Поделиться
24.12.2020 в 17:30

«Толпар» снова сильнее «Лисов», «Крылья» победили во Владивостоке. Обзор дня

24 ноября в Париматч регулярном чемпионате Молодежной хоккейной лиги состоялось три матча, которые прошли в Южно-Сахалинске, Владивостоке и Уфе. Обо всех поединках среды – в обзоре игрового дня на mhl.khl.ru.

«Амурские Тигры» одолели «Сахалинских Акул» в дальневосточном дерби

Сахалинские Акулы
Сахалинские Акулы
Сахалинская область
1:2 0:2 1:0
Чт, 24.12.2020
Амурские Тигры
Хабаровск
Амурские Тигры

BBC_6879.JPG

В первом матче, который проходил в Южно-Сахалинске, встречались две дальневосточные команды – «Сахалинские Акулы» и «Амурские Тигры». Команды соседствуют в турнирной таблице, но находятся в нижней ее части. В отчетном противостоянии верх удалось одержать хабаровчанам. В первом периоде на голы Семёна Сидорова и Игната Коротких хозяева ответили только одним голом Даниила Мельникова. Вторая треть поединка также осталась за «Тиграми», Арсений Светлов и Владислав Лещенко довели преимущество команды до трех шайб.

Сахалинцы сумели ответить одним единственным голом. На 45-й минуте Сергей Добрынин отправился на скамейку штрафников и «Акулам» понадобилось чуть больше минуты для реализации большинства. Голом отметился Евгений Бурлака. В итоге 2:4, победа «Амурских Тигров» в дальневосточном дерби.

ФОТО матча

«Тайфун» не сумел догнать «Крылья Советов»

Тайфун
Тайфун
Приморский край
2:2 0:3 2:0
Чт, 24.12.2020
МХК Крылья Советов
Москва
МХК Крылья Советов

IMG_6736.JPG

Более результативным получился матч во Владивостоке, который также закончился поражением хозяев. «Тайфун» принимал «Крылья Советов», для которых дальневосточное турне является последним выездом в этом году. Первый период получился богатым на события и завершился со счетом 2:2 – в составе москвичей отличились Владимир Корягин и Виталий Лебёдкин, а у приморцев – Александр Сычушкин и Илья Овечкин. Фактически победу «Крылья» добыли во второй двадцатиминутке, по ходу которой три раза зажгли красный свет за воротами соперника. Артём Дидковский отличился в равных составах, Георгий Ларшин и Матвей Петров по разу реализовали большинство.

В заключительном отрезке «крылышки» старались больше внимания уделять обороне, но приморцы сумели сократить отставание до минимума. На 45-й минуте Овечкин оформил дубль, а за пять с небольшим минут до сирены Дмитрий Козлов забросил четвертую шайбу в ворота Максима Клоберданеца. Впрочем, последний шаг до овертайма «Тайфун» сделать не сумел, «Крылья» победили 4:5.

ФОТО матча

«Толпар» во второй раз одолел «Стальных Лисов»

Толпар
Толпар
Уфа
0:0 3:2 2:0
Чт, 24.12.2020
Стальные Лисы
Магнитогорск
Стальные Лисы

HMV_5055.jpg

Третья и последняя встреча дня проходила в Уфе, где «Толпар» повторно встречался со «Стальными Лисами». Накануне уфимцы одержали непростую победу со счетом 2:1. Отчетный поединок также завершился в их пользу и получился более результативным. В первом периоде хозяева в три с лишним раза перебросали магнитогорцев, но счет открыли только во втором отрезке – Ильдан Газимов реализовал большинство. Гости ответили двумя шайбами подряд в исполнении Захара Захарова и Никиты Гребёнкина. Однако еще до перерыва уфимцы снова вышли вперед. Никите Асылаеву удалось забросить в меньшинстве, Марк Андреев во второй раз вывел «Толпар» вперед.

От этого нокдауна магнитогорцы оправиться уже не сумели, тем более что в третьей двадцатиминутке «Толпар» с интервалом в 37 секунд еще дважды поразил цель. Дубль на счету Андреева, окончательный счет установил Александр Пашин. 5:2, успех «Толпара», который приблизился к расположившемуся на четвертом месте «Спутнику» на расстояние одной победы.

ФОТО матча

Наверх
Поделиться