ENG

Огненная болельщица «Тайфуна»: встречает команду в аэропорту, не спит по ночам и отпрашивается ради хоккея с работы

Околохоккей
22.12.2020 в 12:00
Огненная болельщица «Тайфуна»: встречает команду в аэропорту, не спит по ночам и отпрашивается ради хоккея с работы
Поделиться

А начиналось всё ужасно: первый матч закончился слезами.

Новой героиней «Фанатской истории» стала Кристина Осипенко – болельщица владивостокского «Тайфуна». В 2016 году девушка и подумать не могла, что станет фанатом: первый поход на хоккей обернулся слезами. Но постепенно Кристина втянулась и стала завсегдатаем фан-сектора. Недавно девушка с подругами встретила «Тайфун» в аэропорту после трудной выездной серии − согласитесь, в МХЛ такое встретишь не часто.

«Так сильно не понравилось, что расплакалась и ушла в слезах»

vka58ARBuFM.jpg

- Как впервые попали на хоккей?
- Случайно, в октябре 2016 года. «Тайфун», который тогда базировался в Уссурийске, проводил дебютный сезон. На матч позвали друзья. До этого даже по телевизору хоккей не смотрела, поэтому понравилась идея сходить на матч. Но что-то пошло не так! После игры пожалела, что пришла. Эмоции были совсем не положительными. Так сильно не понравилось, что расплакалась и ушла в слезах. Было холодно, я ничего не понимала и каждую минуту доставала друзей вопросами о том, что происходит на льду. Почему свистят? Почему кричат? Почему удаляют? Плюс было очень страшно за ребят, когда те падали, врезались в борт или друг в друга. Помню, что большую часть времени провела с закрытыми от страха глазами.

- Но потом всё-таки снова пришли на матч?
- Не знаю, как друзьям удалось уговорить на это. Но больше таких слёз не было. Потихоньку начала втягиваться в игровой процесс. Даже пару раз съездила на гостевые матчи в Хабаровске. Первый выезд случился спонтанно. В 2018 году купили с сестрой билеты за пару часов до отправления поезда. Так мы уехали на два дня, а родителей предупредили, находясь в пути. Так мы организовали себе хоккейные мини-каникулы. На этот сезон у меня вообще грандиозные планы: в начале марта хочу слетать с «Тайфуном» в гости к «Сахалинским Акулам». Также хотела бы заглянуть в Питер и Москву. 

«Спать по ночам – это не о владивостокских болельщиках»

TAkcG3bJ8JY.jpg

- Есть ли у «Тайфуна» фан-сектор?
- Конечно! Как положено: с барабанами, плакатами, кричалками. Мне ребята запрещают хвалить ребят во время игры. До сирены нельзя говорить, что игроки молодцы. Но всё равно втихаря делаю это :).

- В конце ноября вы поехали встречать команду в аэропорт после выездных игр. Что сподвигло?
- Идея встретить команду после выездной серии возникла спонтанно − предложила подруга. Ребята провели продолжительный выезд, команды не было дома почти месяц. 12 матчей в Москве, Подмосковье, Туле и Питере. Подумали, почему бы не сделать такую маленькую приятность: встретить и подбодрить ребят перед домашней серией. Хотели показать, что всегда ждём команду дома.

- Организация была на вас?
- Да. Сначала хотели собрать большую компанию, чтобы было максимально шумно. Но был рабочий день, многие не смогли. Обзванивали болельщиков, до середины ночи рисовали плакаты, поспали всего пару часов, а потом поехали всех собирать, чтобы вместе добраться в аэропорт. Спать по ночам − это вообще не о владивостокских болельщиках.

В итоге чуть не опоздали. Изначально было указано, что команда прилетает в 7:40 утра. Поэтому ехали спокойно, не торопились. На часах 6:50, мы были уверены, что успеваем. Но всё-таки решили проверить время прилёта. Оказалось, что оно изменилось − команда прилетает на 35 минут раньше. Испугались, что сюрприз сорвётся. Даже попросили пресс-атташе придумать причину, чтобы ребята задержались в аэропорту, пока мы не влетим с плакатами. Но в итоге всё прошло отлично. Успели как раз к тому моменту, когда команда собиралась выходить.

- Как игроки отреагировали, увидев вас?
- Ребята были в приятном шоке, потому что болельщики впервые встречали команду таким образом.

«Ради матчей отпрашиваюсь с работы. Говорю, что по семейным обстоятельствам»

v5Q1ykLKybA.jpg

- Считаете ли себя преданной болельщицей «Тайфуна»?
- Однозначно. Осознание того, что я действительно фанатею от хоккея и команды пришло, когда в очередной раз поставила будильник на два часа ночи, чтобы посмотреть выездную игру «Тайфуна». При этом прекрасно понимала, что с утра не будет времени поспать, потому что нужно ехать на учёбу. Считаю, что если человек может пожертвовать сном, то значит это дорого его сердцу.. Вообще, прошу выходные на работе в дни домашних игр «Тайфуна». Иногда, когда выходной не стоит в графике, отпрашиваюсь пораньше.

- Причину называете честно?
- Конечно нет. Говорю, что по семейным обстоятельствам. И это не враньё, потому что «Тайфун» для меня уже как семья. Я пятый сезон с командой.


Мария Борисова, специально для mhl.khl.ru

Поделиться