ENG

Дмитрий Овчинников: «Нужно набирать мышечную массу, в КХЛ играют здоровые мужики»

24.12.2020 в 14:00
Дмитрий Овчинников: «Нужно набирать мышечную массу, в КХЛ играют здоровые мужики»
Поделиться

Лучший нападающий Востока в ноябре Дмитрий Овчинников о начале пути в хоккее, борьбе за плей-офф, о мотивационных речах в раздевалке «Сибирских Снайперов» и многом другом. 

О ЗВАНИИ ЛУЧШЕГО ИГРОКА В НОЯБРЕ 

- Я узнал об этом после тренировки: МХЛ меня отметила в своих социальных сетях, мне сразу пришло уведомление, да и партнеры начали поздравлять. Эмоции только положительные, но прежде всего важен командный результат, поэтому стараюсь не зацикливаться на этом. 

О САЙТЕ МХЛ 

- Часто захожу на сайт МХЛ, слежу за статистикой. И не только за своей: смотрю кто лучший по всей лиге, слежу за знакомыми и друзьями: у меня их много и на Востоке, и на Западе. 

О ЛИЧНЫХ ЗАДАЧАХ НА СЕЗОН 

- Если честно, не ставил перед собой никаких задач. Просто всегда играю на команду и выкладываюсь на 100%. 

О БОРЬБЕ ЗА МЕСТО В ПЛЕЙ-ОФФ 

- Мы все хотим сыграть в плей-офф, для этого стараемся побеждать в каждой игре. Понятно, что получается не всегда. Но чемпионат еще продолжается - сделаем все возможное, чтобы попасть в восьмерку.

(После 36 матчей «Сибирские Снайперы» набрали 37 очков и занимают 10-е место в турнирной таблице Востока - прим. МХЛ)

О ПРОГРЕССЕ ДЛЯ ВЫЗОВА В КХЛ 

- Всегда есть в чем прибавлять - и мне, и всем игрокам «Сибирских Снайперов». Прежде всего, мне нужно набирать мышечную массу: все-таки, в КХЛ здоровые мужики, которым надо навязывать борьбу. Считаю, что я практически готов к КХЛ: морально уж точно!

О ДОВЕРИИ МОЛОДЫМ В КХЛ И СБОРНОЙ

- Когда тебе доверяют играть с мужиками, и ты можешь показать свою игру, не боишься - это очень хорошо. Если молодежь постепенно заменит опытных игроков, наш хоккей будет прогрессировать. 

ПУТЬ В ХОККЕЕ 

- Я родился в Чите, в четыре года меня отдали в хоккей. У меня есть брат, который на шесть лет старше меня: сначала хоккеем начал заниматься он, потом я к нему присоединился. 

Я всегда играл с ребятами постарше. В 11 лет приехал в Новосибирск играть против местной команды. Родители тогда позвонили в местную школу, попросились на просмотр - в клубе согласились. Помню, что тренировки были в семь утра - это просто ужас! Так рано надо было вставать! 

После пары тренировок меня пригласили на просмотровый турнир. Я приехал, сыграл три матча. Помню, что сильно волновался, но гол забил. После этого пригласили на сборы - с тех пор и играю в Новосибирске. 

О КУМИРАХ 

- В детстве мне очень нравился Евгений Малкин, за ним следил больше всех. Сейчас нравится Коннор Макдэвид. Я стараюсь брать с него пример: в скорости, в том, как он ведет команду за собой, показывает своей игрой, что он лидер и капитан. 

О МОТИВАЦИОННЫХ РЕЧАХ

- Сергей Дубакин может толкнуть хорошую мотивационную речь! Он так и делает, когда возвращается на время из команды КХЛ.

Поделиться