ENG

Проиграл 15 бутылок колы, питомца подарила мама лучшего новичка КХЛ. Истории голкипера «Омских Ястребов»

Ни слова о хоккее
12.12.2020 в 11:30
Проиграл 15 бутылок колы, питомца подарила мама лучшего новичка КХЛ. Истории голкипера «Омских Ястребов»
Поделиться

19-летний вратарь «Омских Ястребов» Никита Дианов родился в Омске и дорос до местной команды МХЛ. Игрок рассказал о своих увлечениях и историях, связанных с партнёрами с Егором Чинаховым, Семёном Асташевским и Ильёй Михеевым.

Свободное время

- Как люблю отдыхать? Зависит от настроения: иногда хочется весь день лежать в кровати и ничего не делать. Иногда предпочитаю активный отдых, например, сходить на квест с Семёном Асташевским. Сейчас читаю интереснейший детектив Ю Несбё «Нож». Смотрю фильмы и сериалы. Из последнего, зацепили «Острые козырьки». Любимый фильм – обе части «Крида». Это спортивное кино вызвало целый спектр эмоций: гордость, тревогу, счастье, радость, слёзы, горе. Кроме того, я лютый меломан. Слушаю американские рэп, попсу и хип-хоп. Недавно добавил в плей-лист «The Fire», исполненная группой The Roots с Джоном Леджендом.
- Путешествия? Был в США – очень красиво, нравится, как там люди живут. Впечатлил Нью-Йорк чистыми улицами и небоскрёбами. Хотел бы по Европе попутешествовать. Особенно душа лежит к Швеции и Финляндии. Даже не знаю, почему, но очень хочется посетить эти страны.

37475.jpg

Истории

- Дело было в начале сезона. В поездках всегда живу с Семёном Асташевским, но он добирался на выезд отдельно от команды и к первой тренировке не прилетел. Ночевал один и не услышал будильник, а разбудить меня было некому. Проснулся от звонка Альберта Аликова, который сказал, что вся команда уже в раздевалке и готовится к тренировке. А я в отеле! В панике собрался и быстро приехал во дворец – к счастью, кроме нашего тренера вратарей никто ничего не заметил.
- Недавно с Ильёй Михеевым тренировали буллиты. Играли на колу, и к концу тренировки он мне должен был две баночки, но предложил отыграться. Я согласился. В итоге остался должен Илье 15 банок! Но я не останавливался: хотел победить уже не ради этой колы, а принципиально. Но не успел: выехала заливочная машина и нам пришлось заканчивать.
- С нами в доме живёт кот, которого нам отдала мама Егора Чинахова: у них в доме родились котята, а мои родители как раз хотели завести питомца. Так в нашем доме появился Фунтик. Ещё я очень хочу собаку, желательно таксу или мопса.

Стиль

- Мне нравится, как выглядят Давид Пастрняк и Остон Мэттьюс – у них особенный стиль, они здорово умеют сочетать классику и спорт.
- В личном гардеробе превалируют чёрные вещи. Также у меня много белой и красной одежды – в цветах нашего клуба. Чаще хожу в спортивной одежде, но могу одеться и более классически – всё по ситуации.

qJ4VrrFjanQ.jpg

Учёба и карьера

- Если бы не хоккей, то стал бы футболистом. После хоккея это мой любимый вид спорта. Футбол нравится своей красотой, атмосферой: футбольные фанаты по-хорошему сумасшедшие, они устраивают крутые перформансы. Я уже семь лет болею за «Баварию», мне нравятся абсолютно все игроки в этой команде. Но мой любимый футболист – Криштиану Роналду.
- В начале года перевёлся в Сибирский государственный университет физической культуры и спорта. Сначала хотел получить не связанную со спортом специальность, но потом изменил планы. К тому же, с нашим графиком сложно успевать получать качественное образование в абсолютно новой сфере. Тем не менее, высшее образование очень важно, потому что на карьере жизнь хоккеиста не заканчивается.

Екатерина Колоскова для mhl.khl.ru

Поделиться