Поделиться
17.12.2020 в 15:30

Лидеры Запада и Востока одержали победы, «СКА-1946» уступил в Мытищах. Обзор дня

17 декабря в Париматч регулярном чемпионате Молодежной хоккейной лиги состоялся большой игровой день – сразу 11 матчей. Обо всех поединках четверга – в обзоре на mhl.khl.ru.

Дубль Гутика принес «Динамо М» победу над «Красной Армией»

Красная Армия
Красная Армия
Москва
0:1 0:1 0:0
Чт, 17.12.2020
МХК Динамо М
Москва
МХК Динамо М

091A2983.jpg

Первая встреча вызывала наибольший интерес у столичных болельщиков, ведь в ЛДС ЦСКА встретились первая и третья команда Западной конференции – «Красная Армия» и московское «Динамо». Победа позволяла армейцам вплотную приблизиться к «Локо» и сократить отставание от вершины. Однако у гостей были другие планы, уже на второй минуте они поразили ворота Матвея Киселёва – отличился Даниил Гутик. Армейцы дважды играли в большинстве, однако здорово действовал голкипер «Динамо» Максим Моторыгин.

На 25-й минуте счет стал 0:2 и снова Гутик поразил цель, на этот раз в качестве ассистента выступил Михаил Смирнов. В заключительной трети матча динамовцы ушли в оборону, москвичи в три с лишним раза перебросали соперника, но Моторыгин пропускать в этот день был просто не намерен. В итоге голкипер парировал все 35 бросков по своим воротам, а динамовцы отпраздновали «сухую» победу.

ФОТО матча


«Ладья» одержала шестую победу подряд

Ладья
Ладья
Тольятти
1:0 2:0 0:2
Чт, 17.12.2020
Мамонты Югры
Ханты-Мансийск
Мамонты Югры

IMG_7015.jpg

Набравшая неплохой ход «Ладья» на своем льду принимала «Мамонтов Югры», которые только недавно ворвались в первую восьмерку. Хозяевам удалось реализовать первое же удаление в составе югорчан – Вениамин Цитцер не стал медлить и сразу после вбрасывания своим броском застал врасплох Илью Ступина. Во втором отрезке тольяттинцы увеличили перевес до трех шайб – Андрей Лагунов реализовал большинство, а Андрею Малинову удался блестящий бросок с разворота – шайба попала точно в верхний угол.

В начале третьей двадцатиминутки лучший бомбардир гостей Василий Атанасов реализовал удаление автора второй шайбы «Ладьи» Лагунова. На 50-й минуте Александр Добровольский сократил отставание «Мамонтов» до минимума, однако овертайма не случилось. На последней минуте у Григория Немчинова был отличный момент, но тольяттинцев выручила перекладина. 3:2, победа «Ладьи».

ФОТО матча


«Авто» с «сухим» счетом уступил «Стальным Лисам»

Авто
Авто
Екатеринбург
0:1 0:1 0:1
Чт, 17.12.2020
Стальные Лисы
Магнитогорск
Стальные Лисы

KOL_2285.jpg

Интересное противостояние состоялось в Екатеринбурге, где вторая команда Востока «Авто» встречалась со «Стальными Лисами», которые никак не могут вернуться в зону плей-офф. Магнитогорцы намного больше атаковали в первом периоде и это отразилось на счете – на 17-й минуте после небольшого рикошета цели достиг бросок Вадима Антипина. Розыгрыш большинства во второй двадцатиминутке привел ко второй шайбе гостей. Все тот же Антипин бросал в ближний угол, Михаил Исаев справился, но оказался бессилен против добивания Егора Пензина – 0:2 после 40 минут игры.

Екатеринбургская команда осадила ворота соперника, но так и не смогла ни разу поразить цель. Хозяева в концовке сменили вратаря на шестого полевого игрока, но получили только гол в пустые ворота, автором которого стал Данила Юров. 0:3, Илья Набоков отразил все 29 бросков по своим воротам.

