмосковном дерби.

ФОТО матча


Русские Витязи (Чехов) - СМО МХК Атлант (Московская область) 3 - 5 (0:0, 3:4, 0:1)
1:0 - Бакластов Даниил (Зайцев Дмитрий, Ершов Даниил А) - 20:44
1:1 - Кареев Семён (Васильев Илья М, Селезнёв Григорий) - 22:04 (Бол)
1:2 - Дарьин Роман - 24:41
1:3 - Носов Матвей - 29:18
2:3 - Зайцев Дмитрий (Зотов Филат) - 33:56
2:4 - Селезнёв Григорий (Калашников Михаил) - 36:03
3:4 - Смирнов Николай (Савин Георгий, Демидов Семён) - 39:40
3:5 - Васильев Илья М (Селезнёв Григорий, Калашников Михаил) - 46:19 (Мен)
Вратари: Рыбаков Роман, Шерстнев Савелий - Веремейчик Даниил

«Красная Армия» всухую обыгрывает «Капитан», почти в пять раз перебросав соперника

DSC_0979.jpg

На первой же минуте встречи москвичи получили шанс на то, чтобы быстро выйти вперед: ступинцы заработали удаление, которым гости, впрочем, так и не воспользовались. Более того, впоследствии красноармейцы отдали инициативу хозяевам: игроки «Красной Армии» трижды за первую половину периода нарушили правила, что позволило ступинцам окружить ворота Всеволода Скотникова – но тот справился со всеми бросками по своим воротам. Оказавшись в равных составах, красноармейцы пошли вперед, попытавшись до перерыва склонить чашу весов в свою пользу, но и Артемию Плешкову удалось сохранить свои ворота в неприкосновенности. В итоге до перерыва выйти впереди не удалось ни «Капитану», ни «Красной Армии».

Команды продолжили обмениваться удалениями и после перерыва: первыми во втором периоде правила нарушили гости, и им вновь благодаря усилиями обороны и Скотникова удалось отбиться. Следующими вчетвером играли уже ступинцы, но на сей раз москвичи своим шансом воспользовались: Данила Карпов пробил Плешкова и помог «Красной Армии» повести в счете. Москвичи, выйдя вперед, на эмоциях пошли вперед, не позволяя ступинцам практически ничего: обороне «Капитана» приходилось сдерживать атаки «Красной Армии» одну за другой, в том числе и в меньшинстве. Всего за второй период гости перебросали хозяев в шесть раз, но развить успех они так и не сумели: Плешков отразил семнадцать из восемнадцати бросков по своим воротам, и на второй перерыв армейцы ушли, лидируя с преимуществом в одну шайбу.

Однако уже на старте третьего периода в воротах «Капитана» побывала и вторая шайба, которую забросил Стивен Сардарян. Москвичи продолжали доминировать на льду, не позволяя сопернику завладеть шайбой и нанести хотя бы один бросок по воротам Скотникова. В середине периода ступинцы дважды подряд не справились с давлением «Красной Армии» и нарушили правила, и со второй попытки Прохор Полтапов прошил Плешкова, в третий раз огорчив вратаря «Капитана». В итоге красноармейцы, показавшие в третьем периоде сумасшедшую разницу бросков в створ (22-2), спокойно довели матч до победного конца, так и не позволив хоккеистам «Капитана» отличиться хотя бы раз – 3:0, «Красная Армия» забирает два очка.

