ENG

«Ирбис» и «Мамонты Югры» вновь побеждают, «Алмаз» и «Спартак» добывают минимальные победы. Обзор дня

«Ирбис» и «Мамонты Югры» вновь побеждают, «Алмаз» и «Спартак» добывают минимальные победы. Обзор дня
Превью и обзоры
02.12.2020 в 18:00
«Ирбис» и «Мамонты Югры» вновь побеждают, «Алмаз» и «Спартак» добывают минимальные победы. Обзор дня
Поделиться

2 декабря в регулярном чемпионате Париматч МХЛ состоялись четыре встречи. Рассказываем о них в нашем традиционном обзоре дня.

«Мамонты Югры» за 11 секунд отыгрались с 0:2 и вырвали победу в буллитах у «Чайки»
Мамонты Югры (Ханты-Мансийск) - Чайка (Нижний Новгород) 3 - 2 (2:2, 0:0, 0:0, 0:0, 1:0)
«Тюменский Легион» вновь всухую уступил «Ирбису» во втором очном матче, Шамиль Валиуллин оформил сухарь в своем первом матче в МХЛ
Тюменский Легион (Тюмень) - Ирбис (Казань) 0 - 4 (0:0, 0:3, 0:1)
«Спартак» минимально одолел «Локо» и прервал пятиматчевую серию без побед
МХК Спартак (Москва) - Локо (Ярославль) 2 - 4 (1:1, 1:2, 0:1)
«Алмаз» одержал волевую победу над «Академией Михайлова» в Туле
Академия Михайлова (Тульская область) - Алмаз (Череповец) 1 - 4 (1:1, 0:1, 0:2)

«Мамонты Югры» за 11 секунд отыгрались с 0:2 и вырвали победу в буллитах у «Чайки»

20201202_MYU_CHA_0373_Listyuk.jpg

Нижегородцы, которые в первом матче уступили и прервали свою восьмиматчевую победную серию, с первых минут пошли в атаку – и уже на четвертой минуте встречи им удалось выйти вперед: Денис Почивалов оставил не у дел Илью Ступина. Следом команды обменялись удалениями, и при игре в формате 4 на 4 в воротах «Мамонтов Югры» побывала вторая шайба, которую забросил Александр Пелевин. Добыв комфортное преимущество в счете, гости несколько сбавили обороты, что помогло ханты-мансийцам сначала выровнять игру, а ближе к концу первого периода и вовсе перейти в наступление: так, им дважды выпал шанс отличиться в большинстве, и со второй попытки, за две минуты до перерыва, Александр Добровольский до минимума сократил отставание «Мамонтов» в счете. Спустя всего одиннадцать секунд хозяева и вовсе сравняли счет: сделал это Егор Черников. Таким образом, на перерыв команды ушли при счете 2:2.

Второй период прошел в равной борьбе: и нижегородцы, и ханты-мансийцы всячески старались выйти вперед. «Мамонты Югры» и «Чайка» создавали большое количество опасных моментов у ворот друг друга, но раз за разом Илья Ступин и Егор Громовик спасали своих партнеров и помогали удерживать счет равным. Несколько активнее действовали гости: они чаще бросали по воротам соперника, а под занавес периода и вовсе получили шанс отличиться в большинстве – но склонить чашу весов в свою пользу во втором периоде они так и не сумели.

Заключительная двадцатиминутка прошла при полном игровом преимуществе «Чайки»: нижегородцы заиграли активнее и сумели перевести игру к воротам ханты-мансийцев. Гости раз за разом создавали моменты в позиционных атаках, оставляя хозяевам шансы на то, чтобы отличиться в редких контрвыпадах, но всякий раз оборона каждой из команд справлялась со всеми угрозами. В итоге в основное время команды так и не смогли выявить победителя. Овертайм также оказался безголевым, а в серии буллитов два точных броска Матвея Насырова принесли «Мамонтам Югры» волевую победу – 3:2.

