ENG

Лучшие игроки недели

Лучшие игроки недели
Цифры и факты
11.01.2021 в 12:00
Лучшие игроки недели
Поделиться

Каждую неделю на сайте Париматч Молодежной хоккейной лиги определяется трое лучших игроков, которые, по мнению редакции, проявили себя лучше других по сумме статистических показателей.

Лучший вратарь
Павел Ромашкин, «СКА-1946» 

IMG_0872.jpg

18-летний голкипер на минувшей неделе сыграл два матча, одержал две победы и не пропустил ни одной шайбы, заработав два «сухаря». Коэффициент надежности – 0.00. Процент отраженных бросков – 100 в среднем за игру. Всего отразил 56 из 56 бросков по своим воротам. На площадке провел 119 минут.

Армейцы остаются на третьем месте на Западе, в этом году они пока не пропустили ни одной шайбы, во многом благодаря Ромашкину, который защищал ворота в двух из трех матчей против «Крыльев Советов» и «Амурских Тигров». Это первый лучший голкипер недели в этом сезоне, который не пропустил за семь дней. «Сорок шестые» ведут победную серию из девяти встреч.

Лучший защитник
Арман Ирицян, МХК «Динамо-Москва» 

Защ1.jpg

19-летний игрок обороны провел три матча, в которых сделал 4 результативные передачи (4 очка). Показатель полезности Ирицяна – «+3». Защитник за минувшую неделю не набрал ни одной минуты штрафа. Также он заблокировал 1 бросок, провел 2 силовых приема и нанес 9 бросков по воротам соперников.

Динамовцы являются не только лидерами по очкам в Западной конференции, они еще и пропустили меньше всех в МХЛ. И хотя в отличие от «СКА-1946» у них уже есть пропущенные шайбы в новом году, это не мешает москвичам штамповать победы, а Арман Ирицян стал самым результативным защитником семидневки с 4 результативными передачами.

Лучший нападающий
Александр Кисаков, МХК «Динамо-Москва» 

Напп2.jpg

18-летний форвард провел три матча, в которых отметился 4 шайбами и 3 результативными передачами (7 очков). Показатель полезности – «+3». На счету Кисакова 2 дубля в ворота «Крыльев Советов» и «Амурских Тигров» 1 победная шайба. Также он провел 1 силовой прием и нанес 14 бросков по воротам соперников.

«Динамо М» не только команда, которая меньше всех пропускает, но и команда, которая больше всех забивает. И первая неделя 2021 года это наглядно продемонстрировала. Кисаков является лучшим бомбардиром МХЛ с 53 (28+25) очками в 43 матчах. Его звено с Максимом Махриным и Никитой Луховским также стало самым результативным на минувшей неделе.

Поделиться