ENG

«Атлант», «Динамо» и «Красная Армия» берут реванш, «Крылья» отыгрались с 0:2 и победили. Обзор дня

 «Атлант», «Динамо» и «Красная Армия» берут реванш, «Крылья» отыгрались с 0:2 и победили. Обзор дня
Превью и обзоры
04.12.2020 в 13:00
«Атлант», «Динамо» и «Красная Армия» берут реванш, «Крылья» отыгрались с 0:2 и победили. Обзор дня
Поделиться

4 декабря в Париматч регулярном чемпионате Молодежной хоккейной лиги состоялось шесть матчей. Обо всех поединках четверга – в обзоре на mhl.khl.ru.

«Атлант» переиграл «Сахалинских Акул» благодаря хет-трику Ильи Васильева
Сахалинские Акулы (Сахалинская область) - СМО МХК Атлант (Московская область) 3 - 4 (0:0, 0:3, 3:1)
«Амурские Тигры» в овертайме вырвали победу у «Русских Витязей»
Амурские Тигры (Хабаровск) - Русские Витязи (Чехов) 3 - 2 (0:1, 1:0, 1:1, 1:0)
«Красная Армия» одержала победу во Владивостоке
Тайфун (Приморский край) - Красная Армия (Москва) 1 - 2 (1:1, 0:0, 0:0, 0:1)
«Сибирские Снайперы» дома взяли верх над «Сарматами»
Сибирские Снайперы (Новосибирская область) - Сарматы (Оренбург) 3 - 1 (1:0, 2:0, 0:1)
«Динамо» прервало серию из трёх поражений, обыграв «СКА-Варягов» в серии буллитов
СКА-Варяги (Ленинградская область) - МХК Динамо М (Москва) 2 - 3 (0:2, 0:0, 2:0, 0:0, 0:1)
«Крылья Советов» отыгрались с 0:2 и уверенно переиграли «Капитан»
Крылья Советов (Москва) - ХК Капитан (Ступино) 4 - 2 (0:2, 4:0, 0:0)

«Атлант» переиграл «Сахалинских Акул» благодаря хет-трику Ильи Васильева

BBC_0895.JPG

Одержав сутки назад первую домашнюю победу в сезоне, игроки «Акул» рассчитывали развить успех и во втором матче с «Атлантом». Однако первый период прошёл в равной борьбе: и сахалинцы, и мытищинцы обменивались опасными атаками на ворота друг друга. Гости действовали чуть активнее на протяжении всего периода, но ни им, ни остро действовавшим хозяевам никак не удавалось открыть счёт: Кирилл Кузьменко и Даниил Веремейчик раз за разом спасали своих партнёров от пропущенной шайбы. В итоге стартовый отрезок встречи оказался безголевым.

Вторую двадцатиминутку мытищинцы начали ещё активнее: гости за первые четыре минуты сначала вынудили сахалинцев дважды нарушить правила, а к исходу пятой минуты они и вовсе вышли вперёд благодаря точному броску Ильи Васильева. Хозяева продолжали теряться под давлением хоккеистов «Атланта»: после пропущенной шайбы они вновь дважды подряд нарушили правила, и вновь второе удаление стало для них фатальным – на сей раз большинство реализовал Даниил Шушин. Мытищинцы не снижали темп, продолжая действовать агрессивно и вынуждая хозяев совершать ошибки одну за другой. В итоге до конца периода «Сахалинские Акулы» ещё трижды зарабатывали меньшинство, что помогло гостям под занавес игрового отрезка забросить вновь: Васильев оформил дубль, после чего хозяева заменили Кузьменко на Семена Майко.

На старте третьего периода шанс поиграть в большинства наконец выпал и хозяевам – и те им воспользовались: Даниил Орлов сократил отставание «Акул» до двух шайб. Воодушевлённые хозяева с новыми силами пошли вперёд, и в середине периода им удалось отличиться еще раз: Павел Пчалин также сумел отличиться в неравных составах. Следующую ошибку допустили уже сами хозяева – и в итоге мытищинцы снова увеличили отрыв до двух шайб: Илья Васильев оформил хет-трик. Однако «Акулы» не сдавались: в концовке встречи они вновь остались в большинстве, и за двадцать две секунды до сирены Даниил Мельник вернул хозяев в игру – но в овертайм перевести встречу они так и не сумели. 4:3, победа «Атланта».

