ENG

Игорь Ларионов: «Ожидаем, что Чинахов сыграет в полуфинале»

Сборные
02.01.2021 в 23:00
Игорь Ларионов: «Ожидаем, что Чинахов сыграет в полуфинале»
Поделиться

Василий Пономарёв, Данил Башкиров и Игорь Ларионов подводят итоги четвертьфинала МЧМ-2021 с командой Германии.

В четвертьфинале молодёжного чемпионата мира сборная России добилась тяжелой победы над командой Германии со счетом 2:1. Соперник по полуфиналу турнира станет известен позднее.

Василий Пономарёв, нападающий «Шавинигина» и молодёжной сборной России:

- Самое главное, что мы победили. Много блокированных бросков было у немцев, как и у чехов. Нужно больше нацеленности на ворота, больше бросков. У меня хороший крайний был в том моменте с голом - Захар Бардаков, Чистяков сделал передачу как Фетисов и мне оставалось только разобраться с вратарем.

Начало было неплохое, все честно пораньше легли. Думаю, ранее начало не повлияло на схему игры. Может, переволновались, потому что первый матч плей-офф, важное событие. С каждой встречей будем наращивать темп.

Данил Башкиров, нападающий «Салавата Юлаева» и молодёжной сборной России:

- Проиграли вбрасывание, пошли активно на соперника, заставили ошибиться, парни подняли наверх и удачно попал. Нет никакой недооценки соперника, просто первая игра плей-офф, все почувствовали, что любая ошибка может стоить очень дорого, все переволновались. Думаю, дальше будет только лучше

Игорь Ларионов, главный тренер молодёжной сборной России:

- Германия сыграла также как сборная Чехии, строго в обороне и просто ждали контратак. Тяжелая была игра, но мы ответственно к ней подошли. Егор Чинахов будет завтра кататься, ждем, что он сыграет в полуфинальном матче.

Мы никак не можем реализовать те моменты, которые возникают. Много шайб запускаем мимо ворот. Всегда легче играть от обороны, чем атаковать. Упрощать слишком игру тоже неправильно, задача этой команды – это играть в атаку, создавать моменты, трафик. В таких матчах важно быть на пятаке и использовать момент, которые случаются.

По ходу матча, естественно, вырисовывается картинка, кто больше нацелен, кто свеж, кто более постоянен в своих решениях, поэтому приходится делать корректировки. Может когда соперник сильнее, то мы более ответственно относимся к своим моментам.

Поделиться