ФОТО матча


Мамонты Югры (Ханты-Мансийск) - Чайка (Нижний Новгород) 3 - 2 (2:2, 0:0, 0:0, 0:0, 1:0)
0:1 - Почивалов Денис (Панчук Андрей) - 03:18
0:2 - Федотов Илья (Пелевин Александр А, Мурашов Иван) - 07:38
1:2 - Добровольский Александр (Воробьёв Иван В, Осипов Григорий) - 18:08 (Бол)
2:2 - Черников Егор (Немчинов Григорий, Павлюк Иван) - 18:19
3:2 - Насыров Матвей - 65:00 (Бул)
Вратари: Ступин Илья - Громовик Егор

«Тюменский Легион» вновь всухую уступил «Ирбису» во втором очном матче, Шамиль Валиуллин оформил сухарь в своем первом матче в МХЛ

IMG_5650.jpg

Стартовый игровой отрезок команды провели осторожно: и тюменцы, и казанцы много внимания уделяли обороне собственных ворот. Первый период активнее провели хозяева, которые более, чем в два раза перебросали лидера Востока – но своими шансами игроки «Легиона» так и не воспользовались: гости сумели дважды выстоять в меньшинстве благодаря уверенным действиям защиты во главе с Шамилем Валиуллиным. Игроки «Ирбиса» достаточно редко тревожили Алексея Щетилина, но и ему удалось отразить все броски по своим воротам, так что первый период оказался безголевым.

На то, чтобы открыть счет в матче, командам – а точнее, гостям – потребовалось ровно две минуты второго периода: Глеб Лачинов сумел прошить Щетилина и вывести «Ирбис» вперед. Следом тюменцы вновь заработали шанс отличиться в большинстве, но и с третьей попытки распечатать ворота Валиуллина они не сумели – после чего за это их наказали казанцы: на экваторе встречи Федор Глушанин удачно сыграл на добивании и удвоил превосходство «Ирбиса» в счете. Спустя еще четыре минуты в воротах «Тюменского Легиона» побывала и третья шайба: Данил Григорьев завершил атаку гостей точным броском мимо Щетилина, которого после этого сменил Никита Ткачук. Таким образом, к старту третьего периода гости обеспечили себе комфортное преимущество в две шайбы.

На старте третьей двадцатиминутки хозяева не использовали четвертую попытку в большинстве, после чего уже они сами впервые в матче остались вчетвером. Гостям удалось с первого же раза использовать численный перевес: Данил Григорьев оформил дубль. Вплоть до конца встречи гости продолжали владеть игровым преимуществом, не давая сопернику шансов на то, чтобы отыграться, и стараясь довести счет до крупного. Впрочем, тюменцы все же сумели отбиться и дважды не пропустить в меньшинстве – но на большее их не хватило. 4:0, «Ирбис» вновь побеждает «Тюменский Легион», а Шамиль Валиуллин начинает свою карьеру в МХЛ с сухого матча.

ФОТО матча


Тюменский Легион (Тюмень) - Ирбис (Казань) 0 - 4 (0:0, 0:3, 0:1)
0:1 - Лачинов Глеб (Галимзянов Руслан, Быков Максим) - 22:00
0:2 - Глушанин Фёдор (Меховов Иван, Климов Данил) - 30:37
0:3 - Григорьев Данил (Мухин Кирилл) - 34:56
0:4 - Григорьев Данил (Климов Данил, Мухин Кирилл) - 46:57 (Бол)
Вратари: Ткачук Никита, Щетилин Алексей - Валиуллин Шамиль

«Спартак» минимально одолел «Локо» и прервал пятиматчевую серию без побед

AVB11544.jpg

Первые минуты встречи ярославцы провели активно: уже на тридцать пятой секунде матча гости заработали первое большинство, которым они, правда, так и не воспользовались. В дальнейшем игроки «Локо» продолжали действовать первым номером и создавать моменты у ворот Дмитрия Куликова, но оборона спартаковцев справлялась с их натиском. Периодически москвичи отвечали своими атаками, а в середине периода пришел уже их черед действовать в большинстве – но и им успеха это не принесло. Вторую половину периода ярославцы вновь провели активно, насев на ворота «Спартака», но выйти вперед до перерыва гостям так и не удалось.

В начале второй двадцатиминутки хозяева вновь остались в меньшинстве – но это не помешало им не просто отбиться, но и открыть счет в матче благодаря точному броску Руслана Новрузова. Воодушевленные спартаковцы провели после этого мощный отрезок, и спустя пять минут им удалось забросить и во второй раз: сделал это Дмитрий Силантьев. В дальнейшем красно-белые вновь сосредоточились на обороне своих ворот, в то время как ярославцы большими силами пошли вперед в надежде переломить ход матча – но, несмотря на все усилия, им все никак не удавалось вскрыть оборону хозяев и хотя бы сократить отставание в счете. В итоге, несмотря на более чем двукратное превосходство по броскам (6-14), игроки «Локо» так и не пробили Куликова – что позволило спартаковцам отправиться на второй перерыв с неплохим заделом для победы.