ФОТО матча

«Ирбис» одолел «Реактор» в дерби Татарстана

Ирбис
Ирбис
Казань
1:0 0:1 0:0 1:0
Чт, 17.12.2020
Реактор
Нижнекамск
Реактор

TIS08032.jpg

Лидер Восточной конференции «Ирбис» принимал «Реактор». Нижнекамцы пока что даже не помышляют о плей-офф, но дерби Татарстана – это вопрос принципиальный. Казанцы сумели реализовать первое же удаление в составе соперника. Для определения гола Глеба Лачинова понадобился видеопросмотр, но помехи вратарю арбитры не усмотрели – 1:0. Во второй трети матча казанцы много удалялись и гости сумели уравнять цифры на табло в большинстве – шайба у главного «забивалы» «Реактора» Данила Михайлова.

«Ирбис» больше и опаснее атаковал в третьем периоде, однако победы казанцы сумели добиться только в дополнительное время. Спустя полторы минуты после начала овертайма победу фаворитам принес Александр Квартальнов. Однако лестных слов заслуживает и «Реактор», который добыл очко в схватке с лидером.

ФОТО матча

«Спутник» обыграл «Чайку» и догнал нижегородцев в таблице

Чайка
Чайка
Нижний Новгород
0:1 0:1 1:2
Чт, 17.12.2020
Спутник Ал
Альметьевск
Спутник Ал

201217_175414_ds_0359.JPG

Еще одна команда из Татарстана «Спутник» гостила на этой неделе в Нижнем Новгороде. Соперники соседствуют в турнирной таблице и преследуют «Авто», который расположился на втором месте. Альметьевцы открыли счет за 13 секунд до первого перерыва – Тимур Закиров переиграл Егора Громовика. После того, как время матча перевалило за экватор, гости отличились во второй раз – на этот раз заброшенной шайбой отметился Радель Галеев.

Только после третьего гола Олега Зяблова нижегородцы сумели ответить шайбой Романа Синицына, но этот успех стал для хозяев первым и последним в этом матче. Окончательный счет на 56-й минуте установил Раиль Шарипов. 1:4, «Спутник» выиграл второй матч подряд и догнал «Чайку» по очкам.

ФОТО матча

«Динамо СПб» уступило в Ярославле

Локо
Локо
Ярославль
1:0 1:1 1:0
Чт, 17.12.2020
МХК Динамо СПб
Санкт-Петербург
МХК Динамо СПб

ART_3960.JPG

«Локо», оккупировавший вторую строчку турнирной таблицы на Западе, встречался с МХК «Динамо СПб», который до недавнего времени это место занимал. В первом периоде ярославцы дважды отбились в меньшинстве, а под занавес отрезка Тимур Ахунов удачно успел на добивание после броска Даниила Тесанова – 1:0 после стартовой двадцатиминутки. На 24-й минуте Илья Назаров подхватил шайбу в зоне соперника и кистевым броском во второй раз огорчил Макара Чуфарова. Счет мог стать и 3:0, однако Павел Тютнев не сумел реализовать штрафной бросок, который был назначен вскоре.

А вот динамовцы сумели распечатать ворота соперника – Игнат Коханин успел на добивание после броска Сергея Чернецова. На третий период гости вышли, полные решимости сравнять счет, но все перечеркнуло удаление Семёна Захарова, которое реализовал Павел Тютнев. В оставшееся время железнодорожники свели к минимуму опасные моменты у своих ворот и довели встречу до победы.

ФОТО матча

«Алмаз» нанес поражение «СКА-Варягам»

Алмаз
Алмаз
Череповец
0:0 3:0 0:1
Чт, 17.12.2020
СКА-Варяги
Ленинградская область
СКА-Варяги

KOR_7717.jpg

«Алмаз» на своем льду снова принимал «СКА-Варягов», которые после впечатляющей шестиматчевой победной серии потерпели четыре поражения подряд. Первый период прошел с большим преимуществом череповчан, но блестяще действовал голкипер гостей Сергей Иванов, который только в стартовом отрезке отразил 20 бросков. Ближе к середине матча шайба побывала в воротах «Варягов», но судьи при видеопросмотре зафиксировали помеху вратарю. Буквально через минуту счет все-таки был открыт – забил Тимур Каримов. Тут же гости хватили удаление и Даниил Белялов увеличил отрыв «Алмаза».

