ENG

Детские утренники и хоккейный кавер песни. Как команды МХЛ отметили День Матери

Околохоккей
02.12.2020 в 12:00
Детские утренники и хоккейный кавер песни. Как команды МХЛ отметили День Матери
Поделиться

29 ноября отмечался Международный День матери. В этот день все хоккеисты МХЛ уделили особое внимание самому главному человеку в своей жизни – маме. Пресс-служба МХЛ расскажет, что придумали игроки, чтобы заставить мам улыбнуться (а иногда даже всплакнуть – но только от счастья).

В праздник сразу несколько команд проводили домашние матчи: по традиции, составы на игру называли мамы хоккеистов, а вместо заявочных снимков на табло показали детские фотографии игроков. Первыми к акции присоединились дальневосточные «Тайфун» и «Сахалинские Акулы».

А позднее голоса мам раздались и под сводами арены в Сетуни. 

«Сахалинские Акулы» пошли дальше: после матча с «Красной Армией» (в которой сахалинцы набрали 1 очко и поднялись на одну строчку в турнирной таблице), игроки устроили мамам настоящий утренник, гвоздем которого стал самый хоккейный панк-рок кавер песни «Мама»! И пусть хоккеисты совсем не попадали в ноты, вместо гитар и микрофонов взяли клюшки. а вместо барабанов использовали шлемы – утренник все равно удался!



Небольшое представление для мам подготовили и в Омске: хоккеисты «Ястребов» обошлись без музыкальных выступлений, зато прочитали стишок с табуретки – прямо как в детстве!

Несколько команд решили приурочить к празднику викторины. «Атлант» проверил своих игроков на знание основных правил всех мам: версий было много, но самое важное, что уяснили хоккеисты – мама всегда права! Кстати, болельщики тоже смогли поучаствовать – за ответы на вопросы о правилах мам клуб подарил болельщикам пиццу.

Игрокам «Авто» тоже пришлось ответить на вопрос, однако условия викторины были гораздо сложнее. Игрокам не сказали заранее, в каких съемках они участвуют, и предложили назвать самую тяжелую профессию в мире – «с переработками, без выходных и зарплаты». О том, что речь идет о мамах, ребята догадались не сразу.

Позднее клуб показал и полную коллекцию версий хоккеистов: хоккеисты думали, что самая сложная профессия в мире – Дед Мороз! Наивные, они просто еще не знают, что значит работать родителями.

А вот «Спутник» предложил ответить на вопросы самим мамам – игроки альметьевской команды проверили их на самые разные знания. Мамы справились почти со всеми вопросами о своих сыновьях, а мама Раиля Насырова даже вспомнила, как одевать сына на матч!

Не обошлось и без трогательных телефонных звонков: хоккеисты «Академии Михайлова» сделали неожиданный звонок своим мамам и сказали пару теплых слов. Реакция на другом конце провода – бесценна, ведь почти все мамы почувствовали подвох!

Сказать приятные слова можно не только по телефону. Хоккеисты «СКА-1946» сняли поздравительную открытку, в которой поделились воспоминаниями из детства. Кто-то вспомнил о походе в зоопарк вместе с мамой, а Матвей Мичков рассказал, как мама молилась за него во время важных игр. 

В этот особенный день по социальным сетям прошла волна трогательных детских фотографий: многие хоккеисты нашли свои старые снимки (сделанные еще на пленку), на которых запечатлены яркие моменты, связанные с мамами. Многие клубы сделали подборку из таких архивных карточек:

Пресс-служба МХЛ не осталась в стороне от поздравлений: специально ко Дню матери мы подготовили небольшой комикс про главного супергероя в жизни любого спортсмена.


Поделиться