Выстояв в начале третьего периода в меньшинстве, ярославцы вновь пошли вперед – и на шестой минуте игрового отрезка они все же распечатали ворота «Спартака»: Тимур Ахунов сократил отставание «Локо» до минимума. Москвичи продолжали оборонять добытое преимущество, а гости с течением времени все усиливали давление и стремились как можно быстрее сравнять счет. Обороне красно-белых во главе с Куликовым приходилось справляться с массой бросков по своим воротам, а за полторы минуты до сирены ярославцы и вовсе пошли ва-банк, заменив Егора Гуськова на шестого полевого. Но финальный штурм не принес успеха гостям: игроки «Спартака» выстояли и удержали победный для себя счет.

ФОТО матча







МХК Спартак (Москва) - Локо (Ярославль) 2 - 4 (1:1, 1:2, 0:1)
0:1 - Тесанов Даниил (Миронов Илья) - 16:31
1:1 - Коковин Матвей (Чуркин Владислав, Силантьев Дмитрий) - 17:17
1:2 - Назаров Илья А (Назаров Дмитрий, Тесанов Даниил) - 23:11
2:2 - Корчагин Олег (Селин Илья, Тагиров Кирилл) - 23:49
2:3 - Банников Матвей (Горячев Алексей, Шумилин Еремей) - 39:32
2:4 - Манин Егор - 59:46
Вратари: Канаев Павел - Гуськов Егор В.

«Алмаз» одержал волевую победу над «Академией Михайлова» в Туле

IMG_5736.JPG

Первый период встречи в Туле прошел при игровом преимуществе гостей: череповчане с первых минут сумели закрепиться у ворот Данияра Султанова и начать осаждать их, но оборона «Академии Михайлова» справлялась с атаками «Алмаза» – и в равных составах, и в меньшинстве. Туляки отвечали опасными контратаками к воротам Артема Назаркина, и во второй половине периода это принесло им успех: Степан Мельниченко с передачи Михаила Низовкина вывел «академиков» вперед. Череповчане в оставшиеся пять минут до перерыва усилили давление на оборону соперника и попытались сравнять счет: они нанесли несколько опасных бросков, вновь заработали большинство – но хозяева отбились и ушли на перерыв, лидируя в счете.

С начала второго периода череповчане снова отправились в чужую зону, и за первые четыре минуты они дважды вынудили туляков нарушить правила. Следом удаление заработали уже сами гостями, но это не помешало им минуту спустя сравнять счет: шайбой отметился Артем Ощепков. Игроки «Алмаза» и после этого продолжали атаковать, что привело к тому, что спустя еще четыре минуты гости и вовсе вышли вперед: точный бросок нанес Антон Данилов. После этого хозяева попытались перехватить инициативу, и вторая половина периода прошла уже под их диктовку: череповчане не всегда справлялись с давлением «академиков», дважды нарушив правила – и со второй попытки, за две с половиной минуты до второго перерыва, Даниил Аноп снова сделал счет равным.

Первая половина третьей двадцатиминутки прошла в упорной и равной борьбе обеих команд, однако постепенно череповчане начали прибирать инициативу себе и все чаще угрожать воротам хозяев: туляки все глубже отходили в оборону и действовали на удержание счета, периодически стараясь ловить «Алмаз» на контратаках. Однако с течением времени оборонять счет им становилось все труднее, и в итоге под занавес основного времени гости все же добились своего: за две с половиной минуты до сирены Владислав Кузнецов вновь вывел «Алмаз» вперед. Туляки же, несмотря на замену Султанова на полевого игрока, вновь сделать счет ничейным так и не смогли: 3:2, череповчане добывают непростую победу в Туле.

ФОТО  матча


Академия Михайлова (Тульская область) - Алмаз (Череповец) 1 - 4 (1:1, 0:1, 0:2)
0:1 - Корбит Прохор (Герцик Владислав, Егоров Артур) - 09:56
1:1 - Кондратенко Александр (Семеновский Дмитрий) - 19:38
1:2 - Белялов Даниил (Басимов Спартак) - 38:58 (Бол)
1:3 - Кузнецов Владислав С (Капустин Алексей Е, Белялов Даниил) - 40:11
1:4 - Богатов Олег (Лапин Алексей) - 58:41
Вратари: Попов Денис - Назаркин Артём
Поделиться