Третью шайбу хозяева провели на 35-й минуте, ее автором стал Давид Карапетян. «СКА-Варяги» все-таки сумели распечатать Артёма Назаркина, это сделал Даниил Лазутин. Однако этот успех остался для питерцев единственным в этой встрече. В итоге 3:1, «Алмаз» закрепил свои позиции на седьмом месте на Западе.

ФОТО матча

«Сахалинские Акулы» уступили в Чехове

Русские Витязи
Русские Витязи
Чехов
1:0 0:1 2:0
Чт, 17.12.2020
Сахалинские Акулы
Сахалинская область
Сахалинские Акулы

DEN_8217.jpg

На льду ЛХЦ «Витязь» «Русские Витязи» принимали «Сахалинских Акул», которые проводят последнюю выездную серию в этом году. На пятой минуте Павел Волокитин открыл счет. После этого дальневосточники три раза играли в меньшинстве, но хозяева не сумели увеличить отрыв в счете. А вот большинство сахалинцев во второй трети матча сработало. До выхода на лед Егора Зубова оставалось полминуты, как Даниил Мельник зажег красный свет за воротами Романа Рыбакова – 1:1 после второго периода.

Чеховцы снова вышли вперед. Не прошло и минуты с начала третьего периода, как Кирилл Кондырев забросил вторую шайбу. Окончательный счет установил Кирилл Стеклов. Оставшихся 13 минут сахалинцам не хватило, чтобы изменить ситуацию и «Русские Витязи» победили со счетом 3:1.

ФОТО матча

«Капитан» дома проиграл «Тайфуну»

ХК Капитан
ХК Капитан
Ступино
1:1 2:2 0:2
Чт, 17.12.2020
Тайфун
Приморский край
Тайфун

DSC_2423.jpg

Еще одна дальневосточная команда «Тайфун» гостила в Подмосковье, соперника у себя на льду принимал «Капитан». В первом периоде команды обменялись заброшенными шайбами – на гол Саввы Смирнова приморцы ответили точным броском Павла Елизарова. Ступинцы снова вышли вперед в начале второго отрезка – шайба на счету Владислава Коршикова. Во втором отрезке команды отличились еще по два раза. В составе ступинцев Коршиков оформил дубль, также отличился Кирилл Мельниченко. У приморцев Дмитрий Козлов реализовал большинство, третья шайба у Егора Чуба – 3:3.

В заключительной трети матча приморцы лучше воспользовались своими моментами. На исходе 53-й минуте лучший бомбардир команды Иван Хрунин снова вывел «Тайфун» вперед, а закрепил успех одноклубника Данила Барабаш, который поразил пустые ворота за три секунды до финальной серены. 3:5, гостевой успех «Тайфуна».

ФОТО матча

Дубль Калашникова принес «Атланту» победу над «СКА-1946»

СМО МХК Атлант
СМО МХК Атлант
Московская область
1:1 1:1 2:0
Чт, 17.12.2020
СКА-1946
Санкт-Петербург
СКА-1946

IMG_6487.JPG

Заключительный поединок дня проходил в Мытищах, где местный «Атлант» принимал грозных соперника из Санкт-Петербурга – «СКА-1946». Не прошло и минуты после стартового вбрасывания, как хозяева открыли счет усилиями Михаила Калашникова. Армейцы отбились в меньшинстве и уравняли цифры на табло – это сделал Артём Градович. Во втором отрезке «сорок шестые» показали, что также умеют забрасывать быстрые шайбы – Дмитрий Бучельников реализовал большинство, оставшееся после первого периода. На 33-й минуте счет снова стал равным – Артём Канаев пробил Павла Ромашкина и на второй перерыв соперники отправились с двойками на табло.

А вот третья двадцатиминутка лучше удалась игрокам из Мытищ. В большинстве, заработанном в начале отрезка они забить не сумели, а вот в равных составах Даниил Шушин сумел вывести свою команду вперед. Питерцы бросились отыгрываться, заработали несколько удалений, но «Атлант» стоял насмерть. Последним аккордом стал гол Михаила Калашникова в пустые ворота в меньшинстве. 4:2, победа «Атланта».

ФОТО матча


Наверх
Поделиться