ENG

«После второго матча на «ноль» подарили пачку сухариков». Поговорили с лучшими игроками недели

«После второго матча на «ноль» подарили пачку сухариков». Поговорили с лучшими игроками недели
Интервью
02.12.2020 в 17:00
«После второго матча на «ноль» подарили пачку сухариков». Поговорили с лучшими игроками недели
Поделиться

Лучшие игроки 12-й недели Париматч чемпионата МХЛ рассказали о своих успехах. Голкипер «Сарматов» прокомментировал первые «сухари», защитник «Омских Ястребов» подытожил дебют в МХЛ, а нападающий «Риги» раскрыл секрет результативности. 

Александр Гилёв, голкипер «Сарматов»

EDI_1838.jpg

- Вторая половина ноября «Сарматам» удалась: выиграли три матча из четырех, в том числе обыграли «Стальных Лисов». Победили за счет настроя, доказали, что готовы играть с соперником из любой части турнирной таблицы.

- В последних матчах «Сарматы» дважды обыграли «Кузнецких Медведей» – соседа по турнирной таблице.
- В этом сезоне у «Сарматов» побед пока мало, так что любая виктория очень важна для нас. Повезло, что эти номинально выездные матчи мы провели дома. Этот фактор сыграл нам на руку. Ехать в Новокузнецк две тысячи километров, а мы вместо дороги провели пару дней дома.

- В этом сезоне вы оформили первые матчи на «ноль» в МХЛ.
- Оба раза я сыграл на «ноль» в матчах против «Кузнецких Медведей». Первый «сухарь» оформил в самом начале сезона: стартовый матч мы проиграли, а затем собрались и взяли реванш - 5:0! После первого «сухаря» партнеры подарили шайбу, а после второго Артем Русаков подарил пачку сухариков. 

Артем Кулаков, защитник «Омских Ястребов»

DSC_4858.jpg

- Летом я собирался переехать за океан и продолжить карьеру там, но из-за пандемии пришлось изменить планы. Решил искать варианты в России – Омск был в приоритете для меня, потому что тут есть все условия для развития.

- Сезон вы начинали в юниорском первенстве, а в середине сезона дебютировали в МХЛ. Какие впечатления?
- Почувствовал колоссальную разницу по сравнению с юниорским уровнем. В МХЛ играют ребята постарше, поэтому тут больше силовой борьбы, всё быстрее. Для меня опыт выступления в МХЛ очень важен. Главная цель на сезон – развиваться, набираться опыта в игре со старшими и помогать «Омским Ястребам» побеждать. 

- В четырех первых матчах вы набрали 4 (2+2 очка)
- Уже в дебютной игре смог сделать пару передач и оформить первую шайбу. Все партнеры помогали: подсказывали как играть, помогали освоиться в команде. Тренеры поставили меня в звено Семёна Асташевского: мы раньше не играли вместе, но быстро нашли взаимопонимание. Я отличился с его передачи, а затем помог Семёну оформить первый покер в этом сезоне МХЛ.

После матча команда поздравила с дебютом, первыми очками и признала меня игроком матча – было очень приятно получить этот приз.

Данила Ларионов, нападающий «Риги» 

w2r0144_2.jpg

- Последние результаты «Риги» сложно назвать идеальными: постоянно с ребятами думаем. что изменить, чтобы переломить неудачную полосу. В определенный момент нашел свою игру - получается играть результативно и довольно качественно. Многое стало получаться в новом сочетании: ко мне и Федорову присоединился Кристапс Скрастиньш, который недавно вернулся после болезни. Так что наша тройка работает!

- Вы идете на втором месте бомбардиров «Риги» и догоняете по очкам партнера по звену Дениса Фёдорова.
- Это только дружеское соревнование: мы приятели, давно знаем друг друга, так что соперничество воспринимаем спокойно. Конечно, хочется по итогам сезоне попасть в топ бомбардиров лиги, но важно, чтобы эти очки помогали команде побеждать.

- В чем причина неудач «Риги» в последних матчах?
- Много игроков долго сидели на карантине – ребята потеряли форму, нужно время, чтобы вернуться в оптимальные кондиции. Остальные провели слишком много матчей подряд, некоторые из них – в усеченном составе, поэтому немного устали. Сейчас будет трехнедельный перерыв: время подумать над ошибками и набрать нужные физические кондиции. Этот перерыв очень кстати.

Поделиться