ENG

Максим Неволин: «Сидел в военкомате и вдруг увидел, что меня признали игроком месяца!»

Максим Неволин: «Сидел в военкомате и вдруг увидел, что меня признали игроком месяца!»
Интервью
01.12.2020 в 10:30
Максим Неволин: «Сидел в военкомате и вдруг увидел, что меня признали игроком месяца!»
Поделиться

Лучший нападающий МХЛ в октябре Максим Неволин рассказал о своих успехах. Хоккеист «Алмаза» и «Северстали» прокомментировал подключение в команду КХЛ, рассказал о задачах на сезон и бремени лидера. 

О ЗВАНИИ ЛУЧШЕГО НАПАДАЮЩЕГО В ОКТЯБРЕ

(18-летний нападающий провел за месяц 10 матчей, забросил 11 шайб и сделал 12 результативных передач (23 очка), при показателе полезности «+9»)

- Я сидел в военкомате – пришел получать приписное свидетельство. Листал новости МХЛ – и вдруг увидел, что меня признали игроком месяца! В целом, я догадывался, что так и будет, потому что мне удалось набрать много очков, так что неожиданностью это не стало. 

О САЙТЕ И СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ МХЛ

- Сейчас я стал чаще заходить на сайт, чтобы проверить статистику: игроки в топах идут очень плотно друг к другу, после каждого матча положение может измениться. Мне хочется догнать десятку лучших бомбардиров – не хватает всего пары очков. На сайт захожу ради статистики, а в социальных сетях провожу большую часть свободного времени, поэтому я всегда в курсе новостей лиги.

О БРЕМЕНИ ЛИДЕРА

- Ответственность за результат, думаю, чувствуют все игроки команды. Я уже не молодой по меркам МХЛ: был лидером еще год назад. Даже под конец моего дебютного сезона в МХЛ мне уже доверяли время на льду в ответственные моменты: на всю жизнь запомню, как однажды в матче плей-офф меня выпустили шестым игроком, когда надо было отыгрываться! Так что к бремени лидера я привык – просто осознаю, что нужно оправдывать доверие тренерского штаба и играть в свою игру. 

О КУМИРАХ

- Нравится Давид Пастрняк из «Бостона». У него есть все: катание, отличный бросок, видение площадки. В первую очередь с него беру пример. 

ОБ ИГРЕ В КХЛ

(Неволин дебютировал в КХЛ в сезоне 2019/2020 – в 13 матчах нападающий открыл счет своим голам на взрослом уровне. В сезоне 2020/2021 хоккеист провел 6 встреч за «Северсталь»)

- Главное понимать, чего от меня ждут тренеры, и четко выполнять установку. Мне говорят, что играть нужно без боязни ошибиться: нагло, уверенно, но согласно требованиям.

О МОЛОДЕЖИ В КХЛ 

- Заметил, что в этом сезоне в КХЛ играет больше молодых игроков, чем раньше. Например, у меня много знакомых дебютировало в КХЛ в этом сезоне. Это классно – хоккей не стоит на месте, молодые развиваются. Практика показывает, молодым стоит доверять, тогда молодежь начинает набирать очки. Победа молодежи на Кубке Карьяла – отличный тому пример. Думаю, если в командах КХЛ будут больше доверять молодым, то игроки будут чувствовать поддержку и набирать очки.

О ЗАДАЧАХ КОМАНДЫ НА СЕЗОН

- В этом году мы должны замахнуться на трофей. Из года в год в Череповце подбирается боевая команда, «Алмаз» еще ни разу не пропускал розыгрыш Кубка Харламова. Вот и сейчас у нас прекрасный коллектив, поэтому я не вижу причин не претендовать на награды. 

ОБ ИГРАХ С ПРЯМЫМИ КОНКУРЕНТАМИ

(После 26 матчей «Алмаз» набрал 32 очка и делит восьмое место Западной конференции со «Спартаком») 

- В этом сезоне у нас не складываются матчи с прямыми конкурентами. Все игры равные, но нам постоянно чего-то не хватает. Единственное исключение – «Красная Армия», в матчах с которой мы взяли 3 очка из 4 на выезде. В остальном пока не получается: думаю, в играх дома мы наберем очки с этими командами. 

О МУЗЫКЕ В РАЗДЕВАЛКЕ

- До матча музыку включают Никита Гуслистов или Прохор Корбит – в целом, может кто-то другой быть диджеем. Когда приходим с разминки и до ледовой раскатки остается около 20 минут – вот тут за музыку отвечаю я! У нас есть одна песня Billy от 6ix9ine, которую мы обязательно включаем за 3 минуты до выхода на лед – это традиция.


Поделиться