ФОТО матча


Сахалинские Акулы (Сахалинская область) - СМО МХК Атлант (Московская область) 3 - 4 (0:0, 0:3, 3:1)
0:1 - Васильев Илья М (Селезнёв Григорий, Калашников Михаил) - 24:59 (Бол)
0:2 - Шушин Даниил (Валеев Айдар, Баранов Денис) - 31:48 (Бол)
0:3 - Васильев Илья М (Селезнёв Григорий, Калашников Михаил) - 38:23 (Бол)
1:3 - Орлов Даниил Р (Кнауб Филипп, Миннеханов Булат) - 45:12 (Бол)
2:3 - Пчалин Павел (Миннеханов Булат, Ткачёв Ярослав) - 51:03 (Бол)
2:4 - Васильев Илья М (Калашников Михаил, Селезнёв Григорий) - 53:20 (Бол)
3:4 - Мельник Даниил (Пяткин Денис, Миннеханов Булат) - 59:38 (Бол)
Вратари: Кузьменко Кирилл, Майко Семён - Веремейчик Даниил

«Амурские Тигры» в овертайме вырвали победу у «Русских Витязей»

IMG_5285.jpg

С первых минут встречи гости сумели завладеть игровой инициативой: уже на третьей минуте хабаровчане остались в меньшинстве, но своим шансом «Витязи» так и не воспользовались. Вскоре уже хозяева получили шанс реализовать лишнего – но гости, отбившись, продолжили оказывать давление на оборону «Тигров». В итоге натиск все же принёс подмосковной команде успех: на десятой минуте Александр Мирзабалаев пробил Александра Евграфова и вывел «Русских Витязей» вперёд. Во второй половине периода гости продолжали идти вперёд и наседать на ворота соперника – но, в конечном счете, развить успех до перерыва они так и не сумели, несмотря на четырёхкратное превосходство по броскам.

Начало второго периода осталось за хозяевами: большинство опасных моментов возникало у ворот Романа Рыбакова. Хабаровчане атаковали и в равных составах, и в большинстве, и в середине периода им удалось сравнять счет: отличился Глеб Никитин. Под конец периода включились уже гости: им также удалось остаться впятером против четверых соперников, но хабаровчане сумели отбиться – и на второй перерыв команды ушли при равном счете.

В третьем периоде гости и вовсе сумели выйти вперёд: на седьмой минуте гости вновь остались в меньшинстве, что помогло Игнату Коротких вывести «Амурских Тигров» вперёд. Впрочем, уже спустя три минуты «Русские Витязи» вновь сделали счёт равным: отличился Николай Смирнов. Вторая половина периода прошла в равной борьбе: обе команды обменивались атаками на ворота друг друга, имели несколько возможностей для того, чтобы выйти вперёд – но в основное время сильнейшего они так и не выявили. В итоге развязка наступила за одиннадцать секунд до конца овертайма: Владислав Лещенко принёс победу «Амурским Тиграм» со счётом 3:2.

ФОТО матча


Амурские Тигры (Хабаровск) - Русские Витязи (Чехов) 3 - 2 (0:1, 1:0, 1:1, 1:0)
0:1 - Мирзабалаев Александр (Крыль Павел) - 09:01
1:1 - Никитин Глеб - 32:12
2:1 - Коротких Игнат (Сивчук Вадим, Фёдоров Данил) - 47:16 (Бол)
2:2 - Смирнов Николай (Демидов Семён, Савин Георгий) - 51:02
3:2 - Лещенко Владислав (Харченко Егор) - 64:49
Вратари: Евграфов Александр О. - Рыбаков Роман

«Красная Армия» одержала победу во Владивостоке

IMG_7809.JPG

Стартовый период встречи прошёл при игровом преимуществе москвичей: гостям удалось с первых минут наладить контроль над шайбой и с первых минут начать организовывать атаки на ворота Кирилла Ершова. Владивостокцы же отвечали частыми и опасными контратаками, и Кириллу Самсонову, как и Ершову, приходилось часто вступать в игру. Вплоть до заключительного отрезка периода счёт оставался неоткрытым, но за шесть минут до перерыва Матвей Аверочкин вывел красноармейцев вперёд. Но уйти на перерыв лидерами в счете им не удалось: Кирилл Басов за две минуты до конца периода сделал счёт равным.

Второй период прошёл при равной и более осторожной игре: команды старались действовать надежно и обороне, не позволяя друг другу создавать моменты. Гости вновь действовали чуть активнее, но это никак не помогало им в атаке – равно как и хозяевам, продолжавшим действовать на контратаках. Осязамый шанс выйти вперёд возник у «Красной Армии» под занавес периода, когда владивостокцы дважды подряд нарушили правила – но воспользоваться им гости также не сумели.

Третья двадцатиминутка прошла уже под диктовку гостей, включивших скорость и давление: красноармейцы активно шли в атаку в надежде вырвать победу, вынуждая игроков «Тайфуна» действовать от обороны. Москвичи вновь могли выходить вперед благодаря ошибкам обороны владивостокцев, но хозяева сумели отбиться и перевести игру в овертайм – где гости все-таки добились своего: Прохор Полтапов переиграл Ершова и принёс «Красной Армии» победу со счетом 2:1.

