ENG

«Девушка хоккеиста должна быть сильной духом». Подруга форварда «Динамо СПб» об истории отношений

Околохоккей
18.12.2020 в 17:00
«Девушка хоккеиста должна быть сильной духом». Подруга форварда «Динамо СПб» об истории отношений
Поделиться

МХЛ продолжает рубрику «Боевая подруга». Новой героиней стала Анастасия Майборода – девушка нападающего МХК «Динамо СПб» Максима Карпова. О знакомстве и отношениях с хоккеистом Анастасия рассказала в интервью пресс-службе Молодёжной хоккейной лиги.

Мне 18 лет, учусь в университете по специальности реклама и связи с общественность. В будущем вижу себя именно в этой сфере. Также стараюсь активно изучать английский язык, ведь как однажды сказал Макс: «Вдруг нам придётся уехать, кто-то из нас должен хорошо знать язык». Тем самым он, конечно, намекал на меня (улыбается). 

Знакомство 

- Познакомились мы 1 апреля 2017 года, когда Максим играл ещё в СДЮШОР. Он нашёл меня в социальной сети. Наши отношения завязались не сразу, спустя почти полтора года после знакомства. Максиму пришлось постараться, чтобы завоевать мое сердце. Помню, что первое свидание началось со встречи на Невском проспекте. По началу я волновалась, но мы быстро нашли общий язык и волнение исчезло. Что зацепило в Максе? Его шикарная улыбка, харизма и то, как он бережно относился и по сей день относится ко мне. С ним я чувствую себя как за каменной стеной. Спасибо его родителям за прекрасное воспитание.

8790809.jpg

Хоккей в отношениях 

- Никогда не предполагала, что моя жизнь будет связана с хоккеем, но судьба решила иначе. Теперь хоккей почти в каждом моём дне. Единственное, хотелось бы, конечно, чаще видеться, я всегда сильно по нему скучаю, но стараюсь не жаловаться, уже привыкла к этому графику. Раньше было тяжелее. Максимально сколько мы можем не видеться это месяц во время летних сборов, если это выезды в сезоне, то обычно недели 2-3 или даже меньше. Когда игры дома я стараюсь прийти его поддержать, но, к сожалению, не всегда получается из-за учебы, но я слежу за всем происходящим по трансляциям. Вообще я обожаю ходить к Максу на матчи, мне очень нравится эта атмосфера. После игр он всегда старается мне подмигнуть, когда уходит в раздевалку.

Поддержка 

- Знаю, что моя поддержка для него очень важна, поэтому перед играми я передаю ему позитивный настрой, желаю удачи и, конечно, побед, подчеркиваю всего его сильные стороны, говорю, как верю в него. После побед выделяю моменты, которые мне понравились в его исполнении, могу сказать, что горжусь им. После поражений я стараюсь всячески его подбодрить, повторяю, что проигрыши помогают стать сильнее, вынести уроки и работать над ними, чтобы в будущем быть лучше. 

5697579.jpg

Хоккей хоккеем, а отдых по расписанию 

- В свободное время Максим особо не любит сидеть дома. Обычно мы выбираемся погулять по Невскому или на Петроградской, летом и весной катаемся на самокатах, также ходим в рестораны, после чего обсуждаем еду, обстановку и выставляем оценку данному заведению. Ещё нам очень нравится посещать интересные места, например, интерактивные выставки. Если же всё-таки проводим время дома, то смотрим фильмы и веселимся. Я стараюсь создать такую атмосферу, чтобы он отвлекался от хоккея. Так как у хоккеистов плотный график и время отдыха – это конец весны – начало лета, то я пытаюсь подстраиваться и заранее решать какие-то вопросы по учебе. Сейчас у нас в планах съездить куда-нибудь отдохнуть заграницу. Надеемся, что обстановка в мире стабилизируется, и мы сможем это осуществить. 

Критерии боевой подруги 

- Девушка хоккеиста должна быть сильной духом, понимать, что её молодой человек живёт хоккеем и спорт занимает почти всё время в его жизни, к этому нужно относиться с пониманием, всегда поддерживать и заботиться, быть готовой к любым переменам и искренне любить своего хоккеиста. 

 

Мария Борисова, специально для mhl.khl.ru

Поделиться