ENG

Первый покер сезона, камбэк за минуту и бенефис Ларионова. Неделя МХЛ

Первый покер сезона, камбэк за минуту и бенефис Ларионова. Неделя МХЛ
Цифры и факты
30.11.2020 в 15:00
Первый покер сезона, камбэк за минуту и бенефис Ларионова. Неделя МХЛ
Поделиться

Завершилась 12-я неделя Париматч регулярного чемпионата МХЛ. По традиции, представляем вашему вниманию ее итоги, цифры и наиболее яркие моменты. 

Нападающий «Русских Витязей» Захар Бардаков отправляется в молодежную сборную в отличном настроении: совсем недавно хоккеист открыл счет своим очкам в КХЛ, а недавно забросил первую шайбу в составе «Витязя».

Сын главного тренера «Лады» Анатолия Емелина Ярослав отметился первой шайбой в МХЛ за «Ладью».

«Кузнецкие Медведи» всего за один период отыграли две шайбы, а затем и вырвали первую победу с октября.

Пока единственным голкипером, на счету которого есть заброшенная шайба в МХЛ, остается Игорь Шестеркин. Вратарь «Локо» Егор Гуськов был очень близок к повторению этого достижения, но промахнулся на несколько сантиметров.

Перевернуть ход игры можно даже за 75 секунд. На последней минуте третьего периода «Амурские Тигры» все еще уступали в Риге, но успели отыграться, а затем вырвали победу в самом начале овертайма.

Нападающий «Омских Ястребов» Семён Асташевский оформил первый покер сезона 2020/2021.

 

Горячие парни с Востока Сергей Одиноков и Данил Жаров набрали 54 минуты штрафа всего за пару секунд.

 

35 матчей состоялось в Париматч МХЛ за минувшие семь дней. Всего в них приняло участие 736 хоккеистов (54 вратаря, 256 защитников и 426 нападающих).

Хозяева льда оказались сильнее в 13 играх в основное время, один раз в овертайме и в одной серии послематчевых штрафных бросков. В активе гостей – 15 побед в основное время, три в овертайме и две – в серии буллитов. 

190 шайб побывало в воротах команд за последние семь дней, 5 из которых были заброшены в пустую «рамку». Хозяева оформили 97 голов, гости - 93. Средняя результативность – 5,43 заброшенные шайбы за матч. Всего отличились 148 игроков. 

IMG_4389.jpg

Лучший бомбардир недели: Денис Фёдоров (ХК «Рига») – 8 (1+7) очков. Он же стал лучшим ассистентом с 7 результативными передачами.  

Лучший снайпер: Данила Ларионов (ХК «Рига») – 5 заброшенных шайб. 

Лучшие защитники-бомбардиры: Микс Туманов (ХК «Рига») и Артём Кулаков («Омские Ястребы») – по 4 (2+2) очка.

Самая результативная команда – «Омские Ястребы». Игроки команды забросили 17 шайб. 

Самая результативная тройка нападающих: Кисаков – Махрин – Луховской (МХК «Динамо-Москва»). На счету звена пять заброшенных шайб. 

Состоялся один покер, автором которого стал Семён Асташевский («Омские Ястребы») и хет-трик, который оформил Данила Ларионов (ХК «Рига»). Также было зафиксировано 12 дублей.

4 вратаря сохранили свои ворота в неприкосновенности: Егор Громовик («Чайка»), Всеволод Скотников («Красная Армия»), Александр Гилёв («Сарматы») и Кирилл Обыскалов («СКА-1946»). 

EDI_2438.jpg

Лучший коэффициент надежности вратаря: Александр Гилёв («Сарматы») - 0,50. Голкипер провел 2 матча и пропустил 1 шайбу.

Наибольшее число отраженных бросков за игру – Никита Тулинов («Сибирские Снайперы»). В матче против «Спутника» 25 ноября голкипер парировал 50 бросков. 

Самая результативная минута – 59-я, по ходу которой было заброшено 10 шайб. 

Самый популярный счет – 2:1 ОТ и 3:1 - был зафиксирован по четыре раза. 

Лучший показатель полезности: Сергей Другаля («Белые Медведи») и Владимир Гацко («Омские Ястребы») – по «+5».

Самая быстрая шайба состоялась в матче «Сибирские Снайперы» - «Спутник» 25 ноября. Нападающий альметьевцев Богдан Коротков отличился на 32-й секунде

Самая поздняя шайба была заброшена в матче «Сахалинские Акулы» - «Красная Армия» от 29 ноября. Форвард армейцев Егор Кузьминов забросил на отметке 64:50.

Всего было выписано 805 штрафных минут (441 хозяевам и 364 гостям). Среднее штрафное время за игру составило 23,00 минуты.

Больше всего штрафных минут было выписано в матче «Сибирские Снайперы» – «Спутник», который состоялся 25 ноября. Соперники в сумме получили 92 (53 + 39) штрафные минуты.

TRUE2461 копия.jpg

Самый «джентльменский» поединок – «Тюменский Легион» - «Чайка» от 27 ноября. Соперники получили всего 8 (4 + 4) минут штрафа. 

«Лидер» среди штрафников – Данил Жаров («Спутник»). В сумме он провел на скамейке 33 минуты.

Поделиться