ФОТО матча


Тайфун (Приморский край) - Красная Армия (Москва) 1 - 2 (1:1, 0:0, 0:0, 0:1)
0:1 - Аверочкин Матвей (Полтапов Прохор, Калиниченко Роман) - 14:08
1:1 - Басов Кирилл (Малухин Никита, Тютюнников Игорь) - 18:11
1:2 - Полтапов Прохор (Дуда Артём) - 63:12
Вратари: Ершов Кирилл - Самсонов Кирилл

«Сибирские Снайперы» дома взяли верх над «Сарматами»

TRUE7960 копия.jpg

Команды активно и без раскачки началу встречу в Новосибирске: к исхожу пятой минуты им удалось нанести несколько опасных бросков по воротам друг друга, а также по разу заработать удаления. Однако постепенно хозяева начали наращивать давление на оборону оренбуржцев, и в середине периода «Снайперы» сумели выйти вперед благодаря шайбе Дмитрия Овчинникова. Практически сразу же «Сарматам» выпал шанс сравнять счет, но ещё одним большинством гости не воспользовались. Оставшееся до перерыва время игра шла под контролем новосибирцев, которые владели шайбой и не позволяли оренбуржцам создавать моменты для того, чтобы распечатать Владислава Щербакова.

После перерыва, впрочем, гости постепенно начали наращивать давление на оборону «Снайперов»: ближе к середине периода им удалось организовать несколько опасных атак, но обороне хозяев удалось справиться с ними. Не воспользовавшись своими шансами, оренбуржцы снизили давление на оборону соперника, а на экваторе встречи и вовсе допустили ошибку, которой новосибирцы воспользовались: Макар Никишанин отличился в большинстве и удвоил преимущество своей команды. Спустя ещё пару минут Сергей Дубакин отправил третью шайбу в ворота Александра Гилева, что помогло новосибирцам подойти к началу третьего периода с комфортным преимуществом в счете.

Заключительная двадцатиминутка прошла вновь при игровом преимуществе хозяев: «Снайперы» с первых минут периода завладели инициативой и практически не позволяли соперникам проводить опасные атаки и угрожать своим воротам. «Сарматы», впрочем, не сдавались, и в середине периода Климентий Шиндяев отыграл одну шайбу – но большего новосибирцы гостям не позволили: 3:1, «Сибирские Снайперы» одерживают третью подряд домашнюю победу.

ФОТО матча


Сибирские Снайперы (Новосибирская область) - Сарматы (Оренбург) 3 - 1 (1:0, 2:0, 0:1)
1:0 - Овчинников Дмитрий (Варенник Алексей, Дубакин Сергей) - 11:40
2:0 - Никишанин Макар (Дубакин Сергей, Овчинников Дмитрий) - 35:48 (Бол)
3:0 - Дубакин Сергей (Никишанин Макар, Варенник Алексей) - 38:06
3:1 - Шиндяев Климентий (Петров Николай, Лобов Захар) - 50:45
Вратари: Щербаков Владислав - Гилёв Александр, Файзулин Тимерхан

«Динамо» прервало серию из трёх поражений, обыграв «СКА-Варягов» в серии буллитов

ILSM0756.JPG

Стартовый период повторной встречи «Динамо» и «Варягов» прошел при ощутимом игровом перевесе гостей: несмотря на то, что на первых минутах активнее выглядели хозяева, москвичи довольно быстро перевели игру к воротам Кирилла Обыскалова и начали оказывать давление на оборону армейцев. «Варяги» старались аккуратно действовать в обороне и не допускать ошибок, попутно действуя на контратаках – но под занавес периода динамовцы все же добились своего: за четыре минуты до перерыва Даниил Гутик замкнул пас Никиты Луховского и пробил Обыскалова. Спустя две с половиной минуты в воротах «Варягов» побывала и вторая шайба, которую отправил туда Александр Кисаков – что позволило «Динамо» уйти на первый перерыв с комфортным для себя счетом.

После перерыва динамовцы продолжили действовать активно: Обыскалов продолжал раз за разом реагировать на броски по своим воротам, а оборона «Варягов» – допускать ошибки. На седьмой минуте москвичам выпал шанс реализовать большинство в формате 5 на 3, но армейцы сумели отбиться. Впрочем, на ход игры это не сильно повлияло: динамовцы продолжали владеть ощутимым игровым превосходством, и в итоге за весь второй период они позволили хозяевам нанести всего два броска по воротам Дмитрия Меньшатова. Однако в итоге второй игровой отрезок получился безголевым: несмотря на то, что бело-голубые нанесли в десять раз больше бросков, им также не удалось отличиться.

