ENG

Вольная борьба, доминирование Кисакова, возвращение Шапорева и два больших дерби. Неделя МХЛ

Вольная борьба, доминирование Кисакова, возвращение Шапорева и два больших дерби. Неделя МХЛ
11.01.2021 в 16:00
Вольная борьба, доминирование Кисакова, возвращение Шапорева и два больших дерби. Неделя МХЛ
Поделиться

Завершилась 18-я неделя Париматч регулярного чемпионата МХЛ. По традиции, представляем вашему вниманию ее итоги, цифры и наиболее яркие моменты.

Моменты недели 

Артур Гималетдинов шикарно разобрался в ситуации и забросил практически с нулевого угла, отблагодарив партнера за отличную передачу. 

 

Между двумя последними шайбами в МХЛ обладателя Кубка Вызова и победителя Матча Звезд КХЛ 2020 Германа Шапорева прошло 308 дней: за это время нападающий успел «настрелять» 3 гола в КХЛ и дважды отличиться в ВХЛ. Это первый гол Шапорева за «Русских Витязей», начинал сезон в «Куньлунь Ред Стар».

Нападающий «Белых Медведей» Константин Лукин включил турбо-скорость и выдал шикарный голевой слалом, который начался еще в своей зоне.

 

Итоги недели 

В обеих конференциях продолжается ожесточенная борьба за зону плей-офф. На Востоке «Авто» и «Спутник» поменялись местами, теперь альметьевская команда после серии побед (в том числе в дерби Татарстана над «Реактором») занимаем третью строчку, а екатеринбуржцы опустились на четвертое. В первую восьмерку вернулись «Стальные Лисы», в то время как «Омские Ястребы» после двух поражений «Толпару» опустили на десятое место. 

На Западе только одна заметная рокировка – «Русские Витязи» обошли «Алмаз» в борьбе за пятое место. Эти команды встречались в очном противостоянии, в обоих матчах победу одержали чеховцы, а на площадке порой было очень горячо, команды даже демонстрировали элементы из вольной борьбы и шли до конца.

Состоялось два заметных дерби: в Москве «Красная Армия» обменялась победами с МХК «Спартак», причем успех спартаковцев получился волевым. Они отыграли две шайбы и вырвали победу в овертайме.

А в дерби Татарстана «Спутник» два раза оказался сильнее «Реактора».

В этом же противостоянии была заброшена самая быстрая шайба недели. защитник «Русских Витязей» Кирилл Стеклов в матче, который состоялся 8 января поразил ворота на отметке 01:13.

218 шайб побывало в воротах команд за последние семь дней, 5 из которых были заброшены в пустую «рамку».

Хозяева оформили 110 голов, гости - 108. Средняя результативность – 5,45 заброшенные шайбы за матч.

Всего отличилось 166 игроков.

Всего было выписано 926 штрафных минут (482 хозяевам и 444 гостям). Среднее штрафное время за игру составило 23,15 минуты. 

Больше всего штрафа команды получили в матче «Стальные Лисы» — «Тюменский Легион», который состоялся 8 января. На двоих соперники набрали 89 (54+35) минут штрафа.

«Лидеры» среди штрафников – Кирилл Ярута (МХК «Атлант») и Дмитрий Кадулин («Тюменский Легион»). Оба провели на скамейке по 27 минут.

Герои недели

Лучший бомбардир и снайпер МХЛ Александр Кисаков из МХК «Динамо-Москва» ударно начал год и в первую же неделю стал лучшим по обоим показателям, забросив четыре шайбы и сделав три результативные передачи в трех матчах против «Амурских Тигров» и «Крыльев Советов».

Лучшие бомбардиры недели:

- Александр Кисаков (МХК «Динамо-Москва») – 7 (4+3) очков

- Даниил Аноп («Академия Михайлова») – 7 (3+4) очков

- Максим Махрин (МХК «Динамо-Москва» – 7 (2+5) очков 

Лучшие снайперы недели, забросившие по 4 шайбы:

- Александр Кисаков (МХК «Динамо-Москва»)

- Данил Зиновьев («Белые Медведи») 

Лучший ассистент:

- Максим Махрин (МХК «Динамо-Москва») – 5 результативных передач 

Лучший защитник-бомбардир:

- Арман Ирицян (МХК «Динамо-Москва») – 4 (0+4) очка.

Лучший показатель полезности:

- Семён Буйван («Белые Медведи») – «+6».

Был зафиксирован 1 хет-трик, автором которого стал Даниил Христанов («Ирбис») Форвард поучаствовал в победе своей команды над «Сарматами». Также состоялось 19 дублей, 2 из которых на счету Александра Кисакова (МХК «Динамо-Москва»)

Восемь вратарей сохранили свои ворота в неприкосновенности. Павел Ромашкин («СКА-1946») и Иван Сапожников (МХК «Динамо СПб») заработали по 2 «сухаря». У них же лучший коэффициент надежности минувшей недели – 0.00. Голкиперы провели по 2 матча против «Амурских Тигров» и «Сахалинских Акул» соответственно и заработали по 2 «сухаря». 

Наибольшее число отраженных бросков за игру – Илья Чувилин («Реактор»). В матче против «Спутника» 9 января голкипер парировал 43 броска. Также 43 броска отразил Кирилл Обыскалов («СКА-Варяги») в поединке против «Тайфуна» 8 января. 

Спасения недели 

Голкипер «Белых Медведей» Илья Горбунов тащит шайбу из пустых ворот кончиком клюшки.

 

Голкипер «Локо» Егор Гуськов тащит из пустых ворот. Гуськов стал автором одного из «сухарей» минувшей недели.

 

Командные достижения

Самые результативные команды – МХК «Динамо-Москва» и «Белые Медведи» – по 17 заброшенных шайб.

Самая результативная тройка нападающих, забросившая 8 шайб:

- Кисаков – Махрин – Луховской (МХК «Динамо-Москва») 

Наши в КХЛ 

В прошлом сезоне Матвей Заседа оформил покер в МХЛ, а 10 января отметился первой шайбой, а затем – первым дублем в КХЛ.

Нападающий «Сибирских Снайперов» Сергей Дубакин перехватил шайбу, разогнал контратаку и выдал просто прекрасную голевую передачу, набрав первое очко в КХЛ.

19-летний нападающий «Динамо» Олег Зайцев открыл счет своим шайбам в КХЛ.

Поделиться