Поделиться
23.12.2020 в 17:00

Волевые победы «Толпара» и «СКА-1946», динамовцы одолели «Капитан». Обзор дня

Хет-трик Новрузова принес «Спартаку» победу над «СКА-Варягами»

СКА-Варяги
СКА-Варяги
Ленинградская область
1:1 0:2 2:2
Ср, 23.12.2020
МХК Спартак
Москва
МХК Спартак

ILSM0237.JPG

В первом матче МХК «Спартак» ни разу не дал «СКА-Варягам» поразить свои ворота. Вторую встречу красно-белые также выиграли, но на этот раз хозяева оказали куда более серьезное сопротивление. «Варяги» забили первыми, правда на гол Евгения Сапельникова спартаковцы ответили всего через полминуты – отличился Дмитрий Силантьев. Второй отрезок остался за гостями, которые сумели дважды зажечь красный свет за воротами питерцев. Голы на счету Кирилла Тагирова и Руслана Новрузова. Хозяева, в свою очередь, только два раза потревожили Павла Канаева.

Возможно, этим они несколько усыпили бдительность гостей, потому что к 55-й минуте третьего периода счет был уже 3:3 – дубль за две с небольшим минуты оформил Матвей Кабуш. Красно-белые довольно быстро встрепенулись, своим дублем ответил Новрузов. А в концовке дубль превратился в хет-трик, форвард забросил третью шайбу на 59-й минуте. В итоге 3:5, вторая победа «Спартака» над «СКА-Варягами».

ФОТО матча

«Толпар» обыграл «Стальных Лисов», у Пашина дубль

Толпар
Толпар
Уфа
0:0 0:1 2:0
Ср, 23.12.2020
Стальные Лисы
Магнитогорск
Стальные Лисы

HMV_3002.jpg

«Толпар» принимал на своем льду «Стальных Лисов» и здесь решалось, смогут ли уфимцы подняться на пятое место турнирной таблицы, или магнитогорцы догонят команду из Башкортостана. Первый период прошел с небольшим преимуществом гостей, но счет открыт не был. Первой шайбы зрителям пришлось ждать до 37-й минуты и к неудовольствию уфимских болельщиков, оказалась она в воротах Александра Кулишова. Автором гола стал Эдгар Варагян, ему ассистировал Захар Захаров.

С начала третьей двадцатиминутки прошло всего 13 секунд, а счет уже стал равным – Александр Пашин отметился очередной шайбой. На 52-й минуте уфимцы добыли победу. Автором второго гола стал все тот же Пашин. Вскоре Никита Гребёнкин получил дисциплинарный штраф за атаку в голову, но в концовке уже «Толпар» остался в меньшинстве, магнитогорцы провели штурм, но перевести матч в овертайм не сумели. 2:1, непростая победа «Толпара».

ФОТО матча

«Динамо СПб» с «сухим» счетом обыграло «Академию Михайлова»

МХК Динамо СПб
МХК Динамо СПб
Санкт-Петербург
1:0 1:0 2:0
Ср, 23.12.2020
Академия Михайлова
Тульская область
Академия Михайлова

1DX_7744.jpg

Питерские динамовцы, которые со второго опустились уже на седьмое место Западной конференции, принимали «Академию Михайлова», которая накануне прервала серию из 20 поражений подряд и сделала это именно в Санкт-Петербурге. Хозяева открыли счет на девятой минуте – Артём Левинский выскочил на пятачок из-за ворот и нашел лазейку в амуниции голкипера Дениса Попова. Туляки могли отыгрываться еще до перерыва, но Прохор Корбит не сумел реализовать штрафной бросок.

Во втором периоде гости допустили два удаления подряд и второе из них динамовцы снова сумели реализовать – Илья Епищев в своем втором матче в МХЛ впервые отличился. В заключительном отрезке хозяева снова не пропустили и реализовали еще два момента. Юрий Ушаков завершил выход 2 в 1, а Сергею Яневскому удался отличный бросок издали. 4:0, реванш «Динамо СПб», Макар Чуфаров отразил 13 броском по своим воротам и этого хватило для «сухаря».

ФОТО матча

«СКА-1946» отыгрался на последних минутах и вырвал победу у «Витязей»

СКА-1946
СКА-1946
Санкт-Петербург
1:1 0:1 1:0 1:0
Ср, 23.12.2020
Русские Витязи
Чехов
Русские Витязи

ILSM1950.JPG

В Санкт-Петербурге на льду СК «Хоккейный город» «СКА-1946» снова принимал «Русских Витязей». В первой встрече «сорок шестым» с трудом удалось победить, непростой для обеих команд вышла и второй поединок. Чеховцы открыли счет усилиями Александра Мирзабалаева уже на третьей минуте, но и отыграться питерцы сумели довольно быстро – Никита Дишковский голом отблагодарил Илью Рычкова за красивую передачу из-за ворот. О втором периоде гости снова вышли вперед – Даниил Ершов точным броском с правого края застал врасплох Валерия Бринкмана – 1:2 после 40 минут игры.

У визави Бринкмана Савелия Шерстнёва работы было намного больше, но в концовке голкипер все-таки дрогнул. На 59-й минуте Вячеслав Алексеев воспользовался передачей Артёма Градовича и перевел встречу в овертайм. В дополнительное время Илья Иванцов вывел Матвея Мичкова один на один с голкипером и форвард обыграл вратаря. 3:2 ОТ, волевой успех питерцев.

ФОТО матча

Московские динамовцы одержали волевую победу над «Капитаном»

МХК Динамо М
МХК Динамо М
Москва
0:0 1:1 2:0
Ср, 23.12.2020
ХК Капитан
Ступино
ХК Капитан

6U8A1343.jpg

Заключительный поединок дня проходил в Красногорске на льду арены имени Владимира Петрова. Лидер Западной конференции принимал ХК «Капитан», который пока находится в нижней части турнирной таблицы. Накануне ступинцы уступили с крупным счетом, но не думали сдаваться на милость хозяев во второй раз. Они успешно отбили все атаки соперника в первом периоде, а во втором воспользовались удалением Валентина Никонорова и открыли счет – голом отметился Владислав Коршиков. На 35-й минуте динамовцы конвертировали свой перевес в ответную шайбу, автором которой стал Арман Ирицян.

В начале третьей двадцатиминутки Никита Луховской реализовал большинство, которое перекинулось во второго периода. Третья шайба динамовцев на счету Данила Парамонова. Ступинцы сменили вратаря на шестого полевого игрока, но времени даже на второй гол было уже слишком мало. 3:1, москвичи одержали волевую победу над подмосковной командой.

ФОТО матча

Наверх

23 ноября в Париматч регулярном чемпионате Молодежной хоккейной лиги состоялось пять матчей. Обо всех поединках среды – в обзоре игрового дня на mhl.khl.ru.

Поделиться