Сразу после перерыва «Варяги» сумели перехватить инициативу: им удалось перевести игру к воротам Меньшатова, и на пятой минуте Илья Андреев броском от синей линии сократил отставание хозяев до минимума. Следом динамовцы нарушили правила, и в большинстве армейцы сумели отличиться и во второй раз: шайбу забросил Степан Борисов. Воодушевленные камбэком «Варяги» продолжали атаковать, и вскоре они вновь заработали большинство – но динамовцы отбились, а следом и выровняли игру. В итоге во второй половине периода команды играли уже обоюдоостро, пытаясь раз за разом забросить и выйти вперед – но в основное время, а затем и в овертайме выявить лучшего они так и не сумели. Все решилось в серии буллитов: точные попытки Федора Филина и Даниила Гутика принесли победу москвичам – 3:2.

ФОТО матча


СКА-Варяги (Ленинградская область) - МХК Динамо М (Москва) 2 - 3 (0:2, 0:0, 2:0, 0:0, 0:1)
0:1 - Гутик Даниил (Луховской Никита) - 15:53
0:2 - Кисаков Александр (Катков Тимофей, Гутик Даниил) - 18:37
1:2 - Андреев Илья (Танков Кирилл, Анисимов Степан) - 44:38
2:2 - Борисов Степан (Цалпанов Евгений, Танков Кирилл) - 48:27 (Бол)
2:3 - Луховской Никита - 65:00 (Бул)
Вратари: Обыскалов Кирилл - Меньшатов Дмитрий

«Крылья Советов» отыгрались с 0:2 и уверенно переиграли «Капитан»

IMG_6047.jpg

Первый период встречи в Сетуни команды провели в равной борьбе: и «Крылья», и ступинцы попеременно атаковали и искали шансы в атаке. Ближе к середине периода у обеих команд появился шанс отличиться в большинстве, но своими шансами ни хозяева, ни гости так и не воспользовались. Впрочем, вскоре счет в матче все же был открыт: Данила Климов переиграл Максима Клоберданца и вывел «Капитан» вперед. Следом ступинцы заработали очередное большинство, и на сей раз это принесло им успех: за тридцать шесть секунд до перерыва Кирилл Мельниченко удвоил преимущество гостей в счете.

Однако после перерыва ситуация на льду изменилась: сетуньцы сразу же перешли в атаку, устроив навал на ворота Дамира Шаймарданова –  и к исходу пятой минуты они отыграли одну шайбу усилиями Ивана Гладких. Хозяева продолжили идти вперед, вынудили ступинцев нарушить правила – и это помогло им сравнять счет: спустя секунду после выхода на лёд пятого игрока «Капитана» Иван Климкин нанёс точный бросок и забросил вторую шайбу «Крыльев» в матче. Натиск сетуньцев продолжался, и на экваторе встречи Матвей Петров вывел хозяев вперед, после чего место в воротах гостей занял Артемий Плешков. Однако спустя шестьдесят семь секунд и он был вынужден капитулировать: Валентин Шепелев забросил ещё одну шайбу «Крыльев». В итоге сетуньцы вплоть до конца второго периода вели игру, так и не позволив «Капитану» переломить ее ход.

Заключительную двадцатиминутку активнее провели уже ступинцы: им практически сразу же удалось вынудить сетуньцев нарушить правила, но хозяева все же сумели выстоять. В дальнейшем гости продолжали активно идти вперед в надежде спасти встречу, раз за разом вынуждая соперника ошибаться и нарушать правила – но всякий раз своими шансами игроки «Капитана» не пользовались. В итоге под занавес встречи натиск ступинцев сошёл на нет – и это позволило хоккеистам «Крыльев» довести дело до уверенной и волевой победы со счетом 4:2.

ФОТО матча


Крылья Советов (Москва) - ХК Капитан (Ступино) 4 - 2 (0:2, 4:0, 0:0)
0:1 - Климов Данила (Коршиков Владислав, Понкратов Григорий) - 13:28
0:2 - Мельниченко Кирилл (Юзбашян Роман, Филиппов Данила) - 19:24 (Бол)
1:2 - Гладких Иван (Макаров Максим М) - 23:44
2:2 - Климкин Иван (Макаров Максим М, Кашафетдинов Ильдар) - 27:14
3:2 - Петров Матвей (Макаров Максим М, Гуськов Иван) - 32:05
4:2 - Шепелев Валентин (Шефер Роман, Зудилов Егор) - 33:12
Вратари: Клоберданец Максим - Плешков Артемий, Шаймарданов Дамир
Поделиться