ФОТО матча


ХК Капитан (Ступино) - Красная Армия (Москва) 0 - 3 (0:0, 0:1, 0:2)
0:1 - Карпов Данила (Сардарян Стивен, Васин Матвей) - 28:38 (Бол)
0:2 - Сардарян Стивен (Карпов Данила, Васин Матвей) - 45:15
0:3 - Полтапов Прохор (Карпов Данила, Сардарян Стивен) - 53:49 (Бол)
Вратари: Плешков Артемий - Скотников Всеволод

«Рига» забросила семь раз и взяла реванш у «Амурских Тигров», Данила Ларионов оформил хет-трик

_W2R8977.jpg

Вторая встреча рижан и хабаровчан началась активно: на второй минуте встречи хозяева открыли счет после шайбы Данилы Ларионова, а спустя еще четыре минуты «Амурские Тигры» сумели реализовать большинство после точного броска Ильи Рашидуллина. Пропустив, рижане усилили натиск на оборону хабаровчан, что привело к тому, что те трижды подряд оставались в меньшинстве, позволив хозяевам полностью завладеть игровым преимуществом. Однако Юрию Черкашину удалось справиться со всеми бросками, что игроки «Риги» нанесли по его воротам за все три попытки реализовать лишнего, что в итоге и позволило «Амурским Тиграм» уйти на первый перерыв при равном счете.

Хабаровчане, впрочем, сумели также активно начать второй период: уже спустя полминуты после его начала Егор Харченко переиграл Бруно Брувериса и вывел гостей вперед. Рижане сразу же включились и заиграли активнее, и спустя шесть минут их давление принесло результат: Денис Федоров завершил комбинацию хозяев и помог тем сравнять счет. При равном счете команды также стали показывать равную игру: каждая из них старалась действовать аккуратно и ловить соперника на ошибках. На экваторе встречи хозяева нарушили правила, но им удалось и отбиться, и вновь повести в счете: Ларионов в меньшинстве убежал к воротам Черкашина и оформил дубль. Вскоре в большинстве остались уже сами рижане, и под занавес периода они сумели впервые в матче оторваться на две шайбы: отличился Микс Туманов. Однако уже спустя двадцать три секунды «Амурские Тигры» вновь сократили отставание до минимума: Алишер Мубаракшин нарушил правила на Владиславе Лещенко, и тот сумел реализовать штрафной бросок, переиграв Брувериса. В итоге к концу периода счет был 4:3 в пользу «Риги».

Третью двадцатиминутку активно начали уже игроки «Риги», которые вновь попытались увеличить отрыв в счете. План хозяев на начало периода сработал: ровно спустя шесть минут после его начала Янис Шваненбергс в пятый раз огорчил Черкашина. После заброшенной шайбы рижане продолжали действовать активно, стараясь развить успех и не позволяя «Тиграм» вернуться в игру. Хабаровчане продолжали вплоть до последних минут матча искать возможности для того, чтобы перевести игру к воротам Брувериса, и за две с небольшим минуты до сирены тренерский штаб гостей пошел на риск, заменив вратаря на шестого полевого. Но данная мера принесла успех хозяевам: Даниал Ларионов за полторы минуты до конца встречи поразил пустые ворота и оформил хет-трик, а на последней минуте матча Кристапс Скрастиньш помог своей команде реализовать большинство и установил окончательный счет. 7:3, результативная победа «Риги».

ФОТО матча


ХК Рига (Рига) - Амурские Тигры (Хабаровск) 7 - 3 (1:1, 3:2, 3:0)
1:0 - Ларионов Данила (Бениславскис Ричардс) - 01:46
1:1 - Рашидуллин Илья (Лещенко Владислав, Никитин Глеб) - 05:32 (Бол)
1:2 - Харченко Егор (Сивчук Вадим) - 20:30 (Бол)
2:2 - Фёдоров Денис (Ларионов Данила, Скрастиньш Кристапс) - 26:27
3:2 - Ларионов Данила (Фёдоров Денис) - 32:01
4:2 - Туманов Микс (Фёдоров Денис) - 37:15 (Бол)
4:3 - Лещенко Владислав - 37:38
5:3 - Шваненбергс Янис - 46:00
6:3 - Ларионов Данила (Фёдоров Денис) - 58:34
7:3 - Скрастиньш Кристапс (Ларионов Данила, Фёдоров Денис) - 59:49 (Бол)
Вратари: Бруверис Бруно, Витолс Эрикс - Черкашин Юрий
Поделиться