ENG

Лидер «Капитана» вне хоккея: встаёт на рыбалку в 4 утра, не кичится профессией при знакомстве с девушками

Лидер «Капитана» вне хоккея: встаёт на рыбалку в 4 утра, не кичится профессией при знакомстве с девушками
Ни слова о хоккее
28.11.2020 в 12:00
Лидер «Капитана» вне хоккея: встаёт на рыбалку в 4 утра, не кичится профессией при знакомстве с девушками
Поделиться

Новый герой нашей традиционной субботней рубрики «Ни слова о хоккее» – лидер ХК «Капитан» из Ступино, лучший бомбардир команды Григорий Понкратов. Форвард рассказал пресс-службе МХЛ о своих домашних питомцах, нелюбви к грибам, совершенно противоположному отношению к рыбалке и опасности носить петарды под Новый год.

Свободное время

- За рацион отвечаю сам. Я люблю всё, что готовят дома, кроме рыбы и грибов. Если рыбу могу съесть, так как это полезно, то с грибами сложнее – их ни в каком виде. Мне нравится наша национальная кухня: борщ, сырники, пельмени.
- У меня дома живёт кошка Муся. Порода у неё лучшая – уличная. Мы нашли её в подвале, когда ей было полтора месяца. И вот скоро уже 17 лет, как она у нас живет. Ещё есть собака Кузя. Маленький и очень преданный пёс. Всегда норовит укусить того, кто к бабушке приблизится хоть на шаг.
- Как правило, выходные провожу дома, просматривая фильмы или интересные матчи, либо играя в компьютерные игры. Иногда встречаюсь с друзьями. Я люблю ездить на дачу: там баня и рыбалка. Естественно, многое зависит от количества свободного времени.
- Мне интересны те страны, от которых можно получить потрясающе незабываемые эмоции. Я очень хотел бы побывать в Таиланде из-за экзотической кухни, красивейших островов. Мечтаю слетать в Индию, увидеть водопады, тысячелетние сооружения, храмы. А также хотелось бы съездить в Италию и попробовать их пиццу, пасту, насладиться архитектурой. Особенно в Риме и Венеции.
- С друзьями мы обычно ходим в кино, в боулинг, либо гуляем по Москве, если позволяют погодные условия. Часто бываем на Арбате, в Зарядье, Парке Горького, где любим кататься на электрических самокатах.
- Очень нравится фильм «Джон Уик»: захватывающий сюжет, ты как бы погружаешься в тяжелое психологическое состояние героя. Из сериалов выделю «Сверхъестественное».
- Мне нравится игра Джареда Падалеки и Дженсена Эклза. Их дуэт в сериале «Сверхъестественное» сработал на все сто. Талантливые парни, харизматичные.
- Что касается музыки, то могу слушать разные направления, кроме рока. А вообще все зависит от настроения. Последняя добавленная песня в плейлисте – «Полет» (Ву Индия). 

LaJpDpNDr1Q.jpg

Характер

- Я человек ответственный, внимательный и доброжелательный к людям, сдержанный. Чрезмерно самокритичный, скорее всего, в этом мой минус. Я люблю уходить в себя, размышлять о каких-то проблемах. Порой, думая о будущем, делаю это с таким серьёзным лицом, что ко мне в этот момент даже боятся подходить.
- Я всегда хочу играть, поэтому легко встаю на матчи. У меня не возникает проблем с мотивацией, всегда заряжен.
- Для меня настоящий мужчина – целеустремленный и уверенный в себе человек. Также он добрый, внимательный, порядочный, надежный и, главное, умеющий отвечать за свои слова и поступки.
- Я унаследовал от своих родителей доброжелательность, работоспособность, трудолюбие. Спасибо им за воспитание. Ну и за красоту конечно (улыбается).
- При знакомстве с новыми людьми в первую очередь обращаю внимание на воспитанность и на манеру общения. На внешность тоже смотрю, но она, как известно, бывает очень обманчива.
- Я не верю в приметы и суеверия. Особо и не задумывался над этим.
- Я азартный человек, потому что в таком виде спорта как хоккей, без азарта нельзя. 

Стиль

- У меня нет эталона мужского стиля. Я и не придерживаюсь моды, не слежу за этим. Главное - чтобы одежда была комфортной, гармоничной и качественной.
- Есть один парфюм, который мне дарили друзья и сестра, запах «зашёл». Но так чтобы я сам поехал и специально что-то выбирал - пока не приходилось. Так что не могу сказать, какой у меня любимый бренд.
- Бороду не отращиваю, мне ещё рано. 

Отношения

- Идеальная девушка – это та, с которой легко, она позитивно настроена, она добрая, верная, у нее есть цели и планы на жизнь.
- Как серьезные отношения влияют на спортивную карьеру? Мне трудно ответить однозначно. Я большую часть своей жизни провожу на тренировках и играх. Важно, чтобы вторая половинка понимала, что спорт – это моя жизнь и поддерживала меня. Тогда всё будет замечательно.
- Когда знакомлюсь с девушками, то я редко говорю о своей профессии сразу. Только если они сами не увидят где-то фотографии и не спросят меня об этом. 

нислова1.jpg

Карьера и учеба

- Никогда не задумывался над тем, чем бы я занимался, если бы в моей жизни не было хоккея.
- Я учусь в Московской академии физкультуры. Наша команда базируется в Ступино, поэтому я либо на тренировках, либо в поездках. Конечно же не успеваю посещать занятия так часто, как хотелось бы. Некоторых своих одногруппников знаю.
- Очень важно получить хорошее образование для дальнейшей жизни. Образование дает человеку необходимый объем знаний для того, чтобы стать хорошим профессионалом. Я думаю, что это отличная опора, которая помогает мыслить и действовать.

Из детства

- Как-то зимой под Новый год я проснулся в плохом настроении. Мне тогда было 12 лет. Прихожу в школу, ребята обсуждают тему хлопушек, фейерверков и петард, которые они носили с собой. Мы с другом стали просить у них хотя бы несколько штук, чтобы по пути домой их взорвать. Ребята раздали петарды почти всему классу. Начался урок, а мы только и ждали последнего звонка, чтобы пойти взорвать все это дело. После третьего урока сижу на перемене в классе, тут со смехом забегают трое наших одноклассников. Через пару минут в класс пришел директор и мы поняли, что произошло. Кто-то из ребят кинул петарду в унитаз, она взорвалась, вода хлынула в коридор. Мы смеялись, так как были детьми и о последствиях совсем не задумывались. А вот когда директор сказал выворачивать карманы – стало уже не до шуток.

Мало кто знает, что я очень люблю ходить на рыбалку, готов вставать ради неё в 4 утра. Здорово было бы съездить порыбачить, например, в Астрахань. Правда плавать я не умею, только ловить рыбу (смеётся).

Поделиться