ENG

«Приятно попасть в историю МХЛ». «Сибирские Снайперы» об уникальном достижении

Интервью
09.12.2020 в 13:30
«Приятно попасть в историю МХЛ». «Сибирские Снайперы» об уникальном достижении
Поделиться

По итогам 13-й недели Париматч чемпионата МХЛ игроки «Сибирских Снайперов» стали обладателями уникального достижения: сразу трое хоккеистов новосибирской команды стали лучшими в своих амплуа. Новосибирские хоккеисты поделились впечатлениями от рекорда, объяснили секрет успеха и рассказали о победной серии (и ее неожиданном завершении).

Владислав Щербаков, голкипер «Сибирских Снайперов» 

Pj0_2yUTkOo.jpg

- Мы тщательно обсудили нашу игру и выполняли тренерскую установку в каждом матче. На прошлой неделе вся команда сыграла на максимуме, плюс, конечно, во многих моментах повезло – за счет этого и попали в топ лучших игроков недели.

У нас была неплохая серия побед – мы выиграли пять матчей подряд. О рекорде не думали, важнее было просто набирать очки: сейчас «Снайперов» отделяет всего одно очко от зоны плей-офф, это мотивирует работать. 

Четыре последних матча мы провели с одним и тем же соперником – «Сарматами». Конечно, на серию плей-офф это не очень похоже – атмосфера тут другая. Впрочем, тут свои особенности – когда четыре матча подряд играешь против одних и тех же хоккеистов, хорошо узнаешь соперника, можешь предугадывать его действия. Тут начинается битва характеров: все матчи получились очень напряженными, но на четвертую игру нас не хватило. Очень обидно проиграли: вели со счетом 3:0 после первого периода, а в итоге уступили 3:5. Первые 50 минут матча все шло ровно и спокойно, но затем началась какая-то паника и расхлябанность. Это поражение всех расстроило, но пора перевернуть эту страницу и спокойно продолжать сезон: хорошо, что время все исправить у нас есть.

Алексей Варенник, защитник «Сибирских Снайперов» 

Sf9MDaMoPsg.jpg

- Секрет успеха на прошлой неделе – правильная тренерская работа и слаженная командная игра. О том, что мы стали игроками недели я узнал после одного из победных матчей: ребята, которые не попали в состав, увидели новость первыми и объявили об этом в раздевалке. Все партнеры нас поздравили, было приятно попасть в историю таким образом.

У меня получилось сделать четыре передачи за три матча недели: здорово, что партнеры реализовывали свои моменты после моих передач. По статистике этот сезон – лучший в моей карьере: я стал более опытным, сейчас получаю много игрового времени, в том числе, выхожу в большинстве. Стараюсь оправдывать доверие тренеров.

Сергей Дубакин, нападающий «Сибирских Снайперов» 

_w8zNjyTbTo.jpg

- На прошлой неделе мы нашли свою игру: в команде появились особая «химия» – мы сами получали огромное удовольствие от побед и набранных очков. Положительно на нашей игре сказались и дополнительные домашние матчи – две выездные игры против «Сарматов» мы провели в Новосибирске. Это сэкономило нам силы и время и помогло продлить победную серию. Впрочем, последнее обидное поражение немного испортило общее впечатление от нашей серии.

Приятной неожиданностью стало то, что все три лучших игрока прошлой недели – из «Сибирских Снайперов»! Это уникальное событие дорогого стоит – здорово, что именно мы сумели его достичь и попасть в историю